требования к качеству тортов



Автор Никита михайленко задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

напишите пожалуйста рецепт торта "Киевского",и требование к качеству? и получил лучший ответ

Ответ от Воинова Ирина[гуру]
1. ТОРТ КИЕВСКИЙ
СОСТАВ
КОРЖИ:
4 белка
1 ст сахара ( мелкого, но не пудры)
1 ст орех грецких или фундук (hazelnut) не очень мелко порубленных
2 ст ложки крахмала
КРЕМ:
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
1 ст ложку какао
КОРЖИ:
Таких нужно ДВА коржа, то есть две нормы продуктов.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками и наверх высыпаем орехи.
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый калькой (я маслом не смазываю) и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нижнюю часть духовки разогретой до 170С.
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 150 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Когда время подходит к снятию первого коржа, я взбиваю второй корж, затем первый корж вытаскивается, увеличиваю температуру до 170 ненадолго и ставлю второй корж.
КРЕМ:
Желтки, сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь и под конец какао.
КИЕВСКИЙ ТОРТ
совсем простой и вкусный торт. 5 белков взбить с 1.3 стакана сазара. стакан орехов пожарить и ножем порезать крупно. смешать с ч ложкой муки и смешать с белками. выложитьна пищевую бумагу разровнять и поставить в горячую духовку на 20 минут на 140, потом 20 минут на 120 потом 3-4 часа на 100 пока безе не просохнет хорошо. готовый корж разрезать пополам - если крошится - не беда! крем все склеит. одну половину коржа намазать кремом и положить сверху другую. украсить взбитыми сливками и свежей клубникой.
крем 200 гр. слив масла взбить с банкой сгущенки
Торт "Киевский"
Тесто: 150 гр. орехов, 235 гр. сахара (одна чайная кружка) , 200 гр. муки, 8 белков, 1 гр. ванилина.
Крем: 55 гр. сахара, 2 желтка, 30 гр. воды, 200 гр. масла, 200 гр. сгущенного молока, 10 гр. какао, 2 гр. коньяка или ванильной пудры.
Белки взбивают в пышную пену, добавляют сахар, продолжают взбивать, вводят мелко нарезанные ядра орехов, муку, ванилин, перемешивают и делят на 3 части. Белки необходимо взбить так, чтобы масса хорошо держалась на венчике и имела четкий рисунок. Выпекают 3 коржа по 1,5 часа на выстланном пергаментной бумагой (можно обычные листы) противне или форме. Сахар, желтки, воду проваривают при температуре 90-95 градусов, добавляют сгущенное молоко, масло, коньяк или ванилин, охлаждают, взбивают. Коржи смазывают белым кремом, а поверхность - коричневым кремом с добавлением какао.
Торт "Киевский" 2
Приготовить 2 коржа. На 1 корж: 6 белков и 2 стакана сахара взбить до густой пены, добавить 1/2 стакана муки и 1.5 стакана орехов. Лист смазать маслом и положить кальку смазанную маслом. Выпекать 1-1.5 часа на медленном огне.
Крем: 12 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара, добавить 2 столовые ложки какао, 3/4 стакана молока и на медленном огне варить до загустения, помешивая постоянно деревянной ложкой. После остывания взбить 300 гр. сливочного масла и частями добавить в крем. Коржи смазать со всех сторон и оставить на полдня для пропитки.
Торт "Киевский" 3
10 белков, 1 стакан сахара, 100 гр. жареных толченых орехов, 40 гр. муки.
Крем: 200 гр. сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 15 гр. какао. Сильно охлажденные белки взбивать со стаканом сахара до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 4,5 раза, добавить жареных толченых орехов (любых, но мне больше нравится фундук) , муки. Осторожно размешать, затем выложить на 2 круглых пергаментных листа и сушить в духовке 4-5 часов при температуре 100 С. После того как остынет, промазать кремом.
"

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Киевский тортик сейчас в самом Киеве совсем не тот что был раньше. Его рецепт держится в строжайшем секрете. А требования должны быть обязательно миндаль (сейчас туда всякую хрень добавляют) и в креме (сейчас он приторно сладкий и тяжёлый)
Настоящий киевский торт эксклюзив только фабрика К. Маркса, где его разрабатывали.
Раньше можно было лишь раз надкусив различить этой фабрики или подделка Хлебокомбинатов Киева
Сейчас торт что Рошен (К Маркса) , что других фабрик ДЕРЬМО !

Ответ от Лариса Абдуллина *-*))[гуру]
Зайдите в поиск И так сто рецептов, и подробно и на картинке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: напишите пожалуйста рецепт торта "Киевского",и требование к качеству?

Не подскажете хорошую пекарню с магазином, чтобы можно было купить свежайшие кондитерские изделия, пирожные, торты.
В каком городе?? ? Или вы на самолете метнетесь, для вас не проблема? ) Поздно подписал, позднее у
подробнее...

Для курсовой по кондитерке на тему : "Нарезное бисквитное пирожное с джемом и сливочным кремом"
Требования к качеству бисквитного теста и готового бисквита

Бисквитное тесто должно быть
подробнее...

Белковый крем рецепт
Вы его просто не совсем правильно сделали. Возможно, взбивали не совсем правильно, возможно, сироп
подробнее...

Подскажите органолептические показатели пирожного «Песочное кольцо». Внешний вид: Цвет: Консистенция: Вкус и запах:
Кольцо по бокам фигурное, посыпанное жареным арахисом, цвет бежевый, желтоватый. Консистенция
подробнее...

Подскажите рецепт теста для вкусных блинов
чем больше яиц, тем лучше. И каждый готовый блин не забывайте смазывать сливочным
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
Ккакая существует классификация тортов?
Классификация тортов в соответствии с типом выпеченного полуфабриката, входящего в состав
подробнее...

"Сладкая легенда"... Где она находится? И почему "сладкая"? (+)
"Сладкая легенда" Молдовы АО "Букурия" начала свою деятельность с 1946 года. Тогда было создано
подробнее...

что такое интуитивное питание?
Интуитивное питание коренным образом отличается от диеты. Диета учит нас ограничивать желания,
подробнее...
спросили в Другое
Как сервировать чайный стол?
Сначала нужно продумать, в каком помещении будете принимать гостей. Оно должно быть достаточно
подробнее...

Отличительные особенности шоколада от других сахаристых кондитерских изделий и какао-порошка?
Молочный шоколад
--------------------состоит из какао-массы, сахара, су/ого цельного молока,
подробнее...

Чем полезны сухофрукты из манго и ананаса?
Сухофрукты – это натуральное лакомство, которое не содержит вредных искусственных добавок,
подробнее...
спросили в Шарлотка
Можно ли сделать грушевую шарлотку и как?
Думаю, можно по простому заменить яблоки грушами в привычном вам рецепте.

Шарлотки
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*