Автор Sandra задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А вы будете печь торт на Новый год и какой и получил лучший ответ
Ответ от ЛАНА[гуру]
Медовик! всегда верный вариант
яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 стакан
- мед - 2 ст. л.
- сода гашеная - 1 ч. ложка
- уксус - 1 ст. л.
- сливочное масло - 100г
- мука - 3 стакана
для крема:
- сливочное масло - 250г
- сгущенное молоко - 400г
Все продукты по рецепту, кроме муки, тщательно перемешать и прогреть на слабом огне до увеличения объема массы. Затем добавить муку, замесить тесто и разделить его на 7 - 8 частей. Разделать из них коржи, выпечь в средне нагретой духовке до готовности, охладить, прослоить их кремом и обровнять края. Верх и бока торта также смазать кремом и обсыпать крошкой, приготовленной из обрезков.
Готовим крем. Тщательно растереть размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, взбить и готовый крем хорошо охладить.
Источник: http://www.gotovim.ru/
Да, целых три. Так как сойтись на одном никак не можем))
Кучерявый пудель, Зебру и Наполеон.
Тебе рецепт какого?
нет, я куплю готовый
графские развалины, локти соседа можно будет облизывать до старого н. года.
Net...potomu 4to ja voobwe ni4ego gotovit' ne budu...fruktiki soki..))
Как обычно ,торт Наполеон.
Сначала готовят сладкое слоеное тесто: муку просеять и смешать с солью, положить 2 ст.л. размягченного сливочного масла и замесить тесто, в которое постепенно добавляют холодную воду, пока тесто не скатается в комок. Продолжают вымешивать тесто еще 5 мин. Затем выкладывают его на посыпанную мукой доску, раскатывают в форме прямоугольника толщиной 1.5 см. В середину кладут сливочное масло; масло должно быть холодным, в форме квадрат, толщиной 1.5 см. Загнуть края теста к середине, чтобы они прикрывали масло. Поставить тесто в холодильник на 20 мин. Затем снова раскатать тесто (вдоль от себя), стараясь не выдавливать масло изнутри, и сложить его втрое. Повернуть прямоугольник и еще раз раскатать (вдоль от себя), снова сложить втрое и поставить в холодильник на 20 мин. Таким образом раскатывать тесто и охлаждать еще 2 раза. Готовое тесто делят на три части и раскатывают в пласты толщиной 0,5-0,7 см., накалывают их и выпекают на противне в сильно нагретой (до 230-250 градусов) духовке 10 мин, затем снижают температуру до 190-200 градусов до тех пор, пока коржи не подрумянятся. Остывшие коржи намазывают заварным кремом или взбитыми сливками. Заварной крем готовят несколькими способами. Вот один из них: муку, сахар, крахмал смешивают, добавляют тщательно растертые желтки и все перемешивают. Тонкой струйкой вливают горячее молоко, при этом непрерывно помешивают, чтобы не образовывались комки. Варят на слабом огне, пока не загустеет. Добавляют ванильный сахар и охлаждают. По желанию можно добавить взбитые сливки.
Готовый торт посыпают сахарной пудрой и подают к столу, разрезав на куски.
Продукты, используемые в рецепте "Торт "наполеон" (i)":
- мука - 125г
- сахар - 34 стакана
- крахмал - 1 ст.л.
- яйца (желтки) - 6 шт.
- молоко - 3 стакана
- сахар ванильный - 1 ч. л.
- взбитые сливки - 1 стакан
для теста:
- мука пшеничная - 1 кг
- масло сливочное - 500г
- соль - 1 ч. л.
- вода холодная - 250 мл
а я закажу дамские пальчики
Я обычно покупаю готовые коржи. А крем на свое усмотрение. Лучше всего - вареная сгущенка. Еще проще пойти в магазин и выбрать. Советую "Графские развалины".
