Масло топленое в домашних условиях
Автор Den!$ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Как правильно изготовить топленое масло в домашних условиях? и получил лучший ответ
Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Топить следует либо в посуде с очень толстым дном, либо на водяной бане.
В кастрюлю кладем нарезанное на кусочки масло, ставим её в кастрюлю побольше с водой. Вода должна чуть-чуть кипеть. В процессе следим, чтобы вода не выкипела. Периодически нужно подливать.
Сверху появится много пены. Её положено снимать, но я этим не заморачиваюсь.
Масло постепенно будет становиться прозрачным, а на дне появится осадок.
Снимаем с плиты и ждём когда остынет. Затем через марлю процеживаем в банки и закрываем крышками. Наше масло готово! Обычно беру 1,5кг масла. Процесс занимает около 2-х часов (чем дольше, тем лучше). Храню в пластиковых ёмкостях из-под мороженого.
Оставшиеся "щкварочкм" и жидкость можно добавить в кашу. Будет вкусно!
Источник:
В ДУХОВКЕ
Процесс приготовления включает в себя не только плавление, но и удаление пены, в которой содержатся все нежелательные вещества. Чтобы сделать топленое масло в домашних условиях, нарежьте сливочное на небольшие кубики или натрите на терке. Поставьте кастрюлю с ним на плиту на огонь средней мощности. Как только масло подтает, убавьте огонь. Аккуратно снимайте периодически появляющуюся пену, не перемешивая при этом масло. Часть примесей оседает на дне кастрюли, важно не позволять им подниматься на поверхность, когда вы снимаете пену. Вначале продукт будет мутным, но в процессе приготовления приобретет прозрачность и янтарный оттенок. После пятнадцати минут на плите аккуратно перелейте масло в другую миску, стараясь оставить весь осадок на дне. Нагревайте на минимальном огне дальше, продолжая снимать пену. На килограмм масла уйдет около часа, если вы возьмете меньшее количество, то и справитесь быстрее. Важно не перегреть продукт, иначе он подгорит и станет неприятно пахнуть. Перелейте готовое топленое масло в чистую стеклянную банку с герметичной крышкой. Храните в прохладном месте.
Источник: ссылка
Нужно на рынке купить настоящее сливочное масло, тут только бабушки вам в помощи, или хорошее масло в магазине из пастеризованных сливок, разрезать его на небольшие кусочки, и положить на водяную баню томиться (или Поставьте на плиту кастрюлю с маслом. Нагрейте масло на среднем огне, и как только масло растает, убавьте огонь до минимума.) ,потом перелить в банку и ждать пока остынет и загустеет))
в кастрюле нагреть воду, закипит - добавить сливочное масло, пусть прокипит. остынет и в холодильник, потом просто снимаете застывший круг масла, прогреваете на сковороде или в кастрюле до кипения, разливаете по банкам
Перетопить сливочное
Как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях?
Протеиновый коктейль дома
Как известно, белок незаменим для набора веса и
подробнее...
Как почистить меховые изделия в домашних условиях
Есть много способов чистки меха в домашних условиях. Выберите наиболее подходящий Вам.
*
подробнее...
Чем лечить кашель в домашних условиях?
Кашель проявление многих заболеваний. Кашель может появиться при простуде, бронхите, трахеите,
подробнее...
Как приготовить сыр, в домашних условиях?
Домашний сыр (Панир)
Никакой другой сыр не может соперничать с ним по универсальности
подробнее...
кто знает рецепт приготовления творога в домашних условиях?!
Я делаю так. Ставлю молоко для скисания (Бывает, что скиснет само). Полученную простоквашу прямо в
подробнее...
Рецепт самого лучшего приготовления торт ЧИЗКЕЙК в домашних условиях?
Ингредиенты:
Для основы:
200 г песочного печенья типа “Юбилейного”, “Слодыч”,
подробнее...
Как в домашних условиях сделать сыр, сметану, кефир и товорог ???
Приготовление творога
Способ I. Банку с кислым цельным молоком поставить на слабый огонь или в
подробнее...
как приготовить масло гхи
Рецепт приготовления топленого масла (ГХИ घी или ГИ ঘি) в домашних условиях
Чтобы
подробнее...
становление маслоделия в России
В домашних условиях масло получали уже за 3000 лет до н. э. Свидетельством выработки масла являются
подробнее...
Можно ли в домашних условиях отличить натуральный мед от поддельного? Как?
Натуральный мёд бывает жидким и кристаллизовавшимся («севшим») . Время кристаллизации зависит как
подробнее...
как правильно в домашних условиях приготовить лагман
В рецепт приготовления лагмана может входить любое мясо: баранина, говядина, курица и т. д. ,
подробнее...
Как сделать мармелад в домашних условиях,где купить для него в Москве пектин.
Пектина до идола во фруктах, в яблоках и цитрусовых. Зачем его покупать дополнительно?
подробнее...
Как делать ЛЮЛЯ-КЕБАБ Вернее что делать с мясом (и каким) в промежутках между мясорубкой и шампуром?
(дословно - шашлык из молотого мяса)
Фарш, приготовленный на открытом огне - на решетке или
подробнее...
Как приготовить топленое масло...
Продукты:
Несолёное сливочное масло (с предпочтительной жирностью 80-82%)
подробнее...
как сделать хачапури в домашних условиях
Хачапури русифицированные
Тесто:
250 г творога
1 яйцо
1/4 ст. л.
подробнее...