карп тушеный с овощами



тушеный карп

Автор Александр задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкуснее потушить рыбу-карпа? и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Карп в кисло-сладкой подливе
600 г карпа, 50 г лука, по 30 г корня петрушки и моркови, 1 лавровый листок; для подливы: по 2 ст. ложки изюма, сливочного масла и томатного пюре, по 1 ст. ложке муки и сахара, немного лимонного сока, 1,5 стакана бульона.
Почистите карпа, нарежьте на порции, положите в кастрюлю, добавьте нарезанные лук, морковь и петрушку, посолите и залейте рыбным бульоном, сваренным из плавников и головы карпа, или водой и тушите до готовности. Поджарьте муку на растительном масле, разведите бульоном, в котором тушился карп, добавьте томатную пасту, лимонный сок, размешайте, проварите и процедите. Положите в подливу перебранный и промытый изюм, доведите до кипения и добавьте сахар и сливочное масло. Подайте карпа с отварным картофелем, полив подливой.
Карп в пиве с медом
Карп, весом около 1 кг, 50 г сливочного масло, 2 луковицы, 1-2 корня петрушки,
2 моркови, 1 ч. ложка меда, соль, специи по вкусу, 0,5 стакана легкого светлого пива.
Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, нарезанные овощи, добавить специи и разведенный в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 минут, затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу выложить на блюдо, гарнировать вареными овощами (картофелем, морковью) , украсить зеленью. Бульон, в котором варилась рыба, процедить и подать как соус.
Карп по-королевски
1 карп весом 2 кг, 3-4 ст. ложки уксуса, по 2 луковицы и моркови, лавровый лист, корень петрушки, небольшой корень сельдерея, лимонная цедра с 1 лимона, 6 горошин черного перца, 3 гвоздики, 700 мл темного пива, по 400 г изюма и миндаля, 75 г сухарей, 150 мл красного вина.
Карпа почистить, выпотрошить, разрезать на порционные куски, залить уксусом, добавить нарезанный лук, посолить, поперчить и оставить на полчаса для маринования. Овощи мелко нарезать, добавить пряности, залить 0,5 л подсоленной воды и поставить кипятиться на медленный огонь на 40 минут. Затем процедить через сито. Пиво, толченые сухари, изюм и измельченный миндаль поместить в кастрюлю с овощным отваром и дать смеси вскипеть. Сюда же вложить куски рыбы и варить на очень медленном огне 15-20 мин. В конце варки добавить красное вино. Подать с вареным картофелем.
Рыбная солянка по-деревенски
500 г свежей рыбы, 3 картофелины, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, зелень, черный перец горошком, лавровый лист, соль.
На дно глубокой сковороды выложить слоями сначала картошку, нарезанную кружочками, затем куски рыбы, кружочки моркови, лук. Посолить, добавить масло, перец, лавровый лист. Налить холодной воды и готовить под крышкой. Готовое блюдо заправить сметаной и нарезанной зеленью.

Ответ от юрий позолотин[гуру]
Сделайте карпа в рукаве для запекания. Обложите рыбу овощами ( морковь, лук, замороженные овощи ) и в духовку. Вкусно!

Ответ от Владимир Иванов[гуру]
Со сметаной-объеденье.

Ответ от Олечк@ Шок))[гуру]
Зачем тушить он жаренный вкуснее. А если тушу рыбу то, сначала обжариваю, затем тушу в томате.

Ответ от Ђёмная принцесса[гуру]
Карп в пиве
Для рецепта: взять одного карпа вес один килограмм пару головок лука одну морковку пару веточек сельдерея четверть пачки сливочного масла пучок гарни бутылку некрепкого пива кусочек белого хлеба, немного соли и перца.
Рецепт приготовление: Рыбу очистить от чешуи и потрохов. Посолить и поперчить. Луковицы нужно порезать полукольцами, морковку и сельдерей мелко нашинковать. Все это обжарить на масле в течение трех минут. После положить рыбу и жарить еще несколько минут с обеих сторон. Затем вылить пиво, мелко покрошить хлеб и добавить пучок гарни. Поставить в духовой шкаф на 25 минут, температура приготовления составляет 190 градусов. Приготовленного карпа подавать с гарниром из овощей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как вкуснее потушить рыбу-карпа?

Как жарить карпа?
Карп вкусен фаршированный.... Берем свежего карпа. Потрошим его и снимаем чешую. Внутри и снаружи
подробнее...

как быстро и вкусно приготовить карпа?
ЖУЛЬЕН ИЗ КАРПА

карп (жареный) - 500г
сметана - 1 стакан
чеснок - 1 головкаподробнее...

Что за блюдо пёркёльт? Какой народ его очень любит?
Название еще одного венгерского национального блюда - перкельт - происходит от венгерского слова
подробнее...
спросили в Карпи
Подскажите оригинальный рецепт блюда из карпа
Рецепт:
КАРПЫ ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
10 небольших порционных карпов,
2 яйца для панировки,
подробнее...

Как приготовить карпа в пароварке с начинкой сюрприз?
Фаршированный карп (можно в пароварке, но на любителя)

КарпЯ очень люблю фаршированную
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста как вкусно приготовить Карпа в духовке
Карп по- азербаджански : крупного карпа выпотрошить, голову не удалять, натереть солью. Готовим
подробнее...
спросили в Шелуха
Как почистить правильно карпа? Какие блюда можно из него приготовить?
Если он живой, я его молоточков для битков тюк.. .
Потом в этом-же пакете, как-бы внутри его,
подробнее...

"Карп тушенный в сметане" , подскажите пожалуйста рецепт.
Из чего готовим: 2 кг карпа, соль, молотый перец, 4 ст. ложки масла или маргарина, 1 луковица, по
подробнее...

КАРП... Подскажите рецепт по-китайски!
карпы - 2 шт.
лук-порей - 1 стебель
морковь - 1 шт.
капуста китайская - 200 гподробнее...

Можно ли приготовить карпа в пароварке? или лучше запечь?
карпа хорошо пожарить с луком и залить сметанным соусом. соус- пол стакана сметаны и 3 ложки
подробнее...

Как приготовить фаршированного карпа?
Вот как в старину делали такого карпа-Очистить,вынуть жабры и внутренности-плавники,хвост,чешую
подробнее...

Какое ещё блюдо можно приготовить из карпа? внутри
Карпа запеченного в духовке моя жена готовит с овощами, а я выкладываю её рецепт для запеченного
подробнее...
спросили в Жарка
Какая Рыба для жарки менее всего костлявая.. (купили линя... ещё карпа... карася... одни кости).. И советы по приготовлению?)
Вообще вся приведенная рыба костлявая, но разве это страшно...?Вся годится на жарку и если взять
подробнее...

как приготовить вкусно карпа в духовке?
Смешиваете 1 пачку майонеза, с приправой для рыбы, перец (по вкусу), зелень, можно добавить
подробнее...

как готовить карпа?
Карп рождественский
Ингредиенты:
• 1,5 кг карпа
• 120 мл уксуса
• 120 мл сухого
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*