Автор Єея задал вопрос в разделе Вторые блюда
как тушат зеленую фасоль и получил лучший ответ
Ответ от NEO[гуру]
1 кг зеленой фасоли промыть и отрезать со стручков стебли. Разрезать стручки пополам и тушить в кастрюле, добавив 1 кофейную чашку растительного масла и 1 мелко нарезанную луковицу. Посолить. Заправить 1 чайной ложкой красного перца и 1-2 зубчиками мелко нарезанного чеснока. Довести фасоль до полуготовности, влить 3 чайных чашки теплой воды и оставить кипеть на медленном огне.
Когда фасоль сварится, развести 1 чайную ложку муки в небольшом количестве воды, добавить немного уксуса и вылить в кастрюлю. Дать покипеть 5 минут на медленном огне. Снять с плиты и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Ответ от CREATOR-00[гуру]
точно также как белую и красную.. .
на маленьком огне....
точно также как белую и красную.. .
на маленьком огне....
Ответ от Ваге Авагян[гуру]
Сперва надо варить, потом 5 минут до готовности откинуть на дуршлаг, в сковородке разогрет масло, добавит лук, можно зелёный перец и фасоль, тушить ещё 5-10 минут, добавить взбитое яйцо и укроп.... приятного аппетита))
Сперва надо варить, потом 5 минут до готовности откинуть на дуршлаг, в сковородке разогрет масло, добавит лук, можно зелёный перец и фасоль, тушить ещё 5-10 минут, добавить взбитое яйцо и укроп.... приятного аппетита))
Ответ от Лада[гуру]
Её сперва нужно отварить в подсоленной воде- потом тушить как рагу
Её сперва нужно отварить в подсоленной воде- потом тушить как рагу
Ответ от Џнэтта[гуру]
Тёплый салат из зелёной фасоли
1 горсть стручков зелёной фасоли; 0,5 зубчика чеснока; несколько листьев щавеля; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. белого винного уксуса; 1 ч. л. дижонской горчицы; 0,5 ч. л. мёда; 0,5 ч. л. коричневого сахара; соль, чёрный перец
В подсоленом кипятке отварить фасоль (обрезать кончики) до мягкости за 5-7 минут. Тем временем смешать масло с уксусом, чесночным пюре, горчицей, мёдом, сахаром, посолить, поперчить, смешать до однородной эмульсии, добавить щавель. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, залить салатной заправкой и перемешать. Подавать тёплым.
Тёплый салат из зелёной фасоли
1 горсть стручков зелёной фасоли; 0,5 зубчика чеснока; несколько листьев щавеля; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. белого винного уксуса; 1 ч. л. дижонской горчицы; 0,5 ч. л. мёда; 0,5 ч. л. коричневого сахара; соль, чёрный перец
В подсоленом кипятке отварить фасоль (обрезать кончики) до мягкости за 5-7 минут. Тем временем смешать масло с уксусом, чесночным пюре, горчицей, мёдом, сахаром, посолить, поперчить, смешать до однородной эмульсии, добавить щавель. Фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, залить салатной заправкой и перемешать. Подавать тёплым.
Ответ от Ђатьяна[новичек]
В начале чуть обжарить на сковорде с растительным маслом, а затем тушить под крышкой с чесночком. Объеденье! Так моя подруга готовит.
В начале чуть обжарить на сковорде с растительным маслом, а затем тушить под крышкой с чесночком. Объеденье! Так моя подруга готовит.
Ответ от Дианка болгар[гуру]
ссылка
Вот.. .отличный рецепт!! !да и сайт нисего1
ссылка
Вот.. .отличный рецепт!! !да и сайт нисего1
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Зелёная фасоль тушеная
Для рецепта Вам потребуются:
- стручковая фасоль
- масло
- сахар, перец, соль, майоран, петрушка, мускатный орех - по вкусу
Сварить стручки, слить воду, фасоль переложить в кастрюлю, добавить масла, сахара, перца, соли, майорана, петрушки, мускатного ореха по вкусу. Стушить в духовке. Подавать с солониной, ветчиной, языком, мозгами, копчениями, разварной говядиной.
