тесто с творогом для печенья



рецепт печенья из творога с сахаром

Автор Roze Gladius задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Какой рецепт печенья из творога вы предпочитаете? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Печенье Ракушки
150 г. творога + 50 г. твердого сыра+ 1 яйцо + 2 ч. л. сахара + щепотку соли (если сыр соленый, можно не класть) + пару столовых ложек сливочного масла, если творог слишком сухой. На кончике ножа соды+ муки до состояния крутого, но мягкого теста. Тесто после замешивания может немного постоять. Тесто раскатать или размять руками и вырезать кружочки стаканом. В центр можно положить пару изюмин. Сложить кружок 2 раза, чтобы получилась четвертинка кружка. Вилкой, припудренной мукой примять раза три - четыре края четвертинки, получится "ракушка". Выпекать посыпав сахаром, корицей при 180-200 градусах до золотистости.
Печенье с творогом
250 г творога, 400 г маргарина (растопить) , 2 желтка, 1 ч. л. соды гашеной уксусом, 2 стак муки, соль по вкусую
Замесить тесто, разделить на 8 частей, раскатать и смазать взбитыми белками (2 белка+1/2 стак сахара) , свернуть рулетом и разрезать на дольки. В ыпекать на листе смаз маргарином.

Ответ от Инноэль[гуру]
Творожное печенье "Минутка"
Творог, маргарин, яица, ванилин тщательно взбить миксером.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Раскатывать 0,5 см. Выдавить кружочки, одну сторону обмакнуть в сахар, сложить пополам, опять обмакнуть в сахар, сложить еще раз пополам и, наконец, обмакнуть осташуюся одну сторону в сахар и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 25 минут при 180 градусах.

Ответ от Audrey Kitching[гуру]
200 г творога
200 г сливочного масла или маргарина
400 г муки
1/2 ч. ложки пищевой соды
уксус
100 г сахара
1. Приготовление творожного теста для печенья: размягченное сливочное масло или маргарин растереть с творогом. Добавить соду (нейтрализованную уксусом) , муку и замесить тесто.
2. Сформовать из него не толстые лепешки средней величины. Каждую обмакнуть в сахарный песок, сложить пополам, еще раз обмакнуть в сахар и снова сложить - так, чтобы получился треугольник. Опять обмакнуть в сахар (с одной стороны) и положить на противень.
3. Выпекать творожное печенье примерно 15 минут при температуре 180-200 градусовтесто с творогом для печенья

Ответ от Џровые[гуру]
Я перепробовала много различных рецептов печенья из творога. Этот считаю самым удачным. Печенье тает во рту.
Творог – 200 гр.
Сливочное масло – 100 гр.
Мука – 1 чашка (чашка = 250 мл. )
Сахар – 3-4 ст. ложки
Сода – щепотка
Творог хорошо разомните.
Добавьте в творог растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешайте массу.
В смесь добавьте муку, соду и вымесите не крутое тесто.
Тесто накройте и поставьте в холодильник на 2 часа, тогда тесто станет более упругим и эластичным и при выпечке не расплывется.
Отщепите от теста кусочек и скатайте его в шарик. Превратите руками этот шарик в лепешку. Затем опустите с одной стороны лепешку в сахар, немного надавите лепешкой так, чтобы сахар остался на нашем тесте.
Затем сложите пополам нашу лепешку и снова, с одной стороны обмакните лепешку в сахар.
Сложите лепешку еще раз пополам и обмакните одну сторону в сахаре. У Вас получится печенье в форме треугольников.
Проделайте это со всем тестом. Выложите печенье на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов, до золотистого цвета. Время выпечки занимает в среднем 20 минут.

Ответ от Ђаня Серегина[гуру]
есть офигенный рецепт тортика без выпечки "Избушка лесника", его шикарно делает моя тетушка, ток писать влом)) , если нужен, обращайтесь.

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Вот этот
У меня печенье получается таким
тесто с творогом для печенья

Ответ от Irinka[гуру]
ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С КУРАГОЙ.
На большую компанию!
500 г творога, 450-500 г муки, 300 г сливочного масла, 220-250 г сахара, пакетик ванильного сахара, две ч. л. разрыхлителя, две ст. л. сметаны. Для начинки: 400 г кураги.
Курагу заливаем кипятком на часик. Затем отцеживаем и нарезаем мелкой соломкой. Масло размораживаем, нарезаем кубиками и рубим с творогом. Затем всыпаем сахар, в том числе и ванильный, хорошо перетираем. Добавляем сметану, перемешиваем, всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Сразу всю не всыпайте, смотрите по консистенции теста. Оно должно получится, как ком глины, чтобы можно было раскатать.
Готовое тесто убираем в холодильник на пару часов. Я торопилась и засунула на 20 минут в морозилку. Затем делим его на четыре части. Каждую часть раскатываем в круг толщиной в полсантиметра, разрезаем на 12 треугольничков. На широкий край кладем чайную ложку кураги, заворачиваем рулетиком.
Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекаем при температуре 220 градусов 15-17 минут до румяности. Готовые рулетики остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Вкуснятина! Удачной вам выпечки!
тесто с творогом для печенья

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какой рецепт печенья из творога вы предпочитаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*