тонкие блины на дрожжах



Автор Ђанюшка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как готовяться тонкие блинчики на дрожжах...напишите рецептик пожалуйста!!! и получил лучший ответ

Ответ от Марийка[гуру]
Блины на дрожжах
Ингридиенты: 2,5 стакана муки,
2 стакана молока или воды,
20 г дрожжей,
2 – 3 яйца,
40 г топленого масла,
1 ст ложка сахара,
соль
Способ приготовления: В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку. Оставшееся молоко слегка подогреть (не более чем до 40С) , растопить в нем масло. размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, два раза обмять. перед выпеканием ввести взбитые в крутую пену белки. Блины подавать с вареньем, медом, фруктовым пюре.

Ответ от Ирина Яркова[эксперт]
точно так же, как и обыкновенные. просто в тесто добавляются дрожжи. тесто должно подняться (как поднимается дрожжевое тесто) , но поскольку блинное тесто жидкое, выглядит, как пена поднимающаяся.

Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
на дрожжах делают толстые блины, а тонкие блинчики - без дрожжей...

Ответ от Irinka[гуру]
На дрожжах тонкие не получатся... это я вам со всей ответственностью заявляю! а рецепт у меня такой:
4 стакана муки,
4,5 стакана молока (можно кислого)
3 яйца
0,5 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
3–4 столовые ложки подсолнечного масла
маленький пакетик сухих дрожжей (11 грамм) .
Сначала в небольшом количестве воды разведите дрожжи, потом, положив в большую кастрюлю все
составляющие, влейте половину молока. Размешайте, чтобы не было комочков, потом частями вливайте
оставшееся молоко. Обязательно постоянно размешивайте и следите, чтобы комочки так и не появились!
Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в теплое
место. Приглядывайте за тестом, чтобы не убежало. Если поднимется до края кастрюли-помешайте,
а через два часа можно выпекать.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как готовяться тонкие блинчики на дрожжах...напишите рецептик пожалуйста!!!
спросили в Блины Дрожжи
Подскажите пожалуйста рецепт блинов на живых (не сухих) дрожжах. Чтобы были не очень толстые и ноздрястые.
мука - 400г; молоко - 1л; яйцо - 1 шт. ; свежие дрожжи - 30г ; сахар - 2 ч. л. ; соль - 1 щепотка;
подробнее...

получатся ли блины на кефире тонкие без соды и дрожжей?? ? подскажите рецепт !
Только сейчас съела! вкуснота: 2 стак молока, 2 яйца, 2 ст л сахара, 2 ст л раст масла, чуть соли,
подробнее...

Подскажите самый простой способ, как испечь блины.
БЛИНЫ
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сахара
200 г
подробнее...
спросили в Бавлы Намазки
Подскажите рецепт теста для тонких блинчиков ?


Чтобы блины получились тонкими, мягкими и сочными:
Главное правило: кислоту лей в
подробнее...
спросили в Другое Опара
рецепт блинов без ночинок
Выбирайте любой рецепт, на свой вкус:

Блины, 89 рецептов / Готовим. РУВ русской кухне
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какие виды блинов существуют?
Блины разного типа, разной консистенции и из разной муки известны почти у всех народов. Блины на
подробнее...

как приготовить блины и с какой начинкой?
Блины яблочные

200 г яблок, 50 г сахара, 2 яйца, 50 г муки, 20 г рома или коньяка,
подробнее...

Дайте пожалуйста рецепт блинов на дрожжах...
Рецепт на дрожжах.

Вам понадобится:

* 300 грамм пшеничной муки;
* 0,5
подробнее...

Как готовить тонкие претонкие блины? У меня никогда не получаются совсем тонкие...
Есть несколько секретов.
Тесто должно быть жидковатым.
Тесто должно распуститься...
подробнее...

как готовить блины?
Чтобы были в дырочку, надо печь на традиционной чугунной сковороде, хорошо раскаленной и тесто
подробнее...

как сделать тесто для блинов?
Ингредиенты: - МОИ БЛИНЫ
2яйца. 2ст. л. с верхом сметаны, 1,5стакана молока, 1/4ч. л. соды,
подробнее...
спросили в Монпелье
как приготовить вкусные блины?
Ингредиенты: 2 яйца
3 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара (необязательно)
1 щепотка
подробнее...

Подскажите, как приготовить блины на дрожжях "Саф момент"
Что за предвзятое мнение, что дрожжевые блины обязательно толстые. Это такая ерунда, всю жизнь
подробнее...
спросили в Блины
подскажите пожалуйста рецепт теста для блинов..
Я пишу порцию из которой выпекаю блины я, а если для вас это много уменьши на половину- 3 яйца+4ст.
подробнее...
спросили в Блины
Кто поделится рецептом вкусных, нежных блинов (или блинчиков)?
ОСНОВНОЙ СЕКРЕТ: лить жидкость в муку, а не сыпать муку в жидкость. Тогда блинчики никогда не будут
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*