Автор Ђанюшка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как готовяться тонкие блинчики на дрожжах...напишите рецептик пожалуйста!!! и получил лучший ответ
Ответ от Марийка[гуру]
Блины на дрожжах
Ингридиенты: 2,5 стакана муки,
2 стакана молока или воды,
20 г дрожжей,
2 – 3 яйца,
40 г топленого масла,
1 ст ложка сахара,
соль
Способ приготовления: В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку. Оставшееся молоко слегка подогреть (не более чем до 40С) , растопить в нем масло. размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, два раза обмять. перед выпеканием ввести взбитые в крутую пену белки. Блины подавать с вареньем, медом, фруктовым пюре.
точно так же, как и обыкновенные. просто в тесто добавляются дрожжи. тесто должно подняться (как поднимается дрожжевое тесто) , но поскольку блинное тесто жидкое, выглядит, как пена поднимающаяся.
на дрожжах делают толстые блины, а тонкие блинчики - без дрожжей...
На дрожжах тонкие не получатся... это я вам со всей ответственностью заявляю! а рецепт у меня такой:
4 стакана муки,
4,5 стакана молока (можно кислого)
3 яйца
0,5 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
3–4 столовые ложки подсолнечного масла
маленький пакетик сухих дрожжей (11 грамм) .
Сначала в небольшом количестве воды разведите дрожжи, потом, положив в большую кастрюлю все
составляющие, влейте половину молока. Размешайте, чтобы не было комочков, потом частями вливайте
оставшееся молоко. Обязательно постоянно размешивайте и следите, чтобы комочки так и не появились!
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое
место. Приглядывайте за тестом, чтобы не убежало. Если поднимется до края кастрюли-помешайте,
а через два часа можно выпекать.
Подскажите пожалуйста рецепт блинов на живых (не сухих) дрожжах. Чтобы были не очень толстые и ноздрястые.
мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт. ; свежие дрожжи - 30г ; сахар - 2 ч. л. ; соль - 1 щепотка;
подробнее...
получатся ли блины на кефире тонкие без соды и дрожжей?? ? подскажите рецепт !
Только сейчас съела! вкуснота: 2 стак молока, 2 яйца, 2 ст л сахара, 2 ст л раст масла, чуть соли,
подробнее...
Подскажите самый простой способ, как испечь блины.
БЛИНЫ
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г
подробнее...
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?
Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:
Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...
Какие виды блинов существуют?
Блины разного типа, разной консистенции и из разной муки известны почти у всех народов. Блины на
подробнее...
как приготовить блины и с какой начинкой?
Блины яблочные
200 г яблок, 50 г сахара, 2 яйца, 50 г муки, 20 г рома или коньяка,
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт блинов на дрожжах...
Рецепт на дрожжах.
Вам понадобится:
* 300 грамм пшеничной муки;
* 0,5
подробнее...
Как готовить тонкие претонкие блины? У меня никогда не получаются совсем тонкие...
Есть несколько секретов.
Тесто должно быть жидковатым.
Тесто должно распуститься...
подробнее...
как готовить блины?
Чтобы были в дырочку, надо печь на традиционной чугунной сковороде, хорошо раскаленной и тесто
подробнее...
как сделать тесто для блинов?
Ингредиенты: - МОИ БЛИНЫ
2яйца. 2ст. л. с верхом сметаны, 1,5стакана молока, 1/4ч. л. соды,
подробнее...
как приготовить вкусные блины?
Ингредиенты: 2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара (необязательно)
1 щепотка
подробнее...
Подскажите, как приготовить блины на дрожжях "Саф момент"
Что за предвзятое мнение, что дрожжевые блины обязательно толстые. Это такая ерунда, всю жизнь
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт теста для блинов..
Я пишу порцию из которой выпекаю блины я, а если для вас это много уменьши на половину- 3 яйца+4ст.
подробнее...
Кто поделится рецептом вкусных, нежных блинов (или блинчиков)?
ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ: лить жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость. Тогда блинчики никогда не будут
подробнее...