Автор Оля Бабич задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите оецепт дрожжевого теста для трубочек!!! И варианты начинки к ним и получил лучший ответ
Ответ от Ваниль[гуру]
4-5 яиц
1 ст сахара
250-300 гр масла
1,5 ст муки
Все ингредиенты смешать. Тесто должно быть как густая сметана. Свернуть горячими в виде трубочек, а потом начинить вареной сгущенкой (в сгущенку можно добавить масла немного) .
Единственный минус, что полежав со сгущенкой внутри, трубочки перестают быть хрустящими, но вкусными остаются .
Ответ от Evgesha[гуру]
а трубочки вроде из слоеного теста делают.. .
но наполнить можно вареной сгущенкой, взбитыми сливками, яичным белком (тоже взбитым с сахаром) и т. д.
а трубочки вроде из слоеного теста делают.. .
но наполнить можно вареной сгущенкой, взбитыми сливками, яичным белком (тоже взбитым с сахаром) и т. д.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Делай лучше из заварного теста, как эклеры. Из дрожжевого будут либо грубые, либо как блины.
Канапе заварные
Вскипятить стакан подсоленой воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в нее сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустеет и не начнет крошиться. В горячее тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем чайной ложкой, обмакивая ее в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга и выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 130°, но не открывать духовку. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
Для закрытых канапе у шариков срезать верх, внутрь положить начинку и закрыть. Открытые канапе делают, разрезая шарики пополам и фаршируя. Закрытые канапе сверху можно смазать заправкой и обсыпать сыром. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ½ ч. л. соли
Начинки:
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, филе сельди, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 200 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, 50 г голландского сыра 45%, 50 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного копченого окорока, петрушка
• 300 г припущенное филе морского окуня, 1 луковица, 100 г сливок 35%
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 300 г чищеных креветок, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок 35%
• суфле из 250 г креветок, 1 луковицы, 1 яйца, 100 г сливок 35%
Делай лучше из заварного теста, как эклеры. Из дрожжевого будут либо грубые, либо как блины.
Канапе заварные
Вскипятить стакан подсоленой воды с маслом. Мешая деревянной ложкой кипящую воду всыпать в нее сразу всю муку, быстро размешать, снять с плиты. Продолжать размешивать пока не загустеет и не начнет крошиться. В горячее тесто тщательно втирать яйца по одному. Затем чайной ложкой, обмакивая ее в холодную воду, уложить на смазанный маслом противень лепешки полученного теста подальше друг от друга и выпекать 15' при 220°. Снизить жар до 130°, но не открывать духовку. Когда лепешки поднимутся, станут шариками и подрумянятся, остудить их.
Для закрытых канапе у шариков срезать верх, внутрь положить начинку и закрыть. Открытые канапе делают, разрезая шарики пополам и фаршируя. Закрытые канапе сверху можно смазать заправкой и обсыпать сыром. Можно делать не только шарики, но и палочки и любые завитушки, как сердечки, если приловчиться.
200 г воды, 100 г масла, 1 стакан муки, 4 яйца, ½ ч. л. соли
Начинки:
• 1 банка печени трески (230 г) , 5 с. л. сухарей из тостов, 1 вареное яйцо, зеленый лук
• 2 соленых огурца, 2 вареных яйца, филе сельди, 100 г майонеза, рубленый укроп
• 200 г баночных шампиньонов, 1 лук порей, 50 г голландского сыра 45%, 50 г сметаны
• 200 г копченого лосося, 50 г сливочного сыра, 100 г майонеза, 1 с. л. лимонного сока, петрушка
• 200 г припущенной в сливках с овощами куриной печени, 2 луковицы, 2 перца, 100 г сливок
• 200 г тертого сыра, 150 г поджаренного копченого окорока, петрушка
• 300 г припущенное филе морского окуня, 1 луковица, 100 г сливок 35%
• 300 г тертого сыра, 100 г майонеза, 5 зубков чеснока
• 300 г чищеных креветок, 1 луковица, 1 яйцо, 100 г сливок 35%
• суфле из 250 г креветок, 1 луковицы, 1 яйца, 100 г сливок 35%
Ответ от Лола[гуру]
на сколько я знаю для трубочек используют слоённое, песочное или пресное тесто, но не дрожжевое
1 ст. кефира, 1 пачка натертого маргарина (без яйца) . Мука. Месим, даем отдохнуть. Раскатываем круглый пласт, режем на сегменты, заворачиваем рогалики величиной с палец (начинка: молотые грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном) .
