как сделать соус карри



Порошок карри рецепт

Автор Мария задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать соус карри?!! и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Соус "Карри"
Лук репчатый - 50 г
Чеснок - 1/4 зубчика
Масло или маргарин - 10 г
Мука пшеничная - 10 г
Карри (порошок) - 5 г
Томатная паста - 5 г
Бульон крепкий - 375 мл
Яблоки мелко нарезанные - 25 г
Кокосовый орех высушенный - 5 г
Изюм без косточек - 10 г
Корень имбиря - 10 г или молотый имбирь - 5 г
Соль
В небольшом сотейнике обжаривают лук и чеснок на медленном огне (без окрашивания) .
Перемешивают с мукой и порошком карри.
На медленном огне доводят до рассыпчатой консистенции.
Добавляют томатную пасту и охлаждают.
Постепенно вливают горячий бульон и тщательно перемешивают.
Кладут остальные ингредиенты, солят и варят на медленном огне 30 минут.
Снимают накипь и доводят до вкуса специями (например, используют порошок чатни) .
Примечание Соус карри подают к креветкам, овощам, яйцам и многим другим блюдам.
В него можно добавить 2–3 ст. л. сливок или натурального йогурта. Для яиц-пашот или яиц всмятку соус карри можно процедить.
Здесь дан современный рецепт этого соуса. Для приготовления традиционного соуса порошок карри заменяют либо пастой карри, либо смесью свежесмолотых пряностей (куркума, тмин, душистый перец, свежий имбирь, чили и гвоздика)
Соус карри
200 мл йогурта
1 яблоко
1 ч. л. смеси карри
Подходит К овощам и птице.
Яблоко порезать на очень маленькие кубики и сразу же смешать с йогуртом и карри.
http://
food.a.ua/article.php?id=5950
Карри соус
Луковица 1 шт.
Яблоко0,5 шт.
Банан0,5 шт.
Порошок карри0,5 ч. ложки
Бульон130 мл
Молоко130 мл
Масло 1 ст. ложка
Мука 2 ст. ложки
Сахар 1 ч. ложка
Соль по вкусу
Лук мелко порезать, яблоко натереть, банан размять. Все специи, лук, яблоко и банан смешать в кастрюле и нагревать около 3-4 мин. Добавить бульон и молоко, и варить 56 минут. Муку смешать с маслом, соединить с соусом, перемешать. Чтобы масса была однородной, и греть около 3 минут. Добавить соль, сахар и перемешать соус.
По желанию можно добавить сливки.
Сладкий яблочный соус с карри
3 больших яблока,
1 упаковка плавленого сырка,
1 ч. л. карри и 1 ч. л. сахара.
Яблоки очистить от кожици и порезать на 4 части, вынуть из них семена и протереть их яблоки через мелкую терку.
Плавленый сырок мелко порезать и смешать с яблочной смесью.
Добавить карри и сахар ( по 1 ч. л. ) Посолить по вкусу.
ссылка
Базовый соус карри
3 ст. л. растительного масла
1 средняя луковица, тонко порезанная
4 зубчика чеснока, измельченного
1,5 см свежего имбиря, почистить и натереть на терке ( по объему количество имбиря и чеснока должно быть равно)
2 свежих зеленых перчика чили – порезанных на мелкие кусочки или просто на две продольные половинки, тогда соус будет менее острым
1\2 ч. л. куркумы
1\2 ч. л. зиры
1\2 ч. л. семян кориандра
1-2ст. л. томатной пасты
Вода
Нагреть масло, обжарить лук пока он не станет прозрачным, добавить чеснок, имбирь, чили, жарить 30 секунд, добавить остальные специи, жарить несколько минут, добавить пасту, воду, и готовить на медленном огне 5-10 минут, при необходимости добавляя воду.
Удачи!

Ответ от Iryna[гуру]
Здравствуйте!
Ветер - это горизонтальное движение воздуха относительно поверхности Земли (суши и моря) . Движущей силой этого движения является так называемый Горизонтальный Барический Градиент (ГБГ) , т. е. изменение давления по горизонтали. ГБГ - это сила, приложенная к воздуху и она направлена в сторону низкого давления. Поэтому, чем больше ГБГ, тем больше и скорость ветра.
Поскольку в атмосфере формируются области высокого атмосферного давления, Антициклоны (Ац) и области низкого атмосферного давления, Циклоны (Цн) - о причинах этого явления можно много говорить отдельно, то соответственно, в Цн градиент ГБГ направлен от периферии к центру, а в АЦ, наоборот, от центра - к периферии. Соответственно, в связи с этим под действием ГБГ начинается движение воздуха "к центру" в Цн, и "от центра" в Ац.
Но при таком движении вступает в действие сила Кориолиса (отклоняющая сила вращения Земли) , действующая в северном полушарии ВПРАВО от направления движения, а в южном - ВЛЕВО. Это и приводит к тому, что в северном полушарии Цн начинают вращаться ПРОТИВ часовой стрелки, а Ац – ПО ЧАСОВОЙ (это и есть крупномасштабные вихри в атмосфере) , см. фото облачного вихря Цн в северном полушарии. В южном полушарии эти огромные вихри вращаются в обратную сторону по сравнению с северным полушарием. При этом чем больше ГБГ, тем больше скорость ветра, поэтому самые большие скорости ветра в Цн (в особенности в тайфунах-ураганах) , т. к. там ГБГ больше, в Ац же часто слабые ГБГ и поэтому ветры слабые, а иногда даже и штиль (безветрие) .
О всех видах вихрей в природе см. подробнее в Ответе на вопрос:
Крупномасштабные (тысячи км) воздушные потоки в атмосфере, вызванные Цн и Ац, охватывающие всю планету, можно и наблюдать и на синоптических картах, которые Вам показывают иногда в передачах о погоде. При этом, кроме таких крупномасштабных вихрей, есть и небольшие "местные ветры" у Земли (в масштабе десятков км) , вызванные перегревом и переохлаждением поверхности (горно-долинные и бризовые ветры) , но для их детального описания здесь мало места, Причина местных ветров том, что у Земли из за разности температуры у поверхности Земли бриз дует днём с моря на сушу, ночью с суши на море, а горно-долинный ветер дует днём из долины в горы, а ночью - наоборот, с гор в долину. И при слабых ГБГ за счёт разности нагрева различных поверхностей от Солнца днем появляются «местные» ГБГ (даже между мегаполисом и пригородами) и обычно днём ветер усиливается, а ночью выравнивается фон температуры и местные ГБГ ослабевают и ветер уменьшается (т. е. обычно наблюдается «суточный ход» скорости ветра) .
Всего Вам доброго. ветер это движение воздуха

Ответ от Ѝль Джан[гуру]
Необходимые продукты:лук репчатый - 50 гчеснок - 1/4 зубчикамасло или маргарин - 10 гмука пшеничная - 10 гкарри (порошок) - 5 гтоматная паста - 5 гбульон крепкий - 375 мляблоки мелко нарезанные - 25 гкокосовый орех высу

Ответ от Наташа[гуру]
лук репчатый - 50 гчеснок - 1/4 зубчикамасло или маргарин - 10 гмука пшеничная - 10 гкарри (порошок) - 5 гтоматная паста - 5 гбульон крепкий - 375 мляблоки мелко нарезанные - 25 гкокосовый орех высушенный - 5 гизюм без

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать соус карри?!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*