Как сделать томатную пасту
Автор Виктор Кузнецов задал вопрос в разделе Консервирование
как приготовить томатную пасту в домашних условиях и получил лучший ответ
Ответ от Наталья[гуру]
Томатное пюре
Продукты: на 1 кг пюре из полностью вызревших красных помидоров, 1 /2 стакана 8%-ного уксуса, 1 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли.
У промытых помидоров удалите плодоножки, нарежьте их кусочками, уложите по частям в низкую кастрюлю, подлейте 2 ст. л. воды и при постоянном помешивании помидоры разварите и выпарите до половины объема. Горячие помидоры протрите, добавьте сахар и соль, влейте уксус, доведите до кипения и горячим пюре заполните нагретые стеклянные или жестяные банки. Банки установите в стери-; лизационный бакс горячей водой и стерилизуйте. Время для стерилизации банок емкостью 0,25 л — 10 мин при температуре до 95 °С. По окончании стерилизации банки немедленно охладите.
Паста томатная острая
Продукты: 3 кг помидоров, 500 г лука, 0,3-0,4 л столового уксуса, 300-400 г сахара, 2 ст. ложки горчицы, 2-3 лавровых листа, 5-6 шт. черного перца, 3-4 ягоды можжевельника, соль.
Помидоры нарезать и с измельченным луком распарить в кастрюле под крышкой, протереть через сито. Уксус подогреть, положить в него пряности, довести до кипения, охладить и вылить в пюре. Уварить на слабом огне до уменьшения объема на 1/3, заправить сахаром, солью и горчицей, варить еще 10 минут. Разложить в банки и укупорить.
Паста томатно-сливовая
Продукты: 2 кг помидоров, 1 кг слив, 500 г лука, сахар, черный и красный острый перец, 1 головка чеснока.
Помидоры нарезать, распарить, добавить измельченный лук и тушить минут 10. Протереть через сито. Из слив удалить косточки, распарить и тоже протереть. Томатную и сливовую массу смешать, добавить растертый с солью чеснок, соль, сахар, черный и красный перец и уварить на слабом огне до уменьшения объема на 1/3. Разлить в банки и укупорить.
Кетчуп
Продукты: 5 кг помидоров, 1 стакан измельченного лука, 160-200 г сахара, 30 г соли, 1 стакан 9%-ного уксуса, по 1 ч. ложке черного перца, гвоздики, горчичного семени, кусочек корицы, 1/2 ч. ложки семян сельдерея,
Томатную массу готовить как в предыдущем рецепте. Пряности положить в мешочек из марли и опустить в кипящую массу. Добавить соль, сахар, уксус и варить еще 5-7 мин, после чего пряности вынуть. Разлить в бутылки и укупорить.
Я делаю
2 года назад было очень много помидоров. Решила сделать томатную пасту. Перекрутила помидоры через мясорубку. Вылила в большую кастрюлю (у меня 2-х ведёрная) , добавила соль и на медленном огне тушила, уварилась сильно (часа 2). Перелила в стерилизованные банки по 0,5 л и закатала. Прелесть! Если есть желание, то перекрученные помидоры перетереть через сито, чтобы семечек не было, но я не заморачивалась по этому поводу, нам и так нравится.
томаты разрезать пополам и сложить в кастрюлю. налить 13 кастрюли воды и поварить до мягкости помидор. протереть через сито всю массу и уваривать до нужной плотности. добавить соль по вкусу.
Через соковыжималку отжимаете сок, а потом выпариваете его несколько часов, в зависимости, какой концестенции желаете получить пасту.
Подскажите, пожалуйста, как из томатной пасты сделать сок? А именно, каковы пропорции?
Разбавить водой в сотношении 1:3
(1 часть томатной пасты и 3 части воды), ,
Добавить соль
подробнее...
Как Сделать Томатный Соус?
Мне нравится брать для этого жидкость от лечо. Перчики достаю и использую в какое-нибудь блюдо. На
подробнее...
Как использовать томатную пасту?
овощи пассируйте на растительном масле (лук, морковь) , а потом добавьте томатную пасту и чуть-чуть
подробнее...
как из томатной пасты сделать кетчуп и какой
лучше вобще сделать пасту из свежих помидорчиков с базиликом и
подробнее...
Как из томатной пасты сделать сок томатный?Мне нужна пропорция: на литр воды,сколько нужно пасты?
по вкусу конечно.. когда сок делаете можно пожиже, а когда например соус к курице или мясу - то
подробнее...
как сделать томатный соус для шашлыка
,#yahrefs7872# , и еще около полумиллиона вариантов в
подробнее...
Как сделать соус карри?!!
Соус "Карри"
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1/4 зубчика
Масло или маргарин - 10
подробнее...
как сделать кириешки в домашних условиях
Для пряных сухариков:
— 0,5 буханки хлеба (желательно «Дарницкого») ;
— 1,5 ч. л.
подробнее...
Как сделать мясо домашнего петуха хоть чуть-чуть мягче? Тушу уже полдня....
Как вариант - добавить томатную пасту. Она содержит кислоту, которая смягчает мясо.. .
В
подробнее...