торт из готового слоеного теста



Автор Ѝлеонора Иванова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Можно из готового слоёного теста испечь торт-Наполеон? и получил лучший ответ

Ответ от Panterka[активный]
я так и делаю, быстро и вкусно))

Ответ от Лось просто Лось[гуру]
конечно.. . очень вкусно получается...

Ответ от Sonze[гуру]
Разморозить тесто, оно размораживается примерно 15W22;20 минут, если развернуть и разложить. Лучше всего использовать тесто, которое продается в виде квадратных пластов, а не в виде рулонов.
Ингредиенты 2-го этапа:
Молоко коровье 1200 мл
Яичный желток 5 шт.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сахар-песок 400 г
Коньяк 10 мл
Мука пшеничная 150 г
Налить молоко в сотейник и довести его до кипения.
Смешать муку с сахаром-песком и ванильным сахаром, добавить 5 желтка и перемешать, лучше всего это получается при помощи миксера, добавить коньяк, перемешать.
Вылить молоко и перемешать.
Поставить на медленный огонь.
Варить до загустения, обязательно непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После чего крем охладить.
Ингредиенты 4-го этапа:
Мука пшеничная 100 г
Присыпать поверхность для раскатывания теста мукой. Разложить пласт теста и немного его раскатать до желаемой формы.
Разогреть духовку до 200 °С.
Простелить противень пергаментом (или фольгой) положить сверху пласт теста и запекать примерно по 15 минут с каждой стороны.
И так каждый пласт теста, всего их должно получится 5 шт.
Затем тесто остудить и аккуратно разрезать вдоль пополам.
Ингредиенты 5-го этапа:
Грецкий орех 60 г
Намазать каждый слой кремом, складывая слоя один на другой румяной стороной вниз, кроме последнего коржа. Каждый слой посыпать тертым грецким орехом. Дать 30 минут торту постоять.
Последний корж (точнее первая его половинка) кладется румяной стороной вверх, после чего на края можно нажать, прижимая их и выравнивая поверхность, только делать это нужно крайне деликатно, чтобы верхний пласт не потрескался.
Намазать верхний корж кремом и аккуратно обрезать края.
Затем намазать кремом все стороны.
Ингредиенты 8-го этапа:
Грецкий орех 50 г
Последняя половинка коржа уйдет на украшение торта. Измельчить ее и обсыпать боковины. Сверху обильно присыпать тертым орехом.
Переложить торт на подходящую поверхность и поставить в холодильник, как минимум на 6 часов.
После чего нарезать и наслаждаться вкусом!
торт из готового слоеного теста

Ответ от Колыванова Татьяна[гуру]
Конечно! Вкусно и быстро! А вы собираетесь сами делать слоеное тесто?

Ответ от Наталья Ивлиева[активный]
Конечно! оно для этого и нужно))

Ответ от Ђатьяна Тонина[гуру]
можно! Легко!

Ответ от Виктория Салимон[гуру]
Конечно можно.

Ответ от Коша[гуру]
НАПОЛЕОН
Я обычно тоже пеку из готового покупного теста.
Размораживаю тесто, раскатываю на 6-7 коржей (один - для посыпки) . Пеку по два коржа за раз на противне, смоченном водой. Коржи обязательно пропитываю соком одного лимона, смешанным с 4 ст. л. сахара и 4 ст. л. кипятка. Отдельно делаю крем заварной.
КРЕМ
2 яйца взбить со стаканом сахара. Добавить 1 пакетик ванилина, 2 стол. л. с верхом муки, тщательно перемешать. Влить 2 стак. холодного молока. Довести до кипения на небольшом огне, постоянно помешивая. Остудить крем. Размягчить 150 г сливочного масла. Взбить охлажденный крем с маслом.
Пропитать каждый корж. Промазать пропитанные коржи кремом.
Отдельно 1 корж раскатать в крошку с помощью скалки. Верхний слой крема на торте посыпать полученной крошкой.
Торт поставить на холод, чем-то закрыв сверху. Я ставлю в холодильник, закрыв сверху глубокой миской. Лучше на всю ночь
торт из готового слоеного теста

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно из готового слоёного теста испечь торт-Наполеон?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*