Как приготовить тушку кальмара
Автор Ѐаиска задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как правильно готовить тушку кальмара? и получил лучший ответ
Ответ от Oleg 777 Desnizkiy Десницкий[гуру]
Приготовление
Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
Удалить поверхностную пленку. Охладить и нарезать соломкой длиной 3-5 см. Луковицу очистить, промыть, нарезать, смешать с кальмарами, добавить майонез, соль, молотый черный перец по вкусу и тщательно перемешать.
Подать на стол, посыпав измельченной зеленью.
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
зелень
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. . Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 300 г.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
рис 1-1,5 стакана
масло растительное 3/4 стакана
томат-паста 2 ст. л.
соль, перец
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т. д.) , добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода) .
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
кальмары 6 шт.
рис 1 стакан
кукуруза 1 банка
лук репчатый 1 шт.
перец черный молотый по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
Стакан риса отварить до неполной готовности, остудить, добавить в рис банку кукурузы (если таковой под рукой нет, то можно обжарить с луком парочку протертых на крупной терке морковок) , обжаренный лук и немного черного молотого перца, посолить. Очищенный кальмар отварить целиком в течение семи минут после закипания воды (почистить кальмара становится легче, если обдать его кипятком) . Вареные тушки набить приготовленной начинкой полить майонезом и отправить в духовку на 5 - 7 минут (можно запекать в микроволновой печи) .
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ
Очистить 700г кальмаров, промыть, нарезать соломкой, положить на сковороду, обжарить, добавить пассированный с грибами репчатый лук (2шт.) , 600г сметанного соуса, соль, перец и довести до кипения. Переложить кальмары в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Соус сметанный: 1ст. ложку муки спассировать с 1ст. ложкой сливочного масла, добавить стакан сметаны, посолить и варить при постоянном помешивании в течение 3-5 мин.
КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Пропустить через мясорубку 400г филе кальмара без кожи, репчатый лук, 50г намоченного в воде черствого белого хлеба, добавить яичный желток, соль, перец и хорошо перемешать фарш, добавив белок. Сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
ПАШТЕТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Обжаренные с луком и морковкой кальмары - через мясорубку, смешать с нежирным творогом, добавить сметану, зелень, соль. Хорошо взбить и можно намазать на ломтики батона, посыпать тертым сыром и в духовке запечь.
КАЛЬМАРЫ, ТУШЁННЫЕ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
Кальмаров помыть, порубать соломкой, посолить, поперчить черным перцем, припустить до готовности. Добавить слегка обжаренные лук и картофель, дольки помидоров, залить томатным соусом и в кастрюлю, тушить на медленном огне минут 30. За это время очистить огурцы, опять же порубать их и припустить до размягчения. Затем добавить огурцы, смешанные с толченым чесноком, в протушенные 30 мин кальмары с овощами, все размешать и потушить еще немного.
БРИЗОЛЬ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 1 кг
яйца 2 шт
соль, перец
мука 3 ст. л.
зелень
Почистить кальмаров. Разделить каждую тушку пополам, хорошенько отбить с двух сторон молоточком (лучше деревянным - меньше дерет) так, чтобы тушка кальмара увеличилась по площади раза в полтора, окунуть в кляр и положить на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон и уложить отдохнуть в кастрюльку. Через полчасика, належавшись бок о бок, кальмары станут мягче, и тогда их можно скатывать по одному в трубочку, укладывать на тарелки, украшать укропом, петрушкой и т. д. . Или есть, не украшая. Кляр: пара яиц, соль, перец, мука и вода для разведения теста до блинной консистенции.
ПЛОВ ИЗ КАЛЬМАРОВ
кальмары 300 г.
лук 1-2 шт.
морковь 1 шт.
рис 1-1,5 стакана
масло растительное 3/4 стакана
томат-паста 2 ст. л.
соль, перец
Разморозить кальмаров, ошпарить тушки кипятком, чтобы легче чистились. Снять кожу и положить пока в посудину, наполненную холодной водой. Варить не нужно, чтобы кальмары не приобрели излишнюю жесткость. Затем порезать лук полукольцами, морковь - соломкой, обжарить их в раскаленном масле. Порезать кальмаров соломкой и добавить к овощам. Жарить в течение 5 минут на максимальном огне, затем убавить огонь до минимума. Далее в плов кладутся все приправы (томат паста, соль, перец и т. д.) , добавляется полстакана масла и рис, уже отваренный до полуготовности. Перемешать и залить холодной водой, так, чтобы ее уровень был примерно на мизинец выше уровня смеси. Тушить под крышкой в течение получаса, (или пока не выкипит вода) .
КАЛЬМАРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ
кальмары 6 шт.
рис 1 стакан
кукуруза 1 банка
лук репчатый 1 шт.
перец черный молотый по вкусу
майонез по вкусу
соль по вкусу
Стакан риса отварить до неполной готовности, остудить, добавить в рис банку кукурузы (если таковой под рукой нет, то можно обжарить с луком парочку протертых на крупной терке морковок) , обжаренный лук и немного черного молотого перца, посолить. Очищенный кальмар отварить целиком в течение семи минут после закипания воды (почистить кальмара становится легче, если обдать его кипятком) . Вареные тушки набить приготовленной начинкой полить майонезом и отправить в духовку на 5 - 7 минут (можно запекать в микроволновой печи) .
