томатная паста рецепт в домашних условиях



Автор CANOE задал вопрос в разделе Консервирование

как приготовить томатную пасту в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от Ana O.[гуру]
Помидоры промыть под водой и нарезать кусочками.
Поместить их в эмалированную кастрюлю, добавить лук и перемешать. Накройте сверху крышкой, и распарьте лук с помидорами.
Распаренные помидоры с луком, несколько раз протереть через сито.
Массу поместить обратно в кастрюлю и варить, пока она не станет в 2 в 2,5 раза меньше. Варить следует на сильном огне, непрерывно помешивая.
Все пряности завернуть в марлю. Марлю поместить в кастрюлю. Добавить сахар, уксус и соль. Хорошо перемешать и варить ещё около 7-10 минут.
Марлю с пряностями вынуть.
Далее следует разлить готовую томатную пасту по банкам, закройте крышки. Готовые банки простерилизуйте в кипящей воде 15-20 мин, только после всей этой процедуры, томатную пасту можно прятать на хранение.

Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
Выпарить томатный сок и добавить соль, сахар перец, уксус и немного масла и в банки

Ответ от Елена Прохорова[новичек]
Помидоры нарезаю дольками, распариваю на маленьком огне, пропускаю через обычную мясорубку с насадкой для сока. Отходов остается очень мало. Получившийся сок увариваю на среднем огне в казане, переодически помешивая, пока объем не уменьшится в 2 раза. В конце варки солю по вкусу, раскладываю в стерелизованные банки и закатываю.

Ответ от Виктор[гуру]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОМАТНОЙ ПАСТЫ
Каждая хозяйка знает, как важно иметь под рукой томатную пасту. Приготовить ее совсем несложно в домашних условиях. Для этого пригодны только зрелые помидоры. Даже незначительное количество недозревших плодов ухудшит качество пасты. Вымытые помидоры кладут в кастрюлю и варят до тех пор, пока они не разварятся, затем пропускают через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную массу варят в эмалированном тазу, пока объем ее не уменьшится в 2,5—3 раза. Не надо выливать в таз всю массу сразу — при кипении она перельется через край. Лучше доливать постепенно, небольшими порциями по мере того, как вода будет выпариваться. Варить томат следует на сильном огне, непрерывно помешивая.
Готовое пюре горячим раскладывают в банки и закатывают. Банки и крышки предварительно выдерживают в горячей воде 10 минут. Закатанные банки в течение 10—20 минут стерилизуют в кипящей воде и только после этого ставят на хранение в прохладное место. Чтобы сохранить пюре без герметической укупорки, его следует посолить перед окончанием варки (из расчета 100 г соли на литровую банку) . Чтобы томатная паста в открытой банке не заплесневела, ее посыпают сверху солью и заливают тонким слоем растительного масла. Можно посыпать также сухими толчеными листьями хрена.

Ответ от Nesushi.net nesushi.net[мастер]
Каждый год делаем - . Рецепт с технологическими тонкостями и пошаговыми фото 😉
Удачных заготовок!

Ответ от Наташа Сокол[новичек]
Помидоры переммолоть на соковыжималке, дать соку отстоятся, вся густота поднимется на верх, а прозрачная жидкость сядет на дно касрюли, вот эту жидкость надо сцедить с помощью резиновой трубки, густую консистенцию потом еще немного уварить.

Ответ от Ђатьяна Берковская[гуру]
Мой проверенный рецепт домашней томатной пасты - ссылка

Ответ от Анатолий Борисов[гуру]
Помидоры без помятостей обдать кипятком, снять кожицу, отделить от семян и семянной жидкости (обязательно) , сложить в кастрюлю и залить водой, чтобы едва прикрывала, довести до кипения, не кипятить. Воду слить и еще горячие помидоры протереть через сито, добавить соль по вкусу и на медленном огне (желательно на рассекателе пламени) уваривать до густоты сметаны. Если подгорит - ваши труды насмарку. А все рекомендации про добавки - бредни Сивой Кобылы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить томатную пасту в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*