не печь, но все-таки - половинки зефира пропитываются вареньем, джемом, сиропом, что есть в доме, сверху заливаются сливками из баллончика, украшаются свежими фруктами и ставятся в холодитьник для пропитки, возни не много, не очень жирно и вкусно
Буду печь торт Белочка. Состав: маргарин 250 гр. сахар100 гр., сода на кончике ножа., мука. Это тесто. А на крем орехи любые6я беру грецкие, фундук., поджарить на сковороде, масло 250гр. вареная сгущенка 1 банка (400гр.) Все хорошо перемешать. Тесто приготовив, отправить в холодильник на 1 час, чтобы застыло. Затем потереть на крупной терке и выпекать. Остудив полученные крошки, перемешать с кремом. Полученну массу уложить в форму и поставить в холодильник. Сверху можно залить шоколадной глазурью, украшать по желанию
Лично я всегда делаю "Пищу богов".
Надо: 2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана измельченных грецких орехов, 3 ч.л. какао-порошка, 0,5 ч.л. соды
Для крема: 1 банка сгущенного молока, 200г сливочного масла, какао.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану. Измельчить грецкие орехи, добавить в смесь и перемешать. Добавить муку, перемешанную с содой, и какао. Все перемешать и выложить в форму, смазанную маслом. Выпекать примерно 40 мин при температуре 200.
Вынуть корж, остудить и разрезать его на две части (на нижнюю и верхнюю). Нижняя должна быть тоньше. Верхнюю разломать и размять в крошку. Приготовить крем - взбить масло со сгущенкой и какао. Нижнюю лепешку намазать кремом, насыпать треть крошки, опять кремом, опять треть крошки, снова крем, оставшаяся крошка и крем:)) Посыпать тертым шоколадом и орехами. Поставить в холодильник.
А еще мне очень нравится банановый венок. Правда, может он не совсем праздничный, но очень вкусный.
Надо: 4 яйца, 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 1 ст.л. ванильного сахара, 100 г шоколада, 4 банана, 2 ст.л. рома (я заменяю коньяком), 2 ч.л. разрыхлителя, 50 г рубленого фундука, 200 г шоколадной глазури (готовлю сама).
Отделить белки от желтков. Растереть масло с сахаром и ванильным саххаром. Подмешать желтки. Порубить шоколад (мелко) и сделать пюре из бананов. Добавить к бананам ром. Смешать муку, разрыхлитель, орехи и шоколад и добавить к яично-сахарной массе. Выложить туда банановое пюре. Взбить белки и добавить к тесту. Выложить готовое тесто в форму в виде венка (смазанную маслом) и выпекать 50 мин при 180 гр. Достать, остудить, покрыть шоколадной глазурью. И, если охота, украсить взбитыми сливками:))
Попробуйте, может, понравится и Вам.
Конечно буду!!!!Я просто обожаю шоколад, поэтому и тортик будет шоколадным!!!!
А вот и рецептик!!!!
180г сливочного масла, 130г сахара, 3 яйца, 160г муки, 1 пакетик пекарского порошка, 100г молочного шоколада, цедра 1 апельсина, 150 г горького шоколада (для глазури), 150мл апельсинового конфитюра, фрукты для украшения.
Как приготовить:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Масло нарезать на небольшие кусочки, молочный шоколад поломать и все это растопить на медленном огне. яйцо взбить с сахаром. тоненькой струйкой влить шоколад. муку с пекарским порошком просеять в шоколадную массу и перемешать.
Разъемную форму для торта смазать маслом и присыпать мукой. выложить тесто и выпекать около 40 мин. достать готовый бисквит из формы, остудить, разрезать нп два коржа.
В кастрюльку положить наломанный горький шоколад и конфитюр. растопить их на медленном огне. 12 горячей смеси смазать нижний корж, прикрыть его верхним и вылить оставшийся крем, равномерно распределив его по торту. дать глазари застыть.
Украсить цедрой и фруктами.
P.S. можно добавить в тесто около 50г молотого миндлая и мелко натертую цедру апельсина.