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАНЕ
Очистить 700г кальмаров, промыть, нарезать соломкой, положить на сковороду, обжарить, добавить пассированный с грибами репчатый лук (2шт.) , 600г сметанного соуса, соль, перец и довести до кипения. Переложить кальмары в форму для запекания, посыпать тертым сыром. Соус сметанный: 1ст. ложку муки спассировать с 1ст. ложкой сливочного масла, добавить стакан сметаны, посолить и варить при постоянном помешивании в течение 3-5 мин.
КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Пропустить через мясорубку 400г филе кальмара без кожи, репчатый лук, 50г намоченного в воде черствого белого хлеба, добавить яичный желток, соль, перец и хорошо перемешать фарш, добавив белок. Сформировать небольшие котлетки, смочить их в яйце, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
ПАШТЕТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Обжаренные с луком и морковкой кальмары - через мясорубку, смешать с нежирным творогом, добавить сметану, зелень, соль. Хорошо взбить и можно намазать на ломтики батона, посыпать тертым сыром и в духовке запечь.
КАЛЬМАРЫ, ТУШЁННЫЕ С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
Кальмаров помыть, порубать соломкой, посолить, поперчить черным перцем, припустить до готовности. Добавить слегка обжаренные лук и картофель, дольки помидоров, залить томатным соусом и в кастрюлю, тушить на медленном огне минут 30. За это время очистить огурцы, опять же порубать их и припустить до размягчения. Затем добавить огурцы, смешанные с толченым чесноком, в протушенные 30 мин кальмары с овощами, все размешать и потушить еще немного.
Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
тушку варим в кипящей воде 5-7 мин, кольца 4-5, иначе как резина будут.
КАЛЬМАРЫ
500 г замороженного кальмара;
4 зубчика чеснока (мелко измельчить) ;
1 луковица (порезать тонкими кольцами) ;
1/2 чайной ложки сахара;
1/4 чайной ложки соли (или соевого соуса) ;
3 столовые ложки сока лайма;
2 красных острых перца чили (мелко порезать) ;
по пять веточек мяты и укропа (мелко порубить) ;
4 больших салатных листа.
Способ приготовления:
1. Вымойте и очистите кальмары от внутренних пленочек. В кастрюле средних размеров вскипятите шесть стаканов воды. Положите кальмары в кипящую воду и варите 3,5 минуты. После варки ополосните кальмары холодной водой, откиньте через дуршлаг или обсушите салфетками.
2. Порежьте кальмары кольцами или кубиками. В миске смешайте чеснок, лук, сок лайма, сахар, соль (или соевый соус) , кальмары. Оставьте на 20 минут.
3. Перед подачей еще раз перемешайте, затем выложите на тарелку, украшенную листьями зеленого салата, посыпьте мятой и укропом, мелко порезанным красным перцем чили.
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Вам потребуются: кальмары - 500г;
сливочное масло - 2 ст. л. ;
мука - 1 ст. л. ;
сметана - 200г;
масло и мука (для соуса) - по 1 ст. л.
Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник. Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Жульен из кальмаров
- кальмары
- сливочное масло
- пшеничная мука
- сливки или молоко
- специи.
Кальмаров залить крутым кипятком, выдержать до остывания, снять пленки и вынуть хрящи, промыв в холодной воде. Подготовленные тушки разрезать на мелкие кусочки. Растопить сливочное масло, жарить кальмаров, постоянно помешивая, 15 мин на медленном огне. Прокалить на сухой сковороде пшеничную муку до золотистого цвета, залить муку сливками или молоком, добавить специи и размешать до однородного состояния. Получившимся соусом залить кальмаров, разложить в кокотницы и запечь в духовке.
тушку варим в кипящей воде 5-7 мин, кольца 4-5, иначе как резина будут.
КАЛЬМАРЫ
500 г замороженного кальмара;
4 зубчика чеснока (мелко измельчить) ;
1 луковица (порезать тонкими кольцами) ;
1/2 чайной ложки сахара;
1/4 чайной ложки соли (или соевого соуса) ;
3 столовые ложки сока лайма;
2 красных острых перца чили (мелко порезать) ;
по пять веточек мяты и укропа (мелко порубить) ;
4 больших салатных листа.
Способ приготовления:
1. Вымойте и очистите кальмары от внутренних пленочек. В кастрюле средних размеров вскипятите шесть стаканов воды. Положите кальмары в кипящую воду и варите 3,5 минуты. После варки ополосните кальмары холодной водой, откиньте через дуршлаг или обсушите салфетками.
2. Порежьте кальмары кольцами или кубиками. В миске смешайте чеснок, лук, сок лайма, сахар, соль (или соевый соус) , кальмары. Оставьте на 20 минут.
3. Перед подачей еще раз перемешайте, затем выложите на тарелку, украшенную листьями зеленого салата, посыпьте мятой и укропом, мелко порезанным красным перцем чили.
