цахтон



цахтон рецепт

Автор Живаев Александр задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить соус цахтон? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Мясо в цахтоне
Что нужно:
на 4 порции:
400 г говядины
1 лавровый лист
400 г сметаны
1 красный острый перец
большой пучок петрушки
большой пучок кинзы
1 ст. л. сухой аджики
1 ч. л. соли
Что делать:
1. Мясо вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на сильный огонь, довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить соль и лавровый лист. Уменьшить огонь и варить до готовности, 30 мин.
2. Вынуть мясо из кастрюли, остудить до комнатной температуры и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
3. Пока варится мясо, подготовить ингредиенты для заправки. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, залить холодной водой и проварить в течение 5 мин. Откинуть перец на дуршлаг, сильно отжать рукой, затем нарезать небольшими кусочками. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарубить. Перетереть перец пестиком с зеленью и солью.
* Поскольку сок красного перца надолго остается на деревянной поверхности, советуем обернуть пестик тонкой пищевой пленкой. Это предотвратит возможность попадания жгучего перца в другие блюда.
4. Получившуюся перечную смесь развести сметаной. Добавить аджику и тщательно перемешать.
5. Нарезанное мясо выложить в блюдо и залить соусом. Поставить в холодильник на 2 –3 ч. Подавая на стол, украсить веточками петрушки и кинзы.
КСТАТИ
Точно так же можно приготовить куриные грудки в цахтоне. В этом случае советуем добавить к петрушке и кинзе 2–3 веточки базилика.

Ответ от Любовь Печерина[гуру]
Мясо в цахтоне (Irishа)
400 гр говядины
1 лавровый лист
400 гр сметаны
1 красный острый перец
1 большой пучок петрушки
1 большой пучок кинзы
1 ст.л. сухой аджики
1 ч.л. соли
Мясо вымыть, залить холодной водой и довести до кипения. Шумовкой снять пену, добавить соль и лавровый лист. Уменьшить огонь и варить до готовности, 30 минут. Вынуть мясо из кастрюли, остудить и нарезать тонкой соломкой или небольшими кубиками.
Пока варится мясо, подготовить ингредиенты для заправки. Перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, залить холодной водой и проварить в течение 5 минут. Откинуть перец на дуршлаг, сильно отжать рукой, затем нарезать небольшими кусочками. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками, мелко нарубить. Перетереть перец пестиком с зеленью и солью. Получившуюся перечную смесь развести сметаной. Добавить аджику и тщательно перемешать. Нарезанное мясо выложить в блюдо и залить соусом. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавая на стол, украсить веточками петрушки и кинзы.
Точно так же можно приготовить куриные грудки в цахтоне. В этом случае советуем добавить к пертушке и кинзе 2-3 веточки базилика.

Ответ от Severina[гуру]
Цахтон это кавказская ( осетинская, грузинская) заправка на основе сметаны или кефира, мацони и т.д., к которым добавляется зелень, чеснок , острый перец, орехи.
Т.е. полная импровизация по твоему вкусу!))

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
Соус Цахтон осетинское блюдо (соленая вода )
готовят на простокваше но можно и сметану
соль
чеснок
зелень
перец
настаивается 2 часа в холодильнике
и подается к холодному мясу.рыбе .куре
можно заправлять и салаты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить соус цахтон?
спросили в Другое
рецепт салата "цехтон"
Продукты: отварная говядина, измельченные грецкие орех, чеснок (много) , нарезанный базилик,
подробнее...

Я слышал есть такой суп из баранины, называется "Щулюп" , а когда набираю в поисковике его нет, как оно называется???
Шурпа (шулюм)
Очищенные огурцы нарезают мелкими кубиками. Кислое молоко или простоквашу
подробнее...

меню на день рождения на 15 человек
Выберете сами, что интересно -

Закуски

Заливное из курицы
Заливной
подробнее...

Как готовить Фитчин, кажется так
А вы не перепутали? Может это фитучини?
Нет, мясной пирог фитчин, сырный - сырчин, есть еще
подробнее...

скажите, пожалуйста, как приготовить шурпу??
Для шурпы вам потребуется:

500 г бараньей или говяжьей мякоти (лопатка или задняя
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*