Мясо тушеное в духовке
Автор Ёвета Загадкина задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как потушить мясо в духовке, такое, чтобы с подливочкой было... и получил лучший ответ
Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Берете кусок мяса для тушения. Режете его не толстыми кусочками, засыпаете специями и добавляете красное вино. Пусть мясо полежит в этом маринаде минут двадцать.
Потом обжариваете его вместе с маринадом и закрыв крышкой ставите в духовку.
Тем временем пассируете овощи - сельдерей, перец, лук, морковь, цикорий. Как только обжарятся, закидываете в мясо.
Потом делаете соус - горчицу со сметаной, горчицы побольше и выливаете в мясо. Еще минут 15 тушите и все готово!!
Paola O'Donnell
(11164)
Можно без вина - в виноградном или яблочном соке, только не очень сладком.
Можно слабый уксус сделать. Можно в кефире.
лучше всего в пищевой пленке для запекания, немного добавить воды замариновать и на средней скорости, получится очень сочно, жидкости не много, она и так в собственном соку будет готовиться
в форме или горшочках. режите мяско, немного отбиваете, добавляете специи по вкусу, немного водички или молочка, тушите под крышкой.
Рецепт приготовления русского жаркого
Ингридиенты для рецепта русского жаркого:
говядина – 650 грамм;
картофель – 1,5 кг. ;
масло сливочное – 4 ст. ложки;
лук репчатый – 2 шт. ;
бульон мясной – 3/4 стакана;
сметана – 1 стакан;
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп – по вкусу;
вино сухое – 100 грамм.
Для приготовления рецепта жаркого, очищенный картофель нарежем кубиками и слегка обжарим в масле. Репчатый лук для жаркого нарежем кольцами, а затем обжарим в масле до золотистого оттенка. Говядину, нарежем на небольшие кусочки, слегка обжарим в кипящем масле с обеих сторон. В глиняный горшок или чугунок (кастрюлю) положим мясо, затем картофель, сверху лук, посыпем все солью, перцем, положим лавровый лист и добавим бульон. Поставим жаркое в духовку и тушим в течении 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления нальём в жаркое сухое вино. Готовое блюдо перед подачей к столу зальём сметаной и посыпем мелкорублеными зеленью петрушки и укропом.
Приятного аппетита!
1,2 кг мякоти говядины, 1 ст. сухого белого вина, 5 зубчиков чеснока, 3 мелких луковицы, 1 крупная морковь, 1 кг картофеля, куриный или мясной бульон, 300 гр. шампиньонов, лавровый лист, перец горошком, соль, черный молотый перец, зелень.
Мясо помыть, обсушить бумажными полотенцами, укладываем мясо в жаростойкую, глубокую форму кладем к мясу лук, чеснок, лавровый лист и перец горошком, наливаем стакан вина и доливаем бульон что бы мясо было на 2/3 погружено в жидкость, солим по вкусу, закрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 С духовку на 2 часа, . В это время моем и чистим морковь, картофель и шампиньоны. Картофель нарезаем кубиками, морковь режем кружочками, шампиньоны режем соломкой. Достаем форму из духовки, кладем овощи к мясу, добавляем черный молотый перец, досаливаем, накрываем крышкой и ставим обратно в духовку на один час или пока овощи не будут готовы. достаем форму из духовки, перекладываем мясо и овощи на блюдо, посыпаем нарубленной зеленью и все готово. То же самое можно сделать и со свининой только время запекания мяса соответственно уменьшается.
Тушите в жаровне с закрытой крышкой и будет вам всегда подлива.
А ингредиенты, которыми вы ублажите себя и мясо роли не играют. В конце, чтобы загустить подливу можно добавить немного муки и прокипятить. но это чисто по желанию.
подскажите пожалуйста: - как приготовить мясо тушеное в банке?
Мясо тушеное в банке.
Продукты: мясо говяжье или куриное – 500 г, перец, соль по вкусу, лук
подробнее...
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...
Как запечь кролика в духовке? Подскажите какой-нибудь необычный рецепт?
Кролик любит сметану.
Ты пореж его на большие кусочки поперчи и маслом оливковым капни! Пусть
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт приготовления перца фаршированного в духовке.
Перцы разрезать вдоль, сохраняя плодоножку, залить кипятком на 5-7мин.... Обжарить на раст масле
подробнее...
Подскажите плиз, кто запекает фаршированный перец в духовке! Как запекать, на сухом противне или добавлять что нибудь?
протвень не должен быть сухим, так как все может сгореть, можно протереть его просто мюбым маслом,
подробнее...
Как можно сделать тушенку из курицы в домашних условиях,холодильник в ремонте,а с мясо нужно как-то сохранить.
Д
ля тушенки можно использовать свежее куриное мясо вместе с костями. Выпотрошенную и
подробнее...
Что такое пикальное мясо?
Субпродуктами называют внутренние органы и менее ценные части туши убойных животных. В торговые
подробнее...
мясо в лаваше
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
тонкий лаваш - 3шт,
примерно 500г
подробнее...
Хочу мяса, не знаю какое именно и как приготовленное, но хочу, это факт...выручайте
Мясо в духовке с томатами и кукурузой
Продукты.
Вырезка говяжья - 600 г.
Томаты в
подробнее...
подскажите вкусный рецепт мяса в горшочке
Список продуктов на 4 порции
Мясо - 500 гр.
Картофель – 2-3 шт.
Лук – 2 шт.
подробнее...
Подскажите как вкуснее приготовить картофель с мясом, сыром в духовке?
Картофель по-министерски
700~800г свинины
6~8 шт картофеля
1 крупная луковица
подробнее...
Как приготовить пельмени в горшочках?
я делаю просто.. . беру пельмени не отвариваю их а так сразу.. . соус делаю сметанно-мойонезный.. .
подробнее...
Что можно приготовить из картофеля и мяса, но так чтобы повкуснее???
Свиная лопатка тушеная с картофелем
Англичане делают это блюдо изумительно просто.
подробнее...
Что вы любите готовить в горшочке и как?
Можно приготовить различное мясо с картофелем, с овощами а также массу супов. Мои любимые рецепты
подробнее...
Что приготовить из мяса свинины?
Свинина, запеченная с грибами и сметаной
Состав
свинина - 500 г,
грибы свежие
подробнее...