Автор МатаХари задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить Торт "Полено"? и получил лучший ответ
Ответ от Александр верещако[гуру]
можно испечь рулет, и украсить его "как полено"
александр верещако
Мастер
(1347)
5 яиц+1 стакан сахара (взбить до крутой пены), добавить 1 стакан муки (уже не взбивать, а легонько вымешать). Можно добавить ванильный сахар. Вылить на деко, выстеленое пергаментной бумагой (у меня 2 получается) .Испечь. Горячим свернуть в рулет. Потом смазать кремом. Самый легкий - сгущенка и масло. Я люблю с маком: 1 стакан мака (перетереть) Добавить 0.5 стакана сахара, и понемножку вливать кипяток (запарить мак). Остудить!! Добавить масло и взбить.
Ответ от For_liliy[гуру]
Торт "сливочное полено"Рецепт приготовления блюда "Торт "сливочное полено"":Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Полученную массу скатать в колбаску, завернуть в станиоль и запихать в морозилку на ночь. Продукты, используемые в рецепте "Торт "сливочное полено"":- печенье - 250-300г - масло сливочное - 200г - сахар - 2 стакана - вода - 3 ст. л. - какао - 3 ст. л. - яйцо - 1 шт - орехи - 1 стакан. -----------------------------Торт "Полено" Ингредиенты:500 г печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 250 г. сгущенного молока, какао-порошок и сахар для посыпки торта. Приготовление:Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными и размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут. Затем торт развернуть, посыпать сахарной пудрой и какао-порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол. -------------------------------------Торт "Полено" 800 гр. печенья - Домино, Юбилейное, или "Наша Марка" (сухое не подойдет), 250 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного какао, 1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек). Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму "полена", перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.
Торт "сливочное полено"Рецепт приготовления блюда "Торт "сливочное полено"":Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Полученную массу скатать в колбаску, завернуть в станиоль и запихать в морозилку на ночь. Продукты, используемые в рецепте "Торт "сливочное полено"":- печенье - 250-300г - масло сливочное - 200г - сахар - 2 стакана - вода - 3 ст. л. - какао - 3 ст. л. - яйцо - 1 шт - орехи - 1 стакан. -----------------------------Торт "Полено" Ингредиенты:500 г печенья, 1 стакан очищенных грецких орехов, 250 г. сгущенного молока, какао-порошок и сахар для посыпки торта. Приготовление:Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными и размельченными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут. Затем торт развернуть, посыпать сахарной пудрой и какао-порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол. -------------------------------------Торт "Полено" 800 гр. печенья - Домино, Юбилейное, или "Наша Марка" (сухое не подойдет), 250 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного какао, 1 стакан грецких орехов (вместо орехов, можно изюм без косточек). Печенье покрошить на мелкие кусочки, положить в миску, перемешав с орехами. Отдельно, в кастрюльке, растопить сливочное масло, добавить сгущенное какао, постоянно помешивая, довести до кипения. Залить печенье с орехами горячим какао, все хорошо перемешать, и горячим выложить в целофановый пакет. Придать ему форму "полена", перевязать ниткой и поместить в морозильник. Через час торт готов.
Ответ от Виолеттка[мастер]
500 г печенья, 1 ст очищенных орехов 250 г сгущенного молока.Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут. Затем фольгу убрать, торт посыпать сахаром и какао-порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол. Торт "Сливочное полено" Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Полученную массу скатать в колбаску, завернуть в станиоль и запихать в морозилку на ночь.Ингредиенты: — печенье - 250-300 г., масло сливочное - 200 г., сахар - 2 стакана, вода - 3 ст. л., какао - 3 ст. л., яйца - 1 шт., орехи - 1 стакан