Рецепт трубочек на сайте уже есть, но я с Вашего позволения поделюсь более упрощенным вариантом.
Итак, нужно:
4-5 яиц
1 ст сахара
250-300 гр масла
1,5 ст муки
Все ингредиенты смешать. Тесто должно быть как густая сметана. Свернуть горячими в виде трубочек, а потом начинить вареной сгущенкой (в сгущенку можно добавить масла немного) .
Единственный минус, что полежав со сгущенкой внутри, трубочки перестают быть хрустящими, но вкусными остаются .
Состав: маргарин - 1 пачка, яйца - 5шт. , сахар - 1 стакан, мука - 6-7 стол. ложек.
Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Затем влить туда растопленный маргарин. Добавить муку и тщательно размешать миксером. Выпекать вафли в специальной формочке, свернуть в трубочку в горячем виде.
Приятного аппетита!
на сколько я знаю для трубочек используют слоённое, песочное или пресное тесто, но не дрожжевое
1 ст. кефира, 1 пачка натертого маргарина (без яйца) . Мука. Месим, даем отдохнуть. Раскатываем круглый пласт, режем на сегменты, заворачиваем рогалики величиной с палец (начинка: молотые грецкие орехи с сахаром, корицей и кардамоном) .
Рецепт трубочек на сайте уже есть, но я с Вашего позволения поделюсь более упрощенным вариантом.
Итак, нужно:
4-5 яиц
1 ст сахара
250-300 гр масла
1,5 ст муки
Все ингредиенты смешать. Тесто должно быть как густая сметана. Свернуть горячими в виде трубочек, а потом начинить вареной сгущенкой (в сгущенку можно добавить масла немного) .
Единственный минус, что полежав со сгущенкой внутри, трубочки перестают быть хрустящими, но вкусными остаются .
Состав: маргарин - 1 пачка, яйца - 5шт. , сахар - 1 стакан, мука - 6-7 стол. ложек.
Приготовление: Взбить яйца с сахаром. Затем влить туда растопленный маргарин. Добавить муку и тщательно размешать миксером. Выпекать вафли в специальной формочке, свернуть в трубочку в горячем виде.
Приятного аппетита!
Ответ от Eлена[гуру]
Сосиски в тесте - это не трубочки. Это дрожжевое тесто режут длинной полоской сантиметров 15-20 и накручивают на сосиску. Если у вас есть начинка ...типа сосиски, то обычное тесто дрожжевое. Или ...есть специальные трубочки металические, на которые можно накрутить дрожжевое тесто, получатся трубочки, только я не знаю чем их начинить, я никогда не делала такие трубочки.
Тесто: Стакан молока, 1 яйцо, чайная ложечка сухих дрожжей, соль, сахар 1 чайную ложечку. Если будете делать начинку сладкую, то сахара положите побольше.
Сосиски в тесте - это не трубочки. Это дрожжевое тесто режут длинной полоской сантиметров 15-20 и накручивают на сосиску. Если у вас есть начинка ...типа сосиски, то обычное тесто дрожжевое. Или ...есть специальные трубочки металические, на которые можно накрутить дрожжевое тесто, получатся трубочки, только я не знаю чем их начинить, я никогда не делала такие трубочки.
