цвет карамель это какой



Автор Малышка задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как сделать карамель белого цвета ну или просто карамель и получил лучший ответ

Ответ от Не твоя и NE ЧуЖаЯ[гуру]
сахарный сироп и карамель
Сироп и карамель - это сахар, проваренный в воде до определённой густоты.
Существует несколько степеней уваривания сахара и все они носят определённые названия и применяются для приготовления различных видов кондитерских блюд.
Профессиональные повара различают 10 стадий сахарного сиропа, но для домашнего приготовления достаточно различать только 6 плюс сироп для пропитывания коржей тортов.
СОСТАВ
125мл воды, 500г сахара
Приготовление сиропа
В маленькую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, довести на большом огне до закипания, огонь убавить до чуть ниже среднего.
Сироп должен активно, но не бурно кипеть.
При кипении вода постепенно испаряется, и сироп становится всё более концентрированным.
Существуют следующие этапы уваривания сиропа.
1 стадия - Лёгкий сироп
В этом сиропе пропорции немного другие - воды нужно брать в два раза больше.
Сироп кипятится 1~2 минуты и остаётся жидким после остывания.
Применяется для пропитывания коржей.
2 стадия - Тонкая нить
Зачерпнуть чайной ложкой сироп, подуть на него, чтобы он немного остыл. Наклонить ложку над кастрюлей. Сироп стекает непрерывной тонкой, похожей на воду, струйкой.
Используется для приготовления ореховых паст.
3 стадия - Толстая нить
Остуженный сироп стекает толстой круглой струёй. Если выпрямить ложку, то с ложки будет свисать вытянутая капля, которая потом сорвётся вниз.
Используется для приготовления глазури и масляных кремов.
4 стадия - Мягкий шарик
Набрать в миску ледяную воду. Вылить туда ложку сиропа. Сироп весь опустится на дно и расплывётся лепёшкой. Если подцепить пальцами край этой лепёшки, то сироп потянется, как жевательная резинка. Если скатать эту лепёшку в шарик, то он будет ощущаться мягким и липким.
Если не хочется совать руку в ледяную воду, то сироп в ложке опустить в воду, немного подождать и вынуть. Потрогать пальцем поверхность сиропа. Будет чувствоваться, что сироп покрыт мягкой корочкой, которая поддаётся нажатию.
Используется для приготовления желе. При взбивании сиропа в стадии мягкого шарика получается мягкая карамель.
5 стадия - Твёрдый шарик
Вылить ложку сиропа в ледяную воду и быстро, пока сироп не застыл, скатать шарик. Шарик будет твёрдым, как стеклянный.
Можно просто опустить ложку с сиропом в воду и подождать 1~1,5 минуты. Вынуть ложку и потрогать сироп. Он будет твёрдым и не поддающимся на нажатие.
Используется для изготовления прозрачных украшений, твёрдой карамели и при приготовлении итальянской меренги.
6 стадия - Светлая карамель
Сироп приобретает цвет светлого мёда.
Если налить на холодную тарелку, то застывает толстой лепёшкой - леденцом.
Используется для изготовления украшений, а также добавляется в различные виды теста - для тортов, кексов, печений.

Ответ от Ђата[гуру]
Растопить 200гр сахара в 2ст л воды на медленном огне, все время помешивая, чтобы не подгорел, варить 5-7мин. добавить сок 13 лимона и проварить до загустения ещё минут 10. Массу, а это должна получиться тягучая масса, выложить на смоченный водой или смазанный маслом противень. тарелку или доску, разровнять и дать немного остыть, мокрым ножом разделить на кусочки, или потом ломать. Определить готовность карамели можно так - вилку опустить в карамель и вынуть. Если за вилкой тянуться устойчивые нити. которые при остывании становятся хрупкими - готова.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Карамель
Положить сахар в судок из нержавейки, добавить 1 с. л. сливочного масла на 50 г сахара и несколько капель лимонного сока. Нагревать, встряхивая время от времени. Карамель начнет постепенно темнеть и приобретет характерный запах. Не перегрейте!
Чтобы получить цветную карамель есть масса способов, но проще всего ее окрасить цветной глазурью.

Ответ от LENb обыкновенная[гуру]
Карамель может быть сделана из сахара, нагревая его медленно до температуры приблизительно 170°C/340°F. (Определенная температура зависит от сахара и процесса карамелизации) . Поскольку сахар тает и приближается к этой температуре, молекулы расщепляются на другие изменчивые составляющие, которые дают ей характерный цвет карамели и аромат. Есть также много других способов сделать карамель.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как сделать карамель белого цвета ну или просто карамель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*