500 г печенья, 1 ст очищенных орехов 250 г сгущенного молока.Печенье тщательно измельчить, перемешать с очищенными орехами и сгущенным молоком до получения однородной массы. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут. Затем фольгу убрать, торт посыпать сахаром и какао-порошком и выложить на овальное блюдо для подачи на стол. Торт "Сливочное полено" Масло растопить, добавить сахар, воду, втереть какао. Помешивая, вскипятить на небольшом огне. Остудить. Печенье и орехи пропустить через мясорубку. В теплое тесто вбить яйцо, вмешать печенье и орехи. Полученную массу скатать в колбаску, завернуть в станиоль и запихать в морозилку на ночь.Ингредиенты: — печенье - 250-300 г., масло сливочное - 200 г., сахар - 2 стакана, вода - 3 ст. л., какао - 3 ст. л., яйца - 1 шт., орехи - 1 стакан
Ответ от Agasova60[гуру]
Готовите заваpной кpем: 8 столовых ложек сахаpа, 2 столовые ложки муки (или пополам муку и кpахмал), 4 яйца тщательно pастиpаете, добавляете 0,5 л молока, ставите на несильный огонь и ваpите пpи непpеpывном помешивании до загустения. Сняв с огня, добавляете масло (по вкусу) и ваниль (хоpошо еще лимонную или апельсиновую цедpу, чтобы не было пpитоpно). Половину крема отделяете, смешиваете с какао, судите по цвету сколько нужно. Охлаждаете. Делаете бисквит: довольно тщательно pастиpаете вместе чашку сахаpа, чашку молока и 6-7 яичных желтков. Как следует взбиваете белки (опять же, 6-7) и аккуpатно смешиваете. Выливаете на пpотивень, покpытый хоpошо пpомасленной бумагой. Печете на сpеднем огне до готовности (т.е. пока воткнутая в тесто лучинка не будет выниматься оттуда сухой). Только не пеpесушите и не хлопайте двеpцей духовки -- осядет. Вынутую из духовки бисквитную лепешку БЫСТРО снимаете с пpотивня вместе с бумагой, БЫСТРО и обильно намазываете кpемом (той его частью, котоpая без какао) и опять же БЫСТРО скатываете в pулет, кpемом внутpь, отдиpая пpи этом тесто от бумаги. Быстpота нужна, чтобы бисквит не успел высохнуть и стать слишком хpупким для своpачивания. Все. Уложить на блюдо. Дать остыть. Свеpху смазать кpемом, пеpемешанным с какао. Укpасить остатками "белого" кpема (т.е. того, котоpый без какао), оpехами и вообще всем, что подскажет Вам Ваша богатая твоpческая фантазия.
Готовите заваpной кpем: 8 столовых ложек сахаpа, 2 столовые ложки муки (или пополам муку и кpахмал), 4 яйца тщательно pастиpаете, добавляете 0,5 л молока, ставите на несильный огонь и ваpите пpи непpеpывном помешивании до загустения. Сняв с огня, добавляете масло (по вкусу) и ваниль (хоpошо еще лимонную или апельсиновую цедpу, чтобы не было пpитоpно). Половину крема отделяете, смешиваете с какао, судите по цвету сколько нужно. Охлаждаете. Делаете бисквит: довольно тщательно pастиpаете вместе чашку сахаpа, чашку молока и 6-7 яичных желтков. Как следует взбиваете белки (опять же, 6-7) и аккуpатно смешиваете. Выливаете на пpотивень, покpытый хоpошо пpомасленной бумагой. Печете на сpеднем огне до готовности (т.е. пока воткнутая в тесто лучинка не будет выниматься оттуда сухой). Только не пеpесушите и не хлопайте двеpцей духовки -- осядет. Вынутую из духовки бисквитную лепешку БЫСТРО снимаете с пpотивня вместе с бумагой, БЫСТРО и обильно намазываете кpемом (той его частью, котоpая без какао) и опять же БЫСТРО скатываете в pулет, кpемом внутpь, отдиpая пpи этом тесто от бумаги. Быстpота нужна, чтобы бисквит не успел высохнуть и стать слишком хpупким для своpачивания. Все. Уложить на блюдо. Дать остыть. Свеpху смазать кpемом, пеpемешанным с какао. Укpасить остатками "белого" кpема (т.е. того, котоpый без какао), оpехами и вообще всем, что подскажет Вам Ваша богатая твоpческая фантазия.
Ответ от Adriks2006[гуру]
Ответ от Елена[активный]
Купить
Купить
Ответ от Александр Алексеев[гуру]
Торт ПоленоИз чего готовим: Для теста: 200 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 плитка шоколада, 1 неполный стакан сахарного песка, 4 яйца, 1 столовая ложка молока, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли.Для крема: 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотка ванилина.Рецепт: Взбейте масло с сахарным песком и яйцами, добавьте муку, натертый шоколад, соль и соду. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Испеките в умеренно горячей духовке. Выньте из формы и дайте остыть. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Для этого нагрейте молоко и сахарный песок, размешайте до исчезновения крупинок, после этого добавьте полученную смесь в заранее взбитое яйцо и поставьте охлаждаться. Сливочное масло разомните в кастрюльке, понемногу введите остывший сахарный сироп, постоянно помешивая, и взбейте до пышного состояния, добавляя ванилин. Остывший бисквит разрежьте на 3 пласта и промажьте кремом.
