целая курица в духовке рецепт



Автор Ирина Семёнова задал вопрос в разделе Вторые блюда

Курица в духовке? Подскажите какой-нибудь оригинальный рецепт целой курицы,запечённой в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Иринка Моя[гуру]
Намазать ее специями и зафаршировать черносливом, и в рукав, очень вкусно!

Ответ от Вика улинич[гуру]
в курицу можно прложить рис с овощами или лимон или яблоко. наю рецепт еще один на противень высыпается цеоая упаковка соли на нее сверху кладете куру грудкой вверх, весь жир уходит в соль. потом выкидываете соль. и кожуру снизу лучше не есть. получается вкусно а главное менее вредно.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КУРИЦА НА СОЛИ
Берем курочку и пачку соли. Высыпаем всю соль на сковородку, разравниваем. Курицу моем и укладываем спиной вниз на соль. Ни солить, ни перчить, ни мазать жиром тушку категорически нельзя. Потом засовываем сковородку в духовку примерно на час. Время зависит от величины бройлера. Как только увидите, что из него вытекает прозрачный сок, блюдо готово. Курица сверху покрывается восхитительно вкусной, румяной, хрустящей корочкой. Снимите ее быстро со сковородки и только потом разрежьте
ГРИБНАЯ КУРОЧКА... так мы называем курицу, фаршированную грибами.. Готовится легко. Курицу посолить, поперчить, обмазать приправами для курицы и оставить на час.... Шампиньоны обжарить с луком, морковью, добавить майонез и много укропа... Этой смесью нафаршировать курицу, положить в рукав, запекать 1 час.... Потом рукав разрезать и запечь еще15мин, поливая выделившимся соком для образования румяной корочки... .
Мне нравится, как моя дочь запекает курицу, фаршированную помидорами и маринованным луком (маринад: уксус+вода+сахар).. Помидоры режутся кубиками, добавляется маринованный лук, чуть майонеза и зелень. Курицу посолить, поперчить, она еще кунжутными семенами посыпает, нафаршировать, в фольгу и в духовку. на час. За 10-15мин. до готовности фольгу разорвать и поливать куру соком..

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ ЧЕРНОСЛИВОМ.
Целую тушку курицы посолить снаружи и внутри, вложить в брюшную полость фарш и зашить отверстие суровой ниткой. Обмазать маслом, положить на противень, подлить немного воды и жарить до готовности, часто её обливая (а можно запечь в пакете) .
ФАРШ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА.
50 г чернослива, 50 г изюма без косточек, 50 г лука, 50 г масла, гранат и соль по вкусу.
Пропустить через мясорубку репчатый лук, чернослив и изюм. В полученную массу добавить масло, соль и потушить. Сняв с огня, добавить зёрна граната и осторожно перемешать, чтобы зёрна не помялись.

Ответ от Инка[гуру]
соль, перец, обмазать сметаной. на бутылку с водой и в духовку

Ответ от Лариса[гуру]
насыпаешь в протвень соли 1 кг и сверху укладываешь куру разрезанную по груди, так чтобы ноги и крылья были в разные стороны и внутренностями вниз (на соль) и печешь

Ответ от ZloiKrot[гуру]
натри майонезом, горчицей, посоли, поперчи, водрузи на стеклянную бутылку с водой и в духовку на пол-часа.

Ответ от Yuliok[гуру]
да к чемму оригинальничать, лучше всего вымочить ее в чесноке и соли, и запеч, ))

Ответ от Елена[гуру]
Курица запечена с лимоном.
Курицу посолить снаружи и внутри, обмазать смесью сливочного масла с медом и красного сладкого перца внутрь положить два целых лимона, заколоть зубочистками. На противень налить 2 стакана воды положить курицу и запекать перидически поливая соком. Перед подаче вынуть лимоны нарезать на порции.

Ответ от Марина Чернова[гуру]
как все писали замариновать в майонезе, специях, чесноке (ну конечно кто что любит) и сверху разложить грибочки и потереть сыр и в духовку. получается ну очень вкусно!!!

Ответ от ромарио[гуру]
запечённую курицу много лет делаем вот по этому рецепту. Берёте пачку мелкой соли (1кг) и высыпаете её на противень. Сверху спинкой вниз кладёте курицу и отправляете в дух-ку. Ни мазать, ни солить не нужно, не сомневайтесь, рецепт проверен неоднократно. Получается сочная курица, с хрустящей корочкой и посолена будет в меру. Быстро, вкусно и просто.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
МЯСО "РОСКОШЕСТВО"
0,5 кг любого мяса (мякоти; можно окорочка или курицу целиком) ; 3 ст. ложки томат-пасты ;3 зубчика чеснока ;1 ст. ложка меда ;1 ст. ложка растит. масла ;соль, красный и черный молотый перец.
Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, подмешиваем в него томат-пасту, добавляем мед и все это прогреваем на медленном огне. Добавляем соль, перец по вкусу и растит. масло. Если мясо готовим целым куском, то лучше с помощью медицинского шприца впрыснуть в него оливковое масло (так мясо или курица будет сочнее) . Выкладываем обмазанное этим маринадом мясо на противень, оставляем на час хорошенько пропитаться, а затем отправляем его в хорошо нагретую духовку на 35-40 мин

Ответ от Sunny[гуру]
Я/ делаю так:
В форму для запекания высыпаю пачку соли, ставлю на неё куру на "четвереньки" спинкой кверху и на час в духовку при темп. 210-230 гр. Кура получается в меру соленая и с классной хрустящей корочкой! А главное экономия времени какая! Заглядывать в духовку до окончания времени не обязательно! Всё готовится само-собой!

Ответ от Lera lera[гуру]
В отдельной посуде смешать майонез и горчицу (если Вы любите поострее, то положите больше горчицы) , и этой смесью намазать куриные куски со всех сторон. Потом положите приправленные кусочки в форму для запекания. И в духовку! Запекать до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Курица в духовке? Подскажите какой-нибудь оригинальный рецепт целой курицы,запечённой в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*