тушат



Автор Михаил4ел задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Ежики!!! их варят или тушат??? и получил лучший ответ

Ответ от Lena zyxtyrj[гуру]
Тефтели "Ёжики"
Состав
говядина - 500 г,
свинина - 300 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
рис - 250 г,
яйца - 2 шт,
сметана - 400 г,
майонез - 100 г,
томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец
Приготовление
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом
Поставить форму для запекания в духовку (температура 200 градусов) на 1-1,5 часа.

Ответ от Ёаранча[гуру]
их жарят

Ответ от Вот такая![гуру]
Запекают!

Ответ от Мария Косарим[гуру]
тушат в сметане

Ответ от Ania[гуру]
тушат на маленьком огне. а вообще кто как делает

Ответ от M@lvina[гуру]
можно и пожарить а можно потушить---морковку. лук обжарить добавить сметану. зелень. и как закипит опустить ежики и минут20 тушить

Ответ от Наталия Малькова[активный]
НЕ знала, что их едят.

Ответ от Kerry[гуру]
ЁЖИКИ СИБИРСКИЕ. Необходимые продукты:говядина - 200 г мякотирис отварной - 4 ст. ложкилук репчатый - 1 головкамолоко - 30 гсемена тмина - 1 ч. ложкатоматная паста - 2 ст. ложкилюбисток - 2-3 листалавровый лист - 1 шт.масло сливочное - 1 ст. ложкаперец черный молотый, соль по вкусуСпособ приготовления рецепта:Говядину пропустите через мясорубку. Лук мелко порубите, соедините с фаршем, добавьте тмин, молоко, посолите, поперчите и перемешайте. Сформуйте шарики диаметром 3–4 см.Шарики запанируйте в рисе и припустите в небольшом количестве воды, добавив томатную пасту, любисток и лавровый лист.При подаче «ежики» полейте растопленным сливочным маслом, гарнируйте морковным пюре (см. рецепт на сайте) . Оформите веточкой зелени.

Ответ от Виктория Быкова[гуру]
Их едят только СЫРЫМИ !!!

Ответ от Nadja Rau[гуру]
играют в футбол

Ответ от В.В.Путин-мой ПРЕЗИДЕНТ!![гуру]
я обжариваю и тушу!

Ответ от Lana lana[гуру]
Тефтели
фарш - 500г, рис - 1/3 стакана, лук репчатый - 3шт, морковь -1 крупная, яйца - 1-2шт, соль, перец -по вкусу, томатная паста
Приготовление
приготовить фарш: прокрутить через мясорубку мясо (свинина, говядина пополам) .
Добавить в фарш лук мелко порубленный, промытый сырой рис, яйца,
соль и перец. Сделать из готового фарша шарики, сложить их в казан,
на дно казана налить немного растительным масла. Залить водой,
довести до кипения. Затем готовим пассеровку: лук, морковь добавим
томат. пасты. Затем в бульон добавить пассеровку посолить, поперчить
по вкусу, убавить огонь и оставить готовится на 35-40 минут.

Ответ от ЂаБу[гуру]
конечно же - ТУШАТЕжики" из говядины 500 г говядины (мякоть) , 50 г риса, 1 луковица, 50 г жира, соль, перец по вкусу, 1 яйцо, 1 ложка томата-пасты.Мякоть говядины пропустить через мясорубку, добавить обжаренный, мелко нарезанный лук, сырой рис, положить яйцо, перец, посолить и хорошо вымешать. Массу разделать на небольшие шарики и слегка обжарить их на жире. Затем сложить в сотейник или глубокую сковороду, добавить томат, лавровый лист, слегка посолить, залить водой или бульоном и тушить на легком огне до готовности риса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Ежики!!! их варят или тушат???
спросили в Пожары
Пожары точно "гасят" или "тушат"?
пожары тушат а гасят лампочку или огонь на газовой плите. гасят это когда уберают источник чего
подробнее...

Какое мясо тушат в красном вине, как и зачем?
Судя по фото Вы знаете толк в тушени мяса, лично вчера тушил марала в красном вине, друзья с охоты
подробнее...

Сколько времени тушить шампиньоны? И что Вы из них готовите? Подскажите, пока они там тушатся!
Тушить совсем немного, минут 15-20. Вообще их можно есть даже сырыми. Шампиньоны, вообще-то, не
подробнее...

Есть мясо азу из говядины. Что можно приготовить интересного?
Сытное, не очень калорийное, но изумительно вкусное блюдо
Мясо посыпают солью и перцем, затем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Люди, а что значит, если свечка в церкви упала???
Закажи себе за здравие.
Знаю, что нельзя позволять тушить свою свечу. (иногда бабушки тушат и
подробнее...

Как выбрать огнетушитель?Для квартиры в старом доме со старой проводкой.
лучше всего углекислотные, при тушение током не ударит и ущерб от использования будет минимальный.
подробнее...

нужно придумать текст к плакату
● Где огонь, там и дым.
● В огне и железо плавко.
● Слёзы пожара не
подробнее...

Переборщила уксуса в борщ! ( Можно как нибудь кислоту убрать? может соды? Жалко выливать..
Вообще-то уксус в не в борщ добавляют, а в свеклу в самом начале для цвета, когда её тушат. Не
подробнее...

СО2 Горит?
Углекислым газом пожары тушат - пора бы
подробнее...
спросили в Другое
Откуда сильный ГУЛ в Люблино? (Москва)
Пожар был в Капотне. Может от этого. Может вертолёты летают. Они могут воду зачерпывать (хотя
подробнее...

Как вкусно запечь или потушить овощи,без добавления соусов,типа майонеза и сметаны. Заранее спасибо!!!
Баклажан, сладкий перец, лук, чеснок, помидоры тушатся, соль перец по вкусу, в конце кинза. Очень
подробнее...

Подскажите простые рецепты блюд из картофеля и мяса
картофель и мясо,
тушеные с баклажановой икрой

Захотелось мне чего-нибудь такого, чтобы
подробнее...
Тушение кулинария на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Тушение кулинария
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*