Торт ПоленоИз чего готовим: Для теста: 200 г сливочного масла, 1 стакан муки, 1 плитка шоколада, 1 неполный стакан сахарного песка, 4 яйца, 1 столовая ложка молока, 0,5 чайной ложки соды, щепотка соли.Для крема: 1 стакан сахарного песка, 200 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стакана молока, щепотка ванилина.Рецепт: Взбейте масло с сахарным песком и яйцами, добавьте муку, натертый шоколад, соль и соду. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Испеките в умеренно горячей духовке. Выньте из формы и дайте остыть. Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Для этого нагрейте молоко и сахарный песок, размешайте до исчезновения крупинок, после этого добавьте полученную смесь в заранее взбитое яйцо и поставьте охлаждаться. Сливочное масло разомните в кастрюльке, понемногу введите остывший сахарный сироп, постоянно помешивая, и взбейте до пышного состояния, добавляя ванилин. Остывший бисквит разрежьте на 3 пласта и промажьте кремом.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить Торт "Полено"?
Рецепт классической Зебры..,торт имею ввиду.Спасибо
Ингредиенты
1.5 стакана сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2
подробнее...
спросили в Развалины
Подскажите рецепт торта "На графских развалинах"?
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" 1
- яйцо (белок) - 7 шт. , сахар - 500г.
- сливочное масло - 400г.
подробнее...
Подскажите рецепт торта "На графских развалинах"?
ТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" 1
- яйцо (белок) - 7 шт. , сахар - 500г.
- сливочное масло - 400г.
подробнее...
Подскажите пожалуйста недорогой рецепт торта на день рождение
Торт "В тумане"
Для теста: 3 яйца
1 стак. сахара
1 стак. сметаны
75 г
подробнее...
Торт из печенья / купленных / -какой знаете? хочу сделать такой торт
Торт "Картошка".
600 г сливочного масла, 600 г ванильных (желательно) сухарей или
подробнее...
расскажите как приготовить самый вкусный торт?
Торт "Поле чудес"
Состав:
для теста
яйца - 7 шт,
сахар -200 г,
мука
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как сделать торт без выпекания?
Торт без выпечки
1 пачка вафель (квадратных) ,
2 пачки печенья ( хорошо подойдут
подробнее...
спросили в Крокембуш
как сделать французский торт.
Французский торт крокембуш
1
Если вы хотите в новогоднюю ночь поразить гостей
подробнее...
как сделать французский торт.
Французский торт крокембуш
1
Если вы хотите в новогоднюю ночь поразить гостей
подробнее...
спросили в Испечь Зебра
Как испечь торт "Зебра"?
Ингредиенты
Торт Зебра. Ингредиенты
* 1.5 стакана сахара
* 200 г сливочного
подробнее...
Как испечь торт "Зебра"?
Ингредиенты
Торт Зебра. Ингредиенты
* 1.5 стакана сахара
* 200 г сливочного
подробнее...
спросили в Развалины
подскажите пожалуйста рецепт торта "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Очень вкусный торт!
Состав
для безе
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт торта "Графские развалины"
Торт "Графские развалины"
Очень вкусный торт!
Состав
для безе
подробнее...
Кто знает рецепт торта "КУДРЯШ"?
Торт "Кудряш"
4 яйца
400 гр. сметаны
4 стакана сахарного песка
3-4 стакана муки
подробнее...
торт из печенья без выпечки
Торт "Картошка".
600 г сливочного масла, 600 г ванильных (желательно) сухарей или печенье
подробнее...
спросили в Прага
Торт "Прага"
Только сейчас испекла, как всегда, получился просто супер!! Торт "Прага":2 яйца+1стакан песка
подробнее...
Торт "Прага"
Только сейчас испекла, как всегда, получился просто супер!! Торт "Прага":2 яйца+1стакан песка
подробнее...
Как приготовить торт "Зебра"?
Состав
для теста
яйца - 5 шт,
сахар - 2 стакана,
маргарин или сливочное масло - 100
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Рецепт торта "Кучерявый хлопец"
Торт "Кучерявый хлопец" - рецепты на Пекём. com
Для одного коржа: 2 яйца, 1 стакан
подробнее...
Рецепт торта "Кучерявый хлопец"
Торт "Кучерявый хлопец" - рецепты на Пекём. com
Для одного коржа: 2 яйца, 1 стакан
подробнее...
спросили в 125 год 175 год
Какой торт испечь ребенку (девочка 4 года) на день рождения? Чтоб и вкусно, и красиво
Торт "Клубнично-творожный"
Необходимо: Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной
подробнее...
Какой торт испечь ребенку (девочка 4 года) на день рождения? Чтоб и вкусно, и красиво
Торт "Клубнично-творожный"
Необходимо: Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной
подробнее...