Автор Elfaro задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
сладкий торт с морковкой (не СОЛЁНЫЙ), пожал-та только свои испробованные рецепты и получил лучший ответ
Ответ от М@риэль[гуру]
А мне очень нравится другой рецепт из НЕ ВАРЕНОЙ морковки:
3 ст. тертой моркови (мелкая терка)
2 ст. сахара
4 яйца
2 ст. ложки подсолнечного масла
4 ч. ложки какао
1 ч. л. и еще немного соды
2 ст. муки (выпекать 4 коржа)
Крем:
500гр. сметаны + 1 ст. сахара - взбить
Глазурь:
2 ст. ложки сметаны+3ст. ложки сахара+2ч. ложки какао - кипятить (на водяной бане)
Между слоями можно положить грецкие орехи.
Никто и никогда не догадается, что торт сделан из моркови, особое очарование придает сочетание вкуса моркови и какао
Ответ от ИРИНА ЕРШОВА[новичек]
Яиц — 2 шт
Сахара — 1 стак.
Разрыхлителя — 1/2 шт
Моркови — 450 г
Изюма — 100 г
Сыра — 100 г
Маргарина — 250 г
Корицы
Масла — 15 шт
Ванильный сахар
Отварить нарезанную морковь с маслом и приправами, сахаром. Лучше ложить корицу, но мне захотелось имбирь. Убивает вкус моркови. слить лишнюю жидкость. Перебить
в пюре.
Яйца взбить в пену. Смешать с пюре. Добавить муку с разрыхлителем. Немного натертого сыра. Изюм. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Смазать растительным маслом форму. Выпекать 35 -40 мин. Когда остынетя ниткойразрезать на части, смазать обе кремом, мин. на 10 в холод. Сложить пирог, смазать его полностью и еще в холод, но уже на пару часов.
Крем: Раздавить сырок вилкой в небольшой емкости. Налить горячее молоко и немного проварить, пока сырок полностью не расплавится. Добавить сахар, ваниль, масло и хорошо размешивать, до однородности.
или вот еще рецепт-
2 стакана моркови, натертой на крупной терке
200 г маргарина
1 стакан сахарного песка (или по вкусу)
1-2 яйца
муки - сколько возьмет (это зависит от сочности моркови)
Сахар растереть с яйцами. Растопить маргарин. Смешать все продукты, замесить тесто, но некрутое, чтобы хорошо раскатывалось. Испечь 3-4 коржа, смазать их сметанным кремом или вареньем. Украсить молотыми орешками. Из такого теста можно выпекать не только торт, но и печенье.
Яиц — 2 шт
Сахара — 1 стак.
Разрыхлителя — 1/2 шт
Моркови — 450 г
Изюма — 100 г
Сыра — 100 г
Маргарина — 250 г
Корицы
Масла — 15 шт
Ванильный сахар
Отварить нарезанную морковь с маслом и приправами, сахаром. Лучше ложить корицу, но мне захотелось имбирь. Убивает вкус моркови. слить лишнюю жидкость. Перебить
в пюре.
Яйца взбить в пену. Смешать с пюре. Добавить муку с разрыхлителем. Немного натертого сыра. Изюм. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи.
Смазать растительным маслом форму. Выпекать 35 -40 мин. Когда остынетя ниткойразрезать на части, смазать обе кремом, мин. на 10 в холод. Сложить пирог, смазать его полностью и еще в холод, но уже на пару часов.
Крем: Раздавить сырок вилкой в небольшой емкости. Налить горячее молоко и немного проварить, пока сырок полностью не расплавится. Добавить сахар, ваниль, масло и хорошо размешивать, до однородности.
или вот еще рецепт-
2 стакана моркови, натертой на крупной терке
200 г маргарина
1 стакан сахарного песка (или по вкусу)
1-2 яйца
муки - сколько возьмет (это зависит от сочности моркови)
Сахар растереть с яйцами. Растопить маргарин. Смешать все продукты, замесить тесто, но некрутое, чтобы хорошо раскатывалось. Испечь 3-4 коржа, смазать их сметанным кремом или вареньем. Украсить молотыми орешками. Из такого теста можно выпекать не только торт, но и печенье.
Ответ от Kima[гуру]
Ингредиенты
250 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
450 г моркови, натертой на мелкой терке
10 г разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
350-400 г муки
крем:
200 г сметаны
100 г сахара
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить морковь, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см) , при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой) , если она сухая - корж готов.
Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовый корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом.
Украсить по вкусу.
Я торт посыпала кокосовой стружкой и украсила морковкой из мастики. Пошагово можно посмотреть здесь ссылка
Ингредиенты
250 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
450 г моркови, натертой на мелкой терке
10 г разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
350-400 г муки
крем:
200 г сметаны
100 г сахара
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить морковь, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Выпечь два коржа.
Выпекать в смазанной растительным маслом форме (у меня форма диаметром 26 см) , при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Чтобы проверить, готов корж, или нет, его надо проткнуть зубочисткой (или спичкой) , если она сухая - корж готов.
