тоненькие блинчики поваренок



Автор Ёонечка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как сделать тоненькие блинчики для детей, чтоб во рту таяло, и чтоб моя ничего не любящая кушать доченька язык проглотила? и получил лучший ответ

Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Яйца взбиваешь с молоком.
1. В глубокую посуду высыпать муку, сахар и соль, хорошо перемешать.
2. В посуду с мукой постепенно, медленно вылить молоко, продолжая помешивать. Можно добавить немного горячей воды _ тогда блины получатся ажурными. Непрерывное помешивание необходимо, чтобы не образовывались комочки. Довести смесь до консистенции негустой сметаны, в случае необходимости добавьте муки или молока. Можно миксером.
3. Добавить соду, гашеную лимонной кислотой и три ложки растительного масла – и еще раз размешать. ( соду не обязательно если пекем тонкие блинчики
4. На тефлоновой сковороде разогреть растительное масло.
5. Половником зачерпывать небольшие порции теста и выливать на сковороду. Вращать сковороду, добиваясь равномерного распределения теста по ее дну.
6. Поджаривать блины до появления золотистой корочки.
И ГЛАВНОЕ
7Каждый блинчик смазать или сметаной или мягким сливочным маслом
Унесенная ветром.
Гений
(81280)
Сковороду смазываю пере первым блином !
Вот еще рецепт нежных. тонких, ажурных блинчиков.
В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).
Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем.
Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, теперь все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время, помешивая (так мы завариваем наше тесто!).
Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).
Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем, тесто для выпечки блинов готово!
Тесто"завариваем" и блины очень нежные

Ответ от Jin[гуру]
привози к нам через 2 дня все будут на лету хватать

Ответ от радик xа[гуру]
А Вы попробуйте не на молоке, а на кефирчике-вкусненькие получаются (с дыр-дочками)

Ответ от Екатерина Ганженко[гуру]
Сделайте блины на кефире. подайте со сгущенкой или ягодным джемом. Не любит сладкие. предложите с семгой или с икрой. Но самое надежное - не кормите. пока не проголодается и сама не попросит есть.

Ответ от Валентина Матвейчук[новичек]
СОСТАВ:
Молоко - 500 мл
Мука - 4 столовые ложки с горкой
Крахмал- 4 столовые ложки
Яйца - 4 штуки
Растительное или растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки
Сахар - по вкусу (я обычно беру 1 - 2 столовые ложки)
Соль - небольшая щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я замешиваю тесто для блинчиков без использования миксера. Это позволяет приготовить блинчики более однородной структуры, без маленьких дырочек.
Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар. Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте. Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко.
Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков. Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито. Добавьте растительное или растопленное сливочное масло. Еще раз все хорошенько размешайте. В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто. Дайте ему настояться в течение 30 минут. Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.
Я смазываю сковородку маслом только для выпечки первого блинчика. Все остальные блины я выпекаю уже на сухой сковороде.
Приятного вам аппетита!

Ответ от Елена Петровская[гуру]
Посадите рядом ребетенка, который кушает блины.. . и ваша доча так же их будет кушать, еще и добавки попросит)))

Ответ от V. S.[активный]
я в блинное тесто добавляю манную крупу, даю постоять - тогда они мягче становятся

Ответ от Ђатьяна Визнер[гуру]
У меня отличный рецепт! 400 грамм муки, 4 яйца, 1 литр молока, 2 ст. ложки сахара, 0,5 чайной ложки соды и соли, и 4 сто. ложки растительного масла. Всё в блендере или термомиксе. Блины пекутся легко, тонкие и вкусные. Рецепт вам понравится, надеюсь.

Ответ от Ольга *****[гуру]
Попробуйте:
1. ссылка
2. ссылка
3. ссылка
4. ссылка
Пофантазируйте с начинкой (в зависимости от того что любит)
1. творог взбитый со сметаной и свежей ягодой или фруктами.
2. мороженое со сгущёнкой
3. варёная сгущёнка с грецкими орехами.
4. Можно ещё, в блинчик завернуть сладкий плавленый сырок (лучше шоколадный и прожарить на сковородке до золотистой корочки
5. Взбитые сливки (с баллончика или самим сделать)
Ну а солёные: 6. курица с шампиньонами и сыром 7. красная рыба+сыр Фета+чуть зелени
8. творог взбитый со сметаной+соль+зелень
Да. и пусть помогает! Неважно что, главное процесс. Когда сама примет участие и попробовать захочется.

Ответ от Nicolas Anelka[новичек]
2 яйца
1 стакан воды (или молока)
1 неполная ст. ложка сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды (не гасить)
муки на глаз
3-4 ст. ложки растительное масло без запаха
Приготовление:
Все смешать, оставить тесто от 30 минут до целой ночи (в холодильнике)
Выпекать на разогретой сковородке тоненькие блинчики. Если тесто густое, добавить немного водички (или молока) .
Совет:
Сковородку смазать салом или разрезанной картошкой (тогда блин не будет приставать к сковороде).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать тоненькие блинчики для детей, чтоб во рту таяло, и чтоб моя ничего не любящая кушать доченька язык проглотила?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*