Приятного аппетита!!!!
Торт новогодний “Куранты”
Обычное тесто, сливочный крем, орехи.
Испечь обычный кекс, сверху белым сливочным кремом нарисовать циферблат, цифры и стрелки можно нарисовать шоколадным кремом. Выложить толчеными орехами, бока обсыпать крошками или орехами.
Или: тесто разделить на 2 части, первую - печь в обычной форме, вторую - в высокой. Высокий пирог разрезать на 2 части и срезать верхушку, на срезе нарисовать белым кремом циферблат, шоколадные цифры и стрелки. Часы поставить на низкий пирог, обмазать оба пирога кремом, обсыпать толчеными орехами или крошками от пирога. На срезанную верхушку часов положить кусок картона, обтянуть фольгой, проткнуть в ней маленькие дырочки и вставить туда свечки.
------------------
Торт “Мишка”
Тесто: 1ст. л. сливочного масла, 1 стак. сахара, 1 ст. сметаны, сода, уксус, 3 ст муки, 3 ч. ложки какао.
Масло растереть с сахаром, добавить сметану и опять растереть, добавить 1 ч. л. соды, 1 ст. ложку уксуса, смешать, добавить 3 ст. муки, замесить тесто, разделить тесто на 2 части и в одну добавить какао, все разделить на 6 коржей и испечь.
Крем: 1.5 стак. сметаны, 1стак. сахара, пачка ванилина, взбить и поставить в холод. Затем смазать коржи, кроме верхнего, поста- вить для пропитки в холод. Коржи чередовать темные и светлые.
Глазурь: 2 ст. ложки молока, 4 ст. ложки сахара, растереть, добавить 50гр мягкого сливочного масла и снова хорошо растереть, добавить 3 ч. ложки какао, поставить на огонь, довести ло кипения, чтобы растаял сахар. Помешивая остудить, залить верх и бока.
----------------
“Торт “Юбилейный”
Крем: яичный желтки взбить с 1/2стаканом сахара и вареньем (лучше клюква или смородина) .
Тесто: 4 яйца, 1.5 стакан сахара, 300гр слив. масла, 1/2 ч. ложки соды, соль, 1/2 ч. ложки уксуса, 300гр варенья, 2 стак. муки и 200 гр орехов.
Желтки растереть с 1 стаканом сахара и мягким слив. маслом, солью, добавить погашенную соду, всыпать муку и замесить лепешки Выпекать при 180-200град. Остывшие лепешки промазать кремом, посыпать орехами
------------------
Торт “Киевский”
10 яиц, 1 стакан сахара, орехи, 40 гр муки.
10 сильно охлажденных белков взбить с 1стаканом сахара до увеличения объема в 4-5 раз, добавить жареных орехов, 40гр муки, осторожно размешать, выложить на 2 круглых пергаментных листа, сушить в духовке 4-5 часов при 100 град.
Крем: 200 гр взбитого сливочного масла, 250гр сгущеного молока, 15 гр какао.
----------------
Торт “Наполеон”
5 стаканов муки, 500 гр маргарина, 1 ст воды.
Муку и маргарин порубить до однородной массы, добавить 1 стакан воды и рубить до получения теста. Тесто разделить на несколько частей, поставить на холод на 1 и более час. Раскатать на листе и выпекать.
Крем: 250гр слив. масла, 1 ст. сахара размять, добавить 1/2 банки сгущ. молока, 1 яйцо, 6 ст. ложек молока.
Готовый торт поставить на холод, кремом промазать все коржи, посыпать крошкой
ну не совсем печь, торт муравейник:
ссылка с верху можно посыпать маком (муравьи) и положить несколько половинок грецкого ореха.
Я обычно пеку несколько видов выпечки.
