Автор Lidiya shapar задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как приготовить Торт"Шарлотка" и получил лучший ответ
Ответ от Military95[новичек]
Шаги. 1 Естественно, угостить можно вкусным ароматным чаем, а Шарлотка к нему идеально подойдёт. Готовится она просто и быстро. Этот пирог настолько легок в приготовлении, что испечь её сможет абсолютно любой мужчина. Шарлотка ароматная, нежная, приготовится как раз к моменту прихода ваших гостей. Этот рецепт можно отнести к разряду тех, которые называются «на скорую руку». Когда попробуете сделать этот пирог, то вы в этом убедитесь сами.
2 Ингредиенты: 1 ст. муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 0,5 пакетика ванильного сахара, 3 яблока, 2 г корицы (кто как любит) , 0,5 чайной ложки соды, гашенной лимонным соком или уксусом (можно, конечно, заменить разрыхлителем) .
3 Готовим Шарлотку. Берем 3 яйца и стакан сахара, взбиваем интенсивно до момента образования густой пены. В два раза должен увеличиться объем. Осторожно добавляем соду, гашенную в лимонном соке или уксусе в муку, корицу, ванилин. Все тщательно перемешиваем. Соду следует добавлять всегда только в муку. Яблоки очищаем от кожуры, средними кубиками нарезаем (для Шарлотки прекрасно подходят кислые яблоки, так как сладким будет тесто, именно такие яблоки придадут вашей выпечке пикантности). Форму нужно смазать маслом и посыпать манной крупой или мукой. Выкладываем на дно формы кубиками порезанные яблоки, заливаем их получившейся смесью. Шарлотку выпекать следует при 180 градусах на протяжении 15-20 минут.
«Королевская шарлотка»
Торт без выпечки, очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
• 1-2 готовых бисквитных фруктовых рулета,
• пачка бисквитных коржей (можно заменить нарезанными ломтиками рулета) ,
• 300 г мягкого творога,
• 0,5 л 33%-ных сливок,
• сахар,
• желатин,
• консервированные фрукты.
Приготовление
Желатин (количество - как написано на упаковке) замочить в воде на 40 минут, слить лишнюю воду и растворить на водяной бане.
Взять подходящую по форме и размеру посуду, выстелить ее пленкой, выложить тонко нарезанными ломтиками рулета.
Творог вспушить блендером и положить в него 4-5 столовых ложек сахара.
Хорошо охлажденные сливки взбить с 4-5 ст. л. сахара.
Смешать творог, взбитые сливки, нарезанные кусочками фрукты и охлажденный до теплоты раствор желатина.
Аккуратно выложить массу в посуду, выстеленную ломтиками рулета, накрыть коржиком (или ломтиками рулета) и поставить на ночь в холодильник для застывания.
Внешний вид торта зависит от вида примененного рулета.
Шарлотка
Состав: яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан (~170 г) ,
мука - 1 стакан (~100 г) ,
1 большое или 2 небольших яблока,
1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) ,
сливочное или растительное масло для смазывания формы
Приготовление:
1. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) .
Нарезать яблоко тонкими дольками.
Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать.
Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену.
2. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой всыпать сахар.
3. Продолжать взбивать до получения густой пышной яичной массы, около 10 минут.
4. На поверхность взбитой яичной массы просеять муку.
5. Аккуратно перемешать тесто.
Перемешивать не круговыми движениями, а снизу-вверх, пока тесто не вберет в себя муку.
6. Форму для выпечки обильно смазать растительным маслом.
На дно формы выложить половину теста.
7. Сверху уложить дольки яблок.
8. Выложить на яблоки оставшееся тесто и разровнять поверхность.
9. Выпекать шарлотку 35-40 минут в разогретой до 180°С духовке.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала.
Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.
шарлотка.
дольки яблок залить жидким тестом из муки, яиц и сахара, выпекать в духовке до готовности
Как сделать торт \"Медовик\" в домашних условиях?
Вот вам мой фирменный:
\"Медовик\"
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок —
подробнее...
Рецепт крема \"Шарлотт\"
Крем "Шарлотт" из книги Мархеля и Гопенштейна "Производство пирожных и тортов":
Сахар-364
подробнее...
Чем отличается торт "Полёт" от торта "Kиевский" ?
Хотел написать о том, как хорошо просыпаться в осеннее утро с мыслью о том, что в холодильнике тебя
подробнее...
подскажите рецепт крема для украшения торта?
Крем «Шарлотт» Стакан молока закипятить, добавить ваниль и стакан сахара, после чего проварить
подробнее...
какой крем лучше пропитает торт, варианты внутри!
Вы не написали какой тип торта у вас, точнее, из какого теста коржи. Многое зависит от этого.
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт крема для украшения торта из кондитерского мешка.
Сливочно-маслянный крем
200 г сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло
подробнее...
как приготовить медовый торт?
Это рецепт моего фирменного и любимого тортика "Медовик":
Для коржей:
Яйца — 2
подробнее...
как приготовить киевский торт
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких
подробнее...
Посоветуйте крем для торта, не сложный. Можно сметанный или масло со сгущенкой. Или еще что-то.
Сметанный крем
Стакан сахара, стакан сметаны.
Для приготовления крема сметану взбить с
подробнее...
как приготовить торт кукла
Этот торт можно сделать по любому любимому Вами рецепту. Только учтите одно - для того, чтобы торт
подробнее...
как оформить торт в виде "Книги"
ТЕСТО: 6 белков 6 желтков 6 ст. ложек горячей воды 180 гр сахара 1 пакетик ванильного сахара 115 гр
подробнее...
Какой крем приготовить для блинного торта?
Начинка Шоколад-Амаретто:
1 1/3 стакана жирных сливок
3 ст. ложка несладкого
подробнее...