транс жир



транс жирные кислоты

Автор Джо Байден задал вопрос в разделе На скорую руку

Что такое трансжиры? и получил лучший ответ

Ответ от Anna[гуру]
Трансжиры – это жиры, которые содержат трансизомеры ненасыщенных жирных кислот. Они производятся искусственным промышленным способом путем специальной обработки жидких растительных масел, и получения из них твердых растительных жиров. Такая обработка называется гидрогенизацией, и заключается в том, что через масло, которое нагрето до высоких температур, пропускается водород, что позволяет получить твердую, устойчивую к окислению жировую массу.
Благодаря своей дешевизне и удобству в использовании трансжиры получили широкое промышленное применение: на их основе делают кондитерские и кулинарные жиры, и маргарины, применяемые для улучшения вкуса и продления сроков годности продуктов питания.
Трансжиры способствуют ожирению, препятствуют полноценному питанию клеток, и способствуют накапливанию токсинов, увеличивают вероятность таких заболеваний, как сахарный диабет, атеросклероз, рак молочной железы, инсульт и ишемическая болезнь сердца. Влияя на обмен жирных кислот в организме, и негативно сказываясь на содержании холестерина в крови, трансжиры в продуктах питания провоцируют заболевания сердечнососудистой системы.
Как правило, высокое содержание трансжиров можно обнаружить в следующих продуктах:
- кондитерские изделия (пирожные, торты, вафли, печенье, крекеры, пончики, конфеты)
- чипсы, попкорн
- замороженные мясные и прочие полуфабрикаты в панировке (котлеты, рыбные палочки)
- майонезы, кетчупы, соусы
- продукция фаст-фуда (картофель фри, беляши, чебуреки и т. п. )
- рафинированное растительное масло
- спреды, мягкие масла, миксы сливочных и растительных масел
- сухие концентраты (супы, десерты, соусы, кремы)
- фабричная выпечка, сдоба
- сыры без холестерина, в которых животный жир заменен гидрогенизированным
Источник: http://vsem-nadoem.ru/

Ответ от Fish Pasta[гуру]
Это толстенькие девушки .

Ответ от света грищук[гуру]
В природе сложная органика, в т. ч. жиры, могут иметь изомеры. В процессе гидрогенизации жиров цис-изомеры частично становятся транс-изомерами (смысл гидрогенизации в другом, а это так, побочное явление)
так что, это те же жиры по общей формуле, но "выглядят" чуть по-другому и имеют чуть другие свойства.

Ответ от ? Unicorn ?[гуру]
Транс-жиры — разновидность ненасыщенных жиров. Для этих жиров характерно наличие транс-изомеров жирных кислот, то есть расположение углеводородных заместителей по разные стороны двойной связи «углерод-углерод» — так называемая транс-конфигурация. Транс-жиры могут быть как моно-, так и полиненасыщенными [

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое трансжиры?
спросили в ENRC
Для чего нужны жиры организму?
Жиры, которые мы употребляем в пищу, различным образом влияют на наше здоровье. Существует
подробнее...
спросили в Сливки
Приносят ли вред растительные сливки?
Растительные сливки делают из растительного масла (обычно кокосового, пальмового, соевого,
подробнее...
спросили в Нитрилы
Химические свойства олеиновой кислоты?
Олеиновая кислота (цис-9-октадеценовая кислота) СН3(СН2)7СН=СН (СН2)7СООН — мононенасыщенная жирная
подробнее...

Из чего делают растительные сливки? Расскажите, кто знает.
Растительные сливки - это сырье, которое применяется для получения КРМ (кремов на растительных
подробнее...
спросили в Другое 1813 год
Как получают маргарин?
Маргарин — продукт на основе высококачественного растительного масла, воды, эмульгаторов с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

семечки подсолнечника вредны или полезны? Жареные или сырые ?
В семечках полно магния, без которого не бьется сердце
Любителей лузгать семечки — тьма. Но
подробнее...

Как снизить холестерин при беременности?
Смотрие, в чем проблема. Сам по себе холестерин -штука хорошая и даже жизненно необходимая
подробнее...
спросили в 743 год
Из чего делают маргарин? Меня интересует состав!
Маргарин — общий термин для обозначения любого заменителя сливочного масла. Основной компонент
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
Что скрыто за слвоами "растительные жиры" в составе кондитерских изделий или молочных продуктов ?
Это растительные гидрогенизированные жиры. Растительный жир вообще-то жидкий, поэтому для того,
подробнее...

Что такое гидрогенизированные растительные жиры?
дело в том что в растительных маслах содержаться в основном полиненасыщенные жирные кислоты,
подробнее...

Бег и диета
Как сгонять вес. Инструкция для любителей бега.
Обычные принципы диет мало подходят бегунам.
подробнее...
спросили в Фаст фуд Фастфуд
Почему вредны бутерброды, бигмаки и прочий фастфуд?
Американский документалист Морган Сперлок решил экспериментальным путем проверить, насколько
подробнее...

10 правил здорового образа жизни
Как организовать свою жизнь

-Откажитесь от курения! Курение – лидер среди предотвратимых
подробнее...

вредны ли сухарики "кириешки" ?
вредные 100 пудово! все фат-фуды вредны, производители редко думают о потребителях, каждому
подробнее...

Действительно ли вредны трансизомеры жирных кислот?
Фанаты лакомств и просто гурманы, стремящиеся поймать двух зайцев сразу (вкусно поесть и сохранить
подробнее...
Трансжиры на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Трансжиры
Тукай Габдулла на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тукай Габдулла
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*