1 Торт "Иван Кучерявый"
2 торт Орех
3 торт Пенсионерка
4 рулет бисквитный с каким нибудь джемом из домашних заготовок
5 орешки или вафли домашние
6 делаю конфеты (обычно трюфели или Рафаэлло)
7 Торт Графские развалины
Иван Кучерявый - пеку 2 бисквитный кожа (из 10 яиц 1 корж) , разрезаю на как можно тоненькие коржи каждый корж перемазываю заварным кремом с какао, украшаю кремом из сливочного масли и сгущенки, бока орехом толченым, верх из кондитерского шприца кремом (тем же, только с добавлением краски пищевой)
Орех (из 1 ст сметаны, 1 ст сахара, пищевой соды, пачки маргарина, 2 яйц, муки замешиваю не крутое тесто - делаю из него шарики 1-1,5 си диаметром и выпекаю. заварной крем с какао заливаю в кастрюлю с готовыми "орешками", перемешиваю, выкладываю на болюдо горкой и на холод (минимум на час) . можно украсить орешками
Пенсионерку долго описывать, но вкратце скажу печется безе, корж бисквита, перемазывается кремом и на холод (заинтересуетесь - напишите я вам дам рецепт)
Рулет - пеку на противне бисквит, теплым смазываю джемом, полотенцем помогаю свернуть в рулет, обмазываю шоколадной глазурью и все
орешки, вафли - думаю все знают (если нужно - напишу)
Конфеты я когда то нашла в интернете рецепт
торт Графские развалины тоже могу написать (если заинтересуетесь)
Что подарить маме на новый год?
Подарки-впечатления для увлекательного времяпровождения:
• можно подарить маме на Новый
подробнее...
Можно ли дарить часы на новый год??
Я бы подарила!
Когда до Нового года остается пара недель вы начинаете нервничать, лихорадочно
подробнее...
Что сделать из еды на Новый год?
Предлагаю новогоднее меню! Почему именно это меню новогоднее? Все просто: любое блюдо на фоне
подробнее...
Посоветуйте, какую вкусняшку приготовить своим на Новый год?
КАЛЬМАР ЖАРЕННЫЙ
кальмар - 400 г, лук - 20 г Чеснок - 10 г Соевый соус - по вкусу Растительное
подробнее...
Что можно подарить лучшей подруге на новый год?
Фотоальбом или набор: шампунь, гель, массажку и т.
подробнее...
Какие существуют традиции встречи Нового года в разных странах?
В каждой стране есть свои интересные новогодние и рождественские традиции. Некоторые из них очень
подробнее...
какую сделать начинку? ! )
Для начинки:
Клубника 250 гр.
Сметана 500 гр.
Сахарная пудра ½ ст.
подробнее...
как сделать пельменное тесто? срочно нужен рецепт пельменного теста.
Задавал этот вопрос буквально вчера! И остановился на этом!
220мл. - воды.
2 яйца.
подробнее...
рассказ о празднике на английском языке для 5 класса
There are many holidays in our country. They are New Year Day, Victory Day, Christmas and
подробнее...
нужен рецепт торта для 18-летней девушки на д.р. главное не торт, а его внешность!!!!кто что предложит????
#yaimg78736#
такой в феврале мужу делала
#yaimg78737#
такой на новый год готовила
подробнее...
Подскажите какой торт испечь на День Рождения! Наполеоны уже надоели !
ТОРТ "ДЕНЬ И НОЧЬ"
Ингредиенты: тесто
1 ст сахарного песка
1 ст л сливочного
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного торта!!!
Готовила на Новый год. Быстро и вкусно!
ТОРТИК "СНежный".
Нам понадобится:
готовый
подробнее...
Оказывается, бывает ТОРТ, а бывает и ТАРТ. Что интересного можете рассказать о тартах?
Тарт это выпеченная форма из теста, корзиночка, которую заполняют всякими наполнителями и сладкими,
подробнее...
Как можно разыграть именинника на день рождения?
1. Именинники любят большие и дороги подарки. Купите другу бревно и вручите со словами: "Старик!
подробнее...