Как топить молоко в духовке
Автор Ольга Павлова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Хозяюшки! Хочу сделать топленое молоко в духовке. Научите, как сделать, пожалуйста! и получил лучший ответ
Ответ от Неизвестно Неизвестно[гуру]
1. В духовке (электрической или газовой) .
Молоко сначала кипятится на плите, после чего сразу ставится в духовку на не сильный огонь 80-100 градусов и там томится в течение 6-8 часов. Желательно использовать глиняную емкость, которая крышкой не закрывается, так образуется аппетитная корочка. Чтобы эта вкусная корочка стала толстой, надо в процессе томления молока несколько раз топить ее ложкой.
2. В термосе.
Термос ополаскивается горячей водой, наливается молоко, предварительно доведенное до кипения, и ставится на сутки. Главное условие – термос должен удерживать тепло более 24 часов.
3. В скороварке.
Молоко наливается в скороварку и доводится до кипения, как только скороварка засвистит, нужно убавить огонь до минимального значения. Время приготовления топленого молока таким способом колеблется от 2 до 2,5 часов.
В термосе можно тоже сделать.
сделать нельзя, разогреть можно и не в духовке а на плите, стоя над ним, если не пастеризованное - надо кипятить!
•1 литр молока жирностью не менее 2,5%
1.Молоко вскипятить и разлить в глиняные горшочки.
2.Поставить в духовку на самый-самый маленький огонь.
3.Примерно каждые 20 минут смотреть - если пенка поднялась и запеклась - утопить её в молоке и помешать, так проделывать 6-7 раз.
4.Горшочки с готовым молоком вынуть из духовки и снова утопить пенку, но не размешивать.
5.Приятного аппетита!
Если нет желания возиться с духовкой - налейте на ночь только что закипевшее молоко в термос, утром получите по вкусу то же самое, что и из духовки, только без пенки.
А если его заквасить, чуть остудить и ложечку закваски, оставить на сутки, объедение. -варенец.
Лучше всего в термосе-- никаких хлопот с убеганием на плиту. Залить в него закипевшее молоко и оставить до следующего утра.
Думаю, что из магазинного пакетного молока топленого не получится. Если у вас молоко деревенское, то можно сделать. Налейте молоко в аллюминевую кастрюльку и поставьте в духовку градусов на 160. Молоко кипеть не должно. Каждые митнут 15 духовку открывайте и пенку, образовавшуюся на молоке, ложкой опускайте на дно кастрюьки. Томить молоко надо не менее 2часов. Пока оно не приобретет кремовый оттенок.
как приготовить ряженку в домашних условиях
Инструкция по приготовлению домашней ряженки
Часть I. Топлёное молоко
Свежее молоко
подробнее...
Нужен рецепт выпечки хлеба в домашних условиях, в формах.
Хлеб
1. На самом деле то, что хлеб занимает много времени - не правда. Хлебу нужно много
подробнее...
как сделать топлёное молоков домашних условиях в духовке?
1. В духовке (электрической или газовой) .
Молоко сначала кипятится на плите, после чего сразу
подробнее...
Как правильно прокалить глиняный горшочек для запекания?
Если он без глазури внутри - его моют, потом наполняют водой пополам с молоком и ставят в духовку
подробнее...
Как запечь вкусно в духовке картофель?
ГРАТЭН
1 кг картофеля, нарезанного ломтиками,
1 столовая ложка сливочного масла,
подробнее...
Как лучше всего приготовить филе индейки?
Фаршированное филе индейки
- индейка - 400г
- яблоки - 2 шт.
- чернослив - 100г
подробнее...
Возможно сделать ряженку из кислого топленого молока?
Возможно.
Ряженку готовят так же, как и простоквашу, но из топленого молока.
подробнее...
Как приготовить соус Карри в домашних условиях?
Предлагаем вашему вниманию соус «Карри» , он прекрасно подойдёт к блюдам из курицы. Восточные
подробнее...
Как испечь вкусный торт???
ПИЩА БОГОВ.
Тщательно растираем сгущёное молоко (банка) со сливочным маслом (200 г) , двумя
подробнее...
Поделитесь рецептиком, как испечь шоколадный кекс в силиконовой формочке 🙂
На 12 кексов
3/4 чашки несладкого какао-порошка
3/4 чашки муки
1/2 ч. л.
подробнее...