торт с клубникой и взбитыми сливками



Автор Ѝлионора задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

подскажите классный рецепт тортика с клубникой и получил лучший ответ

Ответ от Dina[гуру]
я всегда делаю наипростейший-всем нравится! обычным песочным тестом выложить форму, дно и края закрыть, как тарталетка получится, сверху выложить ягоды. Взбить белок с сахаром в крепкую пену и залить им форму, и запечь, как будет готов, остынет сверху можно посыпать тертым шоколадом или измельченными орешками, ничего, вкусно))

Ответ от Ирина Громова[гуру]

Ответ от Ёветлана[гуру]
Зефирно-клубничный со взбитыми сливками
Зефир режется продольно, и клубника режется пластиками, все укладывается слоями, слой клубники заливают сливками.
А украсить - это ваша фантазия.
Например, растопить шоколад и этим залить верх.
Можно сделать шоколадный слой внутри....

Ответ от Наталья А[активный]
Ингредиенты:
сметана 25 - 30% 600гр. сахар 6 - 6,5 ст. л. ванилин 1 пакетик желатин 1,5 ст. л. желе клубничное 1 пакетик 100гр. клубника свежая 350 гр. коньяк 1ст. л. шоколад горький 50 гр.
Способ приготовления:
Нам потребуется разъемная форма для выпечки.
1. желатин заливаем холодной кипяченой водой на 25 минут, нагреваем, растворяем, процеживаем, охлаждаем.
2. в сметану добавляем сахар и ванилин и взбиваем миксером в течение 7 - 9 минут
3. вливаем во взбитую сметану раствор желатина и взбиваем все вместе 1 - 2 минуты.
4. выливаем в форму для выпечки взбитую сметану и ставим в холодильник на 2 часа для застывания.
5. пакетик желе разводим 300мл. холодной кипяченой воды, выдерживаем 25 - 30 минут, нагреваем, все время помешивая до растворения, процеживаем, охлаждаем.
6. достаем из холодильника форму с застывшим кремом, украшаем сверху нарезанными ягодами клубники
7. в охлажденный раствор желе клубничного вливаем коньяк, оно должно быть холодным и уже немного начинать густеть
8. аккуратно ложкой заливаем сверху торт желе, стараясь покрыть все ягоды клубники и ставим в холодильник для застывания на 2 часа.
9. натираем на терке охлажденный шоколад
10. достаем торт из холодильника, проводим ножом вокруг (чтобы легче было снять форму) , снимаем форму 11. посыпаем вокруг натертым шоколадом.

Ответ от Инга К.[гуру]
Во время сезона клубники я хоть разок, но готовлю такой тортик: готовые бисквитные коржи, крем из взбитых сливок и сверху слой клубники порезанной дольками.

Ответ от Афалина[гуру]
а я люблю не печеный тортик - зефир нарезать поперек пластиками не тонкими и перекладывать слоями - слой зефира и слой разрезанной пластинками клубники. Сделать 5-6 слоев и в конце залить готовый тортик взбитыми сливками

Ответ от Никита король[эксперт]
Торт "Клубника со сливками"
Состав
клубника - 500-600 г
для бисквита (диаметр формы 20 см)
яйца - 4-5 шт,
сахар - 190 г,
мука - 100 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка
для меренги
яичные белки - 3 шт,
сахар - 130 г,
ванильный сахар - 1 чайная ложка
для клубничного сиропа
клубника - 250-300 г,
сахар - 100 г,
вода - 50-70 мл
для взбитых сливок
сливки (33-35%) - 600-800 мл,
сахарная пудра - 4-6 столовых ложек
Приготовление
Приготовить бисквит, извлечь из формы и переложить на решетку.
Дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов (чтобы бисквит не размокал при пропитке сиропом) и разрезать на 4 коржа.
Приготовить меренгу.
Яичные белки влить в миску.
Совет. Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе они не взобьются.
Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира. Можно протереть миску смоченным в уксусе бумажным полотенцем или салфеткой.
Взбивать белки на низкой скорости миксера, до легкой пены, около 1 минуты.
Увеличить скорость до максимальной и взбивать до образования легкой, пышной пены (от лопастей миксера, на поверхности белковой массы, должна оставаться легкая рябь) .
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой, всыпать сахар вместе с ванильным сахаром.
Взбивать белки с сахаром до образования густой плотной массы. При переворачивании миски, взбитые белки не должны из нее выливаться.
Противень застелить пергаментной бумагой и нарисовать на ней круг равный диаметру бисквита.
Перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался на обратной стороне.
Выложить взбитые с сахаром белки и равномерно распределить по нарисованному кругу.
Выпекать меренгу около 13 минут, до светло-золотистого цвета, в заранее разогретой до 180°C духовке.
Совет. Во время выпекания меренга увеличивается в объеме, а после извлечения из духовки опадает.
Приготовить клубничный сироп.
Клубнику вымыть, удалить чашелистики, разрезать ягоды пополам и сложить в небольшую кастрюлю.
Засыпать ягоды сахаром, добавить воду, перемешать, довести до кипения и снять пен
Дать сиропу покипеть около 5-7 минут и размять ягоды при помощи картофелемялки.
Клубничное пюре процедить через сито.
Получившийся сироп остудить.
Взбить сливки.
Сливки влить в миску.
Взбивать на низкой скорости миксера, пока они не начнут густеть.
Когда на поверхности сливок начнут оставаться следы от лопастей миксера (сливки в этот момент еще не держат форму и следы тут же заплывают) , увеличить скорость миксера до средней и добавить просеянную сахарную пудру.
Продолжать взбивать до тех пор, пока от лопастей не начнет оставаться четкий рельеф (в конце взбивания увеличить скорость миксера до максимальной) .
Как только появился отчетливый рельеф – сразу прекратить взбивание.
При дальнейшем взбивании сливки начнут становиться жидкими, расслоятся и в конечном итоге взобьются в масло.
Сборка торта.
Клубнику вымыть, обсушить, удалить чашелистики и нарезать ягоды ломтиками.
Бисквитный корж выложить на блюдо и пропитать клубничным сиропом.
Выложить часть взбитых сливок и равномерно распределить на корже.
Разложить ломтики клубники (клубнику можно немного посыпать сахарной пудрой) .
Сверху выложить взбитые сливки и равномерно распределить.
Уложить второй корж, пропитать сиропом и смазать сливками.
Выложить на корж мерен
Смазать меренгу сливками
Накрыть меренгу третьим коржом и пропитать сиропом.
Смазать корж сливками, выложить клубнику и снова покрыть клубнику взбитыми сливками.
Накрыть торт четвертым (последним) коржом и слегка прижать руками, немного спрессовывая торт и придавая ему правильную форму.
Покрыть поверхность торта оставшимися взбитыми сливками.
Совет 1. Сливки для покрытия торта лучше взбивать отдельно, в последнюю очередь, т. к. животные сливки плохо держат форму и если взбивать сразу весь объем сливок для торта, взбитые сливки могут стать более жидкими за время сборки торта.
Совет 2. По желанию, сли

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите классный рецепт тортика с клубникой
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*