Приготовить крем.
Взбить сметану с сахаром до исчезновения крупинок.
Готовый корж смазать кремом.
Накрыть вторым коржом.
Украсить по вкусу.
Я торт посыпала кокосовой стружкой и украсила морковкой из мастики. Пошагово можно посмотреть здесь ссылка
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Торт Морковный
На 2 ст. натертой моркови на мелкой терке: 200 г растопленного маргарина, ~1 ст. сахара, 1-2 яйца (в зависимости от величины) , разрыхлитель или сода+уксус. Муки столько, чтоб тесто было не очень густым. Желтки растереть с сахаром (можно добавить чуть-чуть кипятка) , влить растопленный маргарин, добавить морковь, муку, разрыхлитель и ввести взбитые в пену белки. Выпекать. Крем сметанный.
Торт Морковный
На 2 ст. натертой моркови на мелкой терке: 200 г растопленного маргарина, ~1 ст. сахара, 1-2 яйца (в зависимости от величины) , разрыхлитель или сода+уксус. Муки столько, чтоб тесто было не очень густым. Желтки растереть с сахаром (можно добавить чуть-чуть кипятка) , влить растопленный маргарин, добавить морковь, муку, разрыхлитель и ввести взбитые в пену белки. Выпекать. Крем сметанный.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: сладкий торт с морковкой (не СОЛЁНЫЙ), пожал-та только свои испробованные рецепты
что приготовить из свиной печенки?
Я режу пластинками, солю, обволакиваю в муке и просто жарю.
Потом жарю много лука и посыпаю
подробнее...
спросили в Морозилка
в холодильнике банка с солеными огурцами и печень говяжья в морозилке... что то можно вкусное из этого сделать?
Замороженная печень может оказаться после разморозки жесткой и не вкусной, если ее просто
подробнее...
в холодильнике банка с солеными огурцами и печень говяжья в морозилке... что то можно вкусное из этого сделать?
Замороженная печень может оказаться после разморозки жесткой и не вкусной, если ее просто
подробнее...
у кого есть рецепт печеночного торта и печеночного салата? поделитесь опытом пожалуйста.
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
Для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
подробнее...
спросили в Сковорода
Что вкусненького можно приготовить из куриной печенки, кроме как пожарить с луком на сковороде?
У меня домашние любят "Печеночный тортик"
Состав:
для печеночных блинчиков
подробнее...
Что вкусненького можно приготовить из куриной печенки, кроме как пожарить с луком на сковороде?
У меня домашние любят "Печеночный тортик"
Состав:
для печеночных блинчиков
подробнее...
печеночный торт. дайте рецепт печеночного торта. 1 кг.
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана - 0,5 стакана,
мука - 0,5
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Очень люблю печеночный торт,делаю классический,а может кто знает необычный рецепт?
Печеночный торт с омлетом
Блюдо для любителей печенки. Нежный вкус, красивый вид и простота
подробнее...
Печеночный торт, как испечь коржи для печеночного торта, у меня они всегда разваливаются почему то при переворачивании
Жанна записывай, сегодня только приготовил, получилось ОФИГЕННО. Берем 500гр печенки моем ее и на
подробнее...
Хочу сделать торт для собаки на деню, но чтоб без мяса
Ну зачем собаке вегетарианский сладкий торт? Я своей делала из печени, печень провернула через
подробнее...
Как приготовить их печени так называемый "торт"?
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ
Для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
подробнее...
подскажите рецепт печеночного торта?
для печеночных блинчиков
печень куриная или говяжья - 500 г,
яйца - 1 шт,
сметана -
подробнее...
спросили в Напитки
выжала сок морковный а что делать с морковным жмыхом выбросить или можно чтото сварганить из него?
Если планируете ежедневно делать морковный сок, то советую складывать жмых в пакет и замораживать в
подробнее...
выжала сок морковный а что делать с морковным жмыхом выбросить или можно чтото сварганить из него?
Если планируете ежедневно делать морковный сок, то советую складывать жмых в пакет и замораживать в
подробнее...
Как приготовить печеночный торт?
Вам потребуются: печень говяжья - 600г; яйцо - 1-2 шт. ; мука - 2-3 ст. л. ; морковь, лук репчатый
подробнее...
спросили в Лагман
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...
У кого есть кулинарный рецепт в стихах, с приколами приветствуются.
Пожарю мясо, лук, чеснок, морковку,
Когда поджарится - воды туда чуть-чуть,
Ещё добавить
подробнее...
Собираюсь делать печеночный торт из куриной печени. . Основной секрет этого блюда?
Не бойтесь, всё получится! Тоже недавно в первый раз сделала, всё получилось. Делается легко.
подробнее...
Как сделать печёночный торт ???
Торт печеночный
Ингредиенты для "Торт печеночный"
Печень — 0,5 кг
Лук — 3 шт
подробнее...