торт с джемом



чем пропитать торт прага

Автор АвтоГражданка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Вопрос про всем известный тортик... и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
напишу вам по Госту
Для бисквита: 6 яиц, 150 г сахара, 115 г муки, 25 г какао-порошка, 40 г сливочного масла,
Для крема: 1 желток, 20 гр воды, 120 г сгущеного молока, 200 г сливочного масла, 10 г какао-порошка, пакетик ванильного сахара
Для глазури: 55 г абрикосового повидла, 60 г шоколада, 60 г сливочного масла
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить с половиной сахара в очень пышный светлый крем
Белки взбить до плотности, добавить оставшийся сахар и еще взбить до плотности. Смешать белки и желтки. Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно. Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см). Печь при 200С полчаса. Готовый бисквит остудить в форме 5 минут, затем переложить на решетку и дать выстояться, не менее 8 часов. Решетка нужна, чтобы бысквит не отмок.
**Готовим крем. **
Смешать желток с водой (это необходимо, чтобы желток от сгущенки не свернулся) , добавить сгущеное молоко. Поставить смесь на тихий огонь и варить до загустения. Не кипятить, иначе крем свернется. Можно использовать водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая. В конце взбивания добавить какао. Бисквит разрезать на 3 пласта и прослоить кремом. Торт снаружи обмазать джемом. Охладить.
Приготовим шоколадную глазурь (по ГОСТу должна быть шоколадная помада, но так как приготовить ее дома не просто, то вместо нее обычная шоколадная глазурь). Растопить 60 г шоколада и 60 г сливочного масла (можно пропорции чуть увеличить, чтобы был запас глазури, т. к. она стекает)... Полить глазурью торт. Охладить. Торт по вкусу получается как настоящий, из ресторана

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Вопрос про всем известный тортик...

Нужен проверенный рецепт торта "Прага" Спасибо
Дело не в том, что производство торта Прага защищено законом (авторское свидетельство №925285) –
подробнее...

Скажите рецепт Торта "Прага"
Для бисквита:

сахар1 стакан
сметана200 г
мука2 стакана
какао-порошок4 ст.
подробнее...

как приготовить торт прага?
ТЕСТО
2 яйца, 300г сметаны, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, 3 ч ложки какао, 1/2 ч ложки
подробнее...
спросили в Торт
подскажите пожалуйста рецепт вкусного крема для шоколадного торта
№ 1: КРЕМ ИЗ СЛИВОК И ШОКОЛАДА
500мл. сливок, 200гр. шоколада .
1ст. сливок нагреть, не
подробнее...

как приготовить самый вкусный и несложный торт
Торт Зебра
3 яйца, 1 ст. Сахара, 1 ст. кефира или жидкой сметаны, 0.5 ч. л. сода+уксус
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

какой торт приготовить? ? ваши предложения ))
Любой. А если первый раз, то рекомендую Прагу.
ТОРТ ПРАГА
Тесто:
Мука 1,5 стакподробнее...

Приготовление торта. Как пропитывать коржи?
Режете бисквит. И каждый получившийся корж пропитываете, но не водкой. А сахарным сиропом с
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*