Автор Паша Хировый задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
люди поделитесь рецептом манного торта, плз!!! и получил лучший ответ
Ответ от Алена лях[гуру]
Пудинг из манки
0,5 л молока, 100 г манки, 100 г масла, 3 яйца, 100 г изюма, 3 ст. ложки сахара.
В кипящее молоко добавить масло и, помешивая, засыпать манную крупу. Варить на слабом огне, затем добавить сахар, желтки сырых яиц. Промытый и высушенный изюм ввести в массу вместе со взбитыми белками. Выложить массу в форму и запечь в духовке. Подавать пудинг горячим или холодным с фруктовым соусом.
Манный пирог под стеклом
Ингредиенты
сметана-200гр
маргарин-100гр
сахар-200гр
яйца-2шт
манка-200гр
мука-200гр
Способ приготовления
Из перечисленных продуктов замесить тесто, вылить на большую сковороду, противень, смазанную маргарином и присыпанной мукой, выпекать при t180 градусов. Через 30-40 минут пирог готов. Приятного аппетита!
Рецептов манников очень много-это один из них -возможно тебе понравится
Манный торт.
Тесто1 стакан муки, 130 г маргарина, 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка пекарского порошка, 2 столовые ложки какао.
;Крем: из 2 стаканов молока и 3 столовых ложек манной крупы сварить густую кашу и остудить. На мелкой терке натереть вместе с кожурой 2 лимона и смешать с кашей. 300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара. В кашу небольшими порциями добавлять масло и вбивать. Прослоить кремом коржи.
Глазурь: 1 /2 стакана сахара смешать с 3 чайными ложками какао, 1/4 стакана теплого молока влить в смесь и варить помешивая. Снять с огня, добавить 25 г сливочного масла.
Облить торт глазурью и остудить готовый торт.
3 яйца
75 г манной крупы
125 г сахара
1 стакан взбитых сливок
1 стакан компота
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром. 3 столовых ложки компота перемешать с манной крупой. Соединить обе смеси и ввести взбитые в крепкую пену белки. Тесто выложить в форму и выпекать 40 минут при 200°С. Готовый корж разрезать пополам. Нижний пласт обильно смазать взбитыми сливками, сверху разложить ягоды или фрукты. Накрыть вторым коржом. Готовй торт смазать взбитыми сливками и украсить фруктами.
Торт с манным кремом
Способ приготовления:
Масло размягчить и растереть с сахаром. Вбить по очереди яйца, всыпать муку, пекарский порошок, какао. Из этого теста испечь 4 коржа.
Крем: из молока и манной крупы сварить густую кашу и остудить. На мелкой терке натереть вместе с кожурой лимоны (лимоны предварительно ошпарить кипятком) и смешать с кашей. Сливочного масла растереть с сахаром. В кашу небольшими порциями добавлять масло и вбивать. Прослоить кремом коржи.
Глазурь: сахар смешать с какао, влить в смесь теплого молока и варить помешивая. Снять с огня, добавить сливочное масло.
Облить торт глазурью и остудить готовый торт.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан
- сливочное масло - 130г
- сахар - 1/2 стакана
- яйцо - 3 шт.
- пекарский порошок - 1 ч. л.
- какао - 2 ст. л.
для крема:
- молоко - 2 стакана
- манная крупа - 3 ст. л.
- лимоны - 2 шт.
- сливочное масло - 300г
- сахар - 1 стакана
для глазури:
- сахар - 1/2 стакана
- какао - 3 ч. л.
- молоко - 1/4 стакана
- сливочное масло - 25г.
Торт из манной крупы с вишнями
500 г вишен (черешен) , 0,5 л молока, 2 яйца, 75 г манной крупы, 150 г сахара, 50 г сливочного масла и 15 г для смазывания формы, 1 лимон.