Тесто: Стакан молока, 1 яйцо, чайная ложечка сухих дрожжей, соль, сахар 1 чайную ложечку. Если будете делать начинку сладкую, то сахара положите побольше.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
РОГАЛИКИ
3 стакана муки и 50г дрожжей смешать в сухом виде
200г маргарина растопить
1 стакан молока (сметаны )
Все смешать, замесить тесто. Разрезать на 3 части. Каждый кусок раскатать в круглый пласт, нарезать секторами как торт. Положить любую начинку (вишни, изюм, чернослив, варенье, повидло, мясную начинку... ) на каждый сектор и закатайте рулетиком, от широкого края к узкому. Чтобы уголок был сверху. Окунуть каждый рогалик в молоко и в сахар, уложить на смазанный противень и выпекать до румяной корочки
РОГАЛИКИ
3 стакана муки и 50г дрожжей смешать в сухом виде
200г маргарина растопить
1 стакан молока (сметаны )
Все смешать, замесить тесто. Разрезать на 3 части. Каждый кусок раскатать в круглый пласт, нарезать секторами как торт. Положить любую начинку (вишни, изюм, чернослив, варенье, повидло, мясную начинку... ) на каждый сектор и закатайте рулетиком, от широкого края к узкому. Чтобы уголок был сверху. Окунуть каждый рогалик в молоко и в сахар, уложить на смазанный противень и выпекать до румяной корочки
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите оецепт дрожжевого теста для трубочек!!! И варианты начинки к ним
Что такое полуфабрикаты?
Сторонники экологического питания и противники промышленных кулинарных технологий обычно
подробнее...
Какая страна является родиной макарон?
Итальянцы так любят макароны, что их даже прозвали макаронниками. Но, как ни странно, родилось это
подробнее...
Кто придумал яичницу???
Один из рецептов в старинной поваренной книге начинается так: «Взять шесть крепких кухонных
подробнее...
спросили в 1279 год
Где родина макарон?
XVI столетии владелец одной таверны, pacnonoженой недалеко от Неаполя (Италия) готовил для
подробнее...
Где родина макарон?
XVI столетии владелец одной таверны, pacnonoженой недалеко от Неаполя (Италия) готовил для
подробнее...
История полуфабрикатов. Что такое полуфабрикаты?
Наверное, первый вопрос, который интересует желающего приобрести и впоследствии съесть какой-то
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что такое каннеллони?
Каннеллони (итал. cannelloni) — это итальянская паста (макароны) в виде трубочек диаметром примерно
подробнее...
Какие блюда можно сделать из картофельных хлопьев
Сухие полуфабрикаты
К данному виду продуктов относятся сухие смеси на основе картофельных
подробнее...
подскажите что-то вкусненькое из слоеного теста
Сырные конвертики из слоеного теста.
Приблизительное время приготовления: 20 минут
подробнее...
спросили в Мука
Как приготовить лепешки из кукурузной муки.
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 300г
- сода - 1.5г
- растительное
подробнее...
Как приготовить лепешки из кукурузной муки.
Для рецепта Вам потребуются:
- кукурузная мука - 300г
- сода - 1.5г
- растительное
подробнее...
хочу что нибудь вкусное на обед из простых продуктов.
Вот несколько несложных рецептов, возможно что-то Вам пригодится.
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА.
подробнее...
Рецепт заварного теста без яиц.
яйца нужны обязательно...
лебеди из заварного теста.
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО
1 стакан
подробнее...
подскажите пожалуйста, какой нибудь рецепт сладкой выпечки из дрожжевого теста?!
Кулич церковный пасхальный
(от отца Арипия, старшего просфорника Киево-Печерской лавры)
подробнее...
посоветуйте, что можно приготовить из слоенного теста (магазиного) ,сладкие и не сладкие блюда
ЯБЛОКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
Купить готовое СЛОЕНОЕ тесто ( я покупаю ТАЛОСТО - его не надо
подробнее...
Купила дрожжевое сдобное тесто, что из него приготовить?
Кулебяка с мясом Необходимые продукты:
тесто дрожжевое готовое - 700-800 г
Для
подробнее...
Скажите рецепт теста для штруделей?
1ст. муки, 1 яйцо, 2 ст. л. воды, соль по вкусу. из этого замесить тесто и тонко его раскатать
подробнее...