КАЛЬМАРЫ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Вам потребуются: кальмары - 500г;
сливочное масло - 2 ст. л. ;
мука - 1 ст. л. ;
сметана - 200г;
масло и мука (для соуса) - по 1 ст. л.
Залить мороженых кальмаров теплой водой и выдержать в ней 35-40 мин. Очистить от верхней пленки и тщательно промыть в проточной холодной воде. Выпотрошить и вновь промыть. Нарезать кальмаров крупной соломкой, посолить, обвалять в муке и обжарить. Сложить в сотейник. Слегка обжарить на масле муку, разбавить сметаной, хорошо растереть, чтобы не было комков. Залить этим соусом кальмаров. Закрыть посуду крышкой и тушить кальмаров на слабом огне до готовности. Выложить на блюдо вместе с соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки.
Жульен из кальмаров
- кальмары
- сливочное масло
- пшеничная мука
- сливки или молоко
- специи.
Кальмаров залить крутым кипятком, выдержать до остывания, снять пленки и вынуть хрящи, промыв в холодной воде. Подготовленные тушки разрезать на мелкие кусочки. Растопить сливочное масло, жарить кальмаров, постоянно помешивая, 15 мин на медленном огне. Прокалить на сухой сковороде пшеничную муку до золотистого цвета, залить муку сливками или молоком, добавить специи и размешать до однородного состояния. Получившимся соусом залить кальмаров, разложить в кокотницы и запечь в духовке.
Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
Да, три минуты уже многовато. Выход один - варить небольшими порциями (если положить много, то вода долго не закипит) . Я отдельно обжариваю лук, в него добавляю готовые нарезанные соломкой кальмары, немного сметаны и тертый голландский сыр.
Да, три минуты уже многовато. Выход один - варить небольшими порциями (если положить много, то вода долго не закипит) . Я отдельно обжариваю лук, в него добавляю готовые нарезанные соломкой кальмары, немного сметаны и тертый голландский сыр.
Ответ от Мираж[гуру]
После того как вынули тушку из кастрюли, опустите в холодную воду, затем нужно снять с тушки белую, прозрачную пленку иногда она рвется, незнаю почему, и тогда уже совсем не хочется никого салата из кальмаров....
После того как вынули тушку из кастрюли, опустите в холодную воду, затем нужно снять с тушки белую, прозрачную пленку иногда она рвется, незнаю почему, и тогда уже совсем не хочется никого салата из кальмаров....
Ответ от эйникен скай уокер[новичек]
сначало чистить (мучительно долго, и муторно) его варить надо не более 2-3 минут! причем в кипящую воду бросать! а иначе будет жестким ну как в твоем случае!
сначало чистить (мучительно долго, и муторно) его варить надо не более 2-3 минут! причем в кипящую воду бросать! а иначе будет жестким ну как в твоем случае!
Ответ от Иоланта[гуру]
ырую начинить чем нить и в духовку - только закрыть крышкой или в банке.... а варить лучше быстро - закипеля вынимать
ырую начинить чем нить и в духовку - только закрыть крышкой или в банке.... а варить лучше быстро - закипеля вынимать
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно готовить тушку кальмара?
спросили в Огуры
Как приготовить тушки кальмара? Салат может или еще что нибудь? Рецепт? СПСБ))
Кальмары чистите, варите (кладем в кипящую соленую воду, варим 3-5 минут) , режете соломкой. В
подробнее...
Как приготовить тушки кальмара? Салат может или еще что нибудь? Рецепт? СПСБ))
Кальмары чистите, варите (кладем в кипящую соленую воду, варим 3-5 минут) , режете соломкой. В
подробнее...
спросили в Сотейник Кальмары
Подскажите, как вкусно приготовить тушки кальмаров?
Кальмары фаршированные
«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы
подробнее...
Подскажите, как вкусно приготовить тушки кальмаров?
Кальмары фаршированные
«Все тоже самое, только во внутрь можно добавить грибы
подробнее...
Подскажите, как приготовить фаршированные кальмары? Чем лучше зафаршировать?
Это очень просто!
Для начала готовим фарш - ставим вариться рис, пока варится, готовим
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт как лучше приготовить тушку кальмара?
Перед тем как варить кальмара необходимо подготовить мясо. Сначала филе надо разморозить.
подробнее...
Как приготовить трубку кальмара ?
Тушка кальмара, фаршированная морепродуктами и рисом
тушка кальмара; рис - 40 г; смесь
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Скажите, как приготовить мороженого кальмара?
Кальмары жареные до хруста
Тушки кальмаров промыть, удалить внутренности и хорду. Снять
подробнее...
спросили в Зубцов
как приготовить мясо кальмара?
Рецепты блюд из мяса кальмаров
Кальмары в чесночном соусе.
Кальмары, запеченные с рисом и
подробнее...
как приготовить мясо кальмара?
Рецепты блюд из мяса кальмаров
Кальмары в чесночном соусе.
Кальмары, запеченные с рисом и
подробнее...
спросили в Кальмары
Как приготовить щупальца кальмаров?
Жареные щупальца кальмаров
Состав:
· Щупальца кальмаров – 400