Зелёная фасоль тушеная
Для рецепта Вам потребуются:
- стручковая фасоль
- масло
- сахар, перец, соль, майоран, петрушка, мускатный орех - по вкусу
Сварить стручки, слить воду, фасоль переложить в кастрюлю, добавить масла, сахара, перца, соли, майорана, петрушки, мускатного ореха по вкусу. Стушить в духовке. Подавать с солониной, ветчиной, языком, мозгами, копчениями, разварной говядиной.
Ответ от Maria[гуру]
Я сначала отвариваю ее, кипячу примерно 3-5 минут. Затем сцеживаю. В казанке с маслом и луком и морковью обжариваю нарезанную кубиками картошку, затем добавляю фасоль, тушу вместе, чтобы не пригорало - добавляю понемногу той водички, в которой эта фасоль варилась. И так - до полной готовности. В конце добавляю чеснок.
Я сначала отвариваю ее, кипячу примерно 3-5 минут. Затем сцеживаю. В казанке с маслом и луком и морковью обжариваю нарезанную кубиками картошку, затем добавляю фасоль, тушу вместе, чтобы не пригорало - добавляю понемногу той водички, в которой эта фасоль варилась. И так - до полной готовности. В конце добавляю чеснок.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как тушат зеленую фасоль
Подскажите рецепт тушеной фасоли.
тушенная фасоль
отворить фасоль, обжарить лук с помидорами или томатом, с морковкой, затем
подробнее...
Что приготовить из стручковой фасоли?
Стручковая фасоль в горшочке
- стручковая фасоль - 500г
- свинина - 500г
- лук
подробнее...
Что приготовить из стручковой зеленой фасоли?
обжарьте лук, добавьте фасоль, тушите до готовности. натрите сыр, смешайте его с чесноком и
подробнее...
как и что приготовить из плоской зеленой фасоли?
обжарить, добавить чеснок и соевый соус! и подавать как
подробнее...
спросили в Грибы
Подскажите рецепт жаркого из свинины с грибами и картошкой в духовке, только не в горшочках
Жаркое из свинины по "Гусарски"
0,5 кг. свиной мякоти, 2 луковицы, 3-4- белых гриба
подробнее...
Подскажите рецепт жаркого из свинины с грибами и картошкой в духовке, только не в горшочках
Жаркое из свинины по "Гусарски"
0,5 кг. свиной мякоти, 2 луковицы, 3-4- белых гриба
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как можно приготовить стручковую зеленую фасоль?
Я обожаю её.
Жарю с брокколи, подсолнечным маслом и специями. О_очень здорово.
подробнее...
что можно приготовить из зеленой стручковой фасоли?
Фасоль по-английски
Разделы: Английская кухня, Вегетарианская кухня
Для приготовления
подробнее...
Подскажите! Что приготовить с замороженной фасолью? Спасибо
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Для рецепта вам потребуется:
масло растительное
подробнее...
спросили в Фасоль
Как правильно готовить стручковую фасоль?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...
Как правильно готовить стручковую фасоль?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...
спросили в Фасоль
Как вкусно пожарить. зелёную стручковую фасоль...
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Ингредиенты:
- масло растительное - 2 ст. л.
-
подробнее...
Как вкусно пожарить. зелёную стручковую фасоль...
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
Ингредиенты:
- масло растительное - 2 ст. л.
-
подробнее...
как правильно готовить стручковую фасоль?
Я жарю с морковкой и луком.. очень быстро потом соусом томатным залить можно.. полезно и вкусно
подробнее...
Что вкусное можно приготовить из замороженной зеленой стучковой фасоли?
Пожалуйста, записывайте.
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
- масло растительное - 2
подробнее...
спросили в В тарелке
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...
Напишите свой рецепт лобио (зелёной стручковой фасоли).
Я отвариваю слегка, добавляю тертый чеснок, зелень и оливковое масло. Иногда, когда уж очень
подробнее...
спросили в Мясо
Посоветуйте рецепт тушеного мяса с овощами
Мясо режем брусочком и обжариваем на сильном огне в конце добавляем чеснок, соль, перец и белое
подробнее...
Посоветуйте рецепт тушеного мяса с овощами
Мясо режем брусочком и обжариваем на сильном огне в конце добавляем чеснок, соль, перец и белое
подробнее...