Вымыть вишни, достать косточки. Косточки не выбрасывать, а положить их в марлечку и завязать. Положить в кастрюлю вишни, 100 г сахара и мешочек с косточками. Закрыть крышкой и варить на слабом огне 8—10 мин. Вишни должны быть целыми. Натереть корку 1 лимона и положить на дно кастрюли, налить молока и чуть-чуть посолить. Довести до кипения, и как только молоко закипит, всыпать манную крупу. Делать это нужно постепенно, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Подержать на слабом огне еще 3 мин. Дать сваренной крупе немного остыть, затем добавить 50 г сахара и предварительно взбитых 2 яйца. Вымешать до однородной массы.
Смазать форму и, чередуя слой манки и слой вишен, выложить торт. Закончить слоем манки. Вишни следует поливать соком, в котором они варились. Уплотнить массу деревянной ложкой. Выпекать 20 мин.
ПРИЧИЕ МОЛОКО, ПО-ДОМАШНЕМУ
яйцо - 5 шт.
маргарин сливочный - 230 г
сахар для теста - 1,5 стакана и для крема - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1,5 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
сок лимонный - 1 ст. ложка
молоко для крема - 250 мл и для глазури - 6 ст. ложек
крупа манная - 2 ст. ложки
масло сливочное для крема - 250 г и для глазури - 3 ст. ложки
лимон - 1 шт.
шоколад - 200 г
сахарная пудра - 5 ст. ложек
Яйца разотрите с 200 г маргарина и сахаром. Соду погасите лимонным соком. Муку просейте. Соедините все ингредиенты, замесите тесто однородной консистенции густоты сметаны. В круглых формах, смазанных оставшимся маргарином, испеките 3 коржа при 180 °С в течение 25 минут. Готовность проверьте деревянной лучинкой. Коржи остудите.
Молоко доведите до кипения, помешивая, всыпьте манную крупу, варите до загустения, остудите.
Масло взбивайте, добавляя по 1 столовой ложке каши, до образования пышной массы. Лимон разрежьте на 4 части, удалите косточки, пропустите через мясорубку, добавьте сахар. Соедините с массой, взбейте все вместе.
Коржи прослоите кремом. Верх и боковую поверхность торта намажьте кремом и полейте теплой шоколадной глазурью
РОЗОВЫЕ ОБЛАКА
яйцо - 3 шт.
яичный белок - 5 шт.
груши - 5 шт.
орехи грецкие ядра - 1 стакан
миндаль очищенный - 1 стакан
сахар - 1/3 стакана
сахарная пудра - 3/4 стакана
крупа манная - 1/2 стакана
варенье - 1/2 стакана
сок клюквенный - 2 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
маргарин - 1 ст. ложка
сода - 1/4 ч. ложки
Растереть сахарную пудру с яичными желтками, ввести манную крупу, сметану и оставить для набухания на 40 минут.
Добавить орехи, соду, взбитые белки и нарезанные груши, перемешать, выложить в смазанную маргарином форму и выпекать при 180 °С.
Для воздушной массы белки взбить с сахаром в пышную пену, добавляя клюквенный сок.
Охлажденный бисквит разрезать на две части, пропитать вареньем, сверху посыпать мелко рубленным жареным миндалем, покрыть розовой воздушной массой и поставить на 1 минуту в разогретую духовку.
МЕДОВЫЙ С ОРЕХАМИ
Для теста:
мед - 300 г
орехи грецкие - 200 г
крупа манная - 8 ст. ложек
яйца - 8 шт.
корица - на кончике ножа
цедра - половины лимона
Для крема:
масло сливочное - 100 г
молоко сгущенное - 100 г
сметана - 100 г
сахар - 1 ст. ложка
Отделить желтки от белков. Половину орехов измельчить. Цедру натереть.
Мед, желтки, корицу, тертую лимонную цедру взбить. Добавить измельченные орехи.
Взбить белки в пышную пену, смешать с оставшимися орехами, добавить манную крупу. Соединить с желтками.
Тесто вылить в форму для выпекания, смазанную маслом.
Выпекать 30-40 минут при 200 °С. Корж остудить, вынуть из формы и разрезать на 3 пласта.
Для приготовления крема взбить сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить сметану, сахар и снова взбить.
Коржи сложить один на другой, смазывая каждый взбитым кремом.
Верхнюю часть и боковые стороны торта покрыть кремом и оформить орехами.
ТВОРОЖНЫЙ
творог - 1 кг
сливочное масло - 200 г
крупа манная - 1/2 стакана
сахар - 1 1/2 стакана
яйца - 6 шт.
Для крема:
клубника - 800 г
сахар - 1 1/4 стакана
сливки густые - 1 стакан
Для теста масло взбить с сахаром, постепенно добавляя яичные желтки. Положить протертый творог, пассерованную манную крупу, перемешать, затем ввести взбитые в густую пену яичные белки.
Выложить тесто в 2 формы, выстланные пергаментом, и выпекать 30–35 минут при 180 °С.
Для крема клубнику протереть с сахаром и перемешать со взбитыми сливками.
После охлаждения коржи прослоить кремом.
Оформить торт клубникой.
Стакан манки, стакан сахара, стакан сметаны, пол ч. ложки соды и соли, 2 ст. ложки муки, 2 яйца. Всё перемешать. По желанию можно добавить ванильный сахар.... Форму смазать маслом, обсыпать манкой и в разогретую духовку до готовности.. . Приятного аппетита...
МАННИК
1 стакан манки
1 стакан сметаны (15-20%)
1 стакан сахара
3 яйца
1 ч. л. разрыхлителя (или 0.5 ч. л. соды)
1-1.5 стакана муки
Сметану перемешать с манкой и оставить на 1 час.
Яйца растереть с сахаром.
Добавить манку со сметаной, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (подойдет форма диаметром 24-26 см) , поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов манник или нет, его надо проткнуть спичкой (или зубочисткой) , если она сухая-манник готов.
напишите пожалуйста крем для торта - с манкой и лимоном
Крем "Птичье молоко"
300 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3
подробнее...
Подскажите рецепт торта из манки.
Медовые торты, 56 рецептов / Готовим.РУ
Торт яблочный с манкой. Медовый торт со сгущенкой.
подробнее...
морковный тортик пробовала, с манкой, на вкус очень нежный, мокренький. Может кто-то знает рецепт?
я знаю без манки, но очень вкусненько) )
Тесто
1. 3 яйца взбиваем с 1,5 стаканами
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт торта Чародейка с кремом из манки?
Торт "Чародейка"
Для теста:
2 яйца
1 стакан сахара
сок 1 лимона
200
подробнее...
Печеночный торт /только из личного опыта/, спасибо.
Рецепт «теста» на 1 тортик в 4 коржа:
0.5 кг печени,
0.5 стакана манной крупы,
1
подробнее...
Кто напомнит, что приготовить с домашнего творога.
Запеканка творожная с яблоками
2 яблока, сок половины лимона, 2 ст. л. сахарной пудры,
подробнее...
Подскажите какие-нибудь необычные рецепты тортов.
"Лимонный Панчо". Получился очень вкусный=)
Растопить 130 г масла или маргарина, всыпать
подробнее...
накопилось два литра кефира, может подскажите рецепты выпечки с кефиром
ДРАЧЕНА НА КЕФИРЕ
- яйца — 5 шт.
- сливочное масло — 100 г
- кефир — 2 стакана
подробнее...
Поделитесь рецептами вкусного крема для бисквитных тортов??)
Сливочно-маслянный крем
200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное
подробнее...
я делала обычное тесто на сырники, что лучше класть муку или манку? и соду гасить обязательно? чем отличаются мука и манка
Меня давно научила подружка, нравиться всем кому удалось попробовать! Значит так: на пачку творога
подробнее...
Быстрый пирог с ягодами. Подскажите рецепт.
Ингредиенты для "Пирог с ягодами"
Яйцо — 3 шт
Сметана — 200 г
Разрыхлитель
подробнее...