Автор Ольга Илькина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
ТОРТ С МАСТИКОЙ. можно ли сочетать сметанный и масляный крема? и получил лучший ответ
Ответ от Алёна Ковган[активный]
я пропитываю торт йогуртом или делаю сливочный (сметанный) крем, а под мастику наношу не большим слоем масляный крем или ганаш! если даже не любите масляный крем, он очень хорошо снимается с мастикой, или всё таки попробуйте приготовить ганаш :
30 г масла
250 г горького шоколада
250 мл сливок
Перелейте сливки в небольшую кастрюлю, добавьте масло, на слабом огне доведите почти до кипения, следя за тем, чтобы смесь не закипела. Добавьте тертый горький шоколад. Снимите с огня и, помешивая венчиком, тщательно перемешайте смесь.
Поставьте кастрюлю на водяную баню м взбивайте миксером смесь, пока она не приобретет сливочную консистенцию и не загустеет (это займет не менее 10 минут) .
Чтобы крем стал более устойчивым, поместите ёмкость с ним на несколько минут в холодильник, а затем еще раз взбейте венчиком, потому что ганаш имеет предрасположенность к образованию корочки.
чёрный шоколад можно заменить молочным или белым, смотря какое сочетание будет с начинкой)
варенье
да!
Такие виды кремов вполне сочетаемы. Также могу посоветовать крем 1 баночка варенной сгущенки+пачка масла.
масляный крем вкуснее всего