торт полено



Автор МатаХари задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить Торт "Полено"? и получил лучший ответ

Ответ от Александр верещако[гуру]
можно испечь рулет, и украсить его "как полено"
александр верещако
Мастер
(1347)
5 яиц+1 стакан сахара (взбить до крутой пены), добавить 1 стакан муки (уже не взбивать, а легонько вымешать). Можно добавить ванильный сахар. Вылить на деко, выстеленое пергаментной бумагой (у меня 2 получается) .Испечь. Горячим свернуть в рулет. Потом смазать кремом. Самый легкий - сгущенка и масло. Я люблю с маком: 1 стакан мака (перетереть) Добавить 0.5 стакана сахара, и понемножку вливать кипяток (запарить мак). Остудить!! Добавить масло и взбить.

Ответ от For_liliy[гуру]
Торт "сливочное полено"Рецепт приготовления блюда "Торт "сливочное полено"":Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Полученную массу скатать в колбаску, завернуть в станиоль и запихать в морозилку на ночь. Продукты, используемые в рецепте "Торт "сливочное полено"":- печенье - 250-300г - масло сливочное - 200г - сахар - 2 стакана - вода - 3 ст. л. - какао - 3 ст. л. - яйцо - 1 шт - орехи - 1 стакан. -----------------------------Торт "Полено" Ингредиенты:500 г печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 250 г. сгущенного молока, какао-порошок и сахар для посыпки торта. Приготовление:Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными и размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут. Затем торт развернуть, посыпать сахарной пудрой и какао-порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол. -------------------------------------Торт "Полено" 800 гр. печенья - Домино, Юбилейное, или "Наша Марка" (сухое не подойдет), 250 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного какао, 1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек). Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму "полена", перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.

Ответ от Виолеттка[мастер]
500 г печенья, 1 ст очищенных орехов 250 г сгущенного молока.Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут. Затем фольгу убрать, торт посыпать сахаром и какао-порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол. Торт "Сливочное полено" Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Полученную массу скатать в колбаску, завернуть в станиоль и запихать в морозилку на ночь.Ингредиенты: — печенье - 250-300 г., масло сливочное - 200 г., сахар - 2 стакана, вода - 3 ст. л., какао - 3 ст. л., яйца - 1 шт., орехи - 1 стакан

Ответ от Agasova60[гуру]
Готовите заваpной кpем: 8 столовых ложек сахаpа, 2 столовые ложки муки (или пополам муку и кpахмал), 4 яйца тщательно pастиpаете, добавляете 0,5 л молока, ставите на несильный огонь и ваpите пpи непpеpывном помешивании до загустения. Сняв с огня, добавляете масло (по вкусу) и ваниль (хоpошо еще лимонную или апельсиновую цедpу, чтобы не было пpитоpно). Половину крема отделяете, смешиваете с какао, судите по цвету сколько нужно. Охлаждаете. Делаете бисквит: довольно тщательно pастиpаете вместе чашку сахаpа, чашку молока и 6-7 яичных желтков. Как следует взбиваете белки (опять же, 6-7) и аккуpатно смешиваете. Выливаете на пpотивень, покpытый хоpошо пpомасленной бумагой. Печете на сpеднем огне до готовности (т.е. пока воткнутая в тесто лучинка не будет выниматься оттуда сухой). Только не пеpесушите и не хлопайте двеpцей духовки -- осядет. Вынутую из духовки бисквитную лепешку БЫСТРО снимаете с пpотивня вместе с бумагой, БЫСТРО и обильно намазываете кpемом (той его частью, котоpая без какао) и опять же БЫСТРО скатываете в pулет, кpемом внутpь, отдиpая пpи этом тесто от бумаги. Быстpота нужна, чтобы бисквит не успел высохнуть и стать слишком хpупким для своpачивания. Все. Уложить на блюдо. Дать остыть. Свеpху смазать кpемом, пеpемешанным с какао. Укpасить остатками "белого" кpема (т.е. того, котоpый без какао), оpехами и вообще всем, что подскажет Вам Ваша богатая твоpческая фантазия.

Ответ от Adriks2006[гуру]

Ответ от Елена[активный]
Купить

Ответ от Александр Алексеев[гуру]
Торт ПоленоИз чего готовим: Для теста: 200 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 плитка шоколада, 1 неполный стакан сахарного песка, 4 яйца, 1 столовая ложка молока, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли.Для крема: 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотка ванилина.Рецепт: Взбейте масло с сахарным песком и яйцами, добавьте муку, натертый шоколад, соль и соду. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Испеките в умеренно горячей духовке. Выньте из формы и дайте остыть. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Для этого нагрейте молоко и сахарный песок, размешайте до исчезновения крупинок, после этого добавьте полученную смесь в заранее взбитое яйцо и поставьте охлаждаться. Сливочное масло разомните в кастрюльке, понемногу введите остывший сахарный сироп, постоянно помешивая, и взбейте до пышного состояния, добавляя ванилин. Остывший бисквит разрежьте на 3 пласта и промажьте кремом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Торт "Полено"?

Рецепт классической Зебры..,торт имею ввиду.Спасибо
Ингредиенты
1.5 стакана сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2
подробнее...
спросили в Развалины
Подскажите рецепт торта "На графских развалинах"?
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" 1
- яйцо (белок) - 7 шт. , сахар - 500г.
- сливочное масло - 400г.
подробнее...

Подскажите пожалуйста недорогой рецепт торта на день рождение
Торт "В тумане"

Для теста: 3 яйца
1 стак. сахара
1 стак. сметаны
75 г
подробнее...

Торт из печенья / купленных / -какой знаете? хочу сделать такой торт
Торт "Картошка".

600 г сливочного масла, 600 г ванильных (желательно) сухарей или
подробнее...

расскажите как приготовить самый вкусный торт?
Торт "Поле чудес"

Состав:
для теста
яйца - 7 шт,
сахар -200 г,
мука
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как сделать торт без выпекания?
Торт без выпечки

1 пачка вафель (квадратных) ,
2 пачки печенья ( хорошо подойдут
подробнее...
спросили в Крокембуш
как сделать французский торт.
Французский торт крокембуш
1
Если вы хотите в новогоднюю ночь поразить гостей
подробнее...
спросили в Испечь Зебра
Как испечь торт "Зебра"?
Ингредиенты
Торт Зебра. Ингредиенты

* 1.5 стакана сахара
* 200 г сливочного
подробнее...
спросили в Развалины
подскажите пожалуйста рецепт торта "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"

Очень вкусный торт!

Состав
для безеподробнее...

Кто знает рецепт торта "КУДРЯШ"?
Торт "Кудряш"
4 яйца
400 гр. сметаны
4 стакана сахарного песка
3-4 стакана муки
подробнее...

торт из печенья без выпечки
Торт "Картошка".

600 г сливочного масла, 600 г ванильных (желательно) сухарей или печенье
подробнее...
спросили в Прага
Торт "Прага"
Только сейчас испекла, как всегда, получился просто супер!! Торт "Прага":2 яйца+1стакан песка
подробнее...

Как приготовить торт "Зебра"?
Состав

для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 стакана,
маргарин или сливочное масло - 100
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Рецепт торта "Кучерявый хлопец"
Торт "Кучерявый хлопец" - рецепты на Пекём. com

Для одного коржа: 2 яйца, 1 стакан
подробнее...
спросили в 125 год 175 год
Какой торт испечь ребенку (девочка 4 года) на день рождения? Чтоб и вкусно, и красиво
Торт "Клубнично-творожный"
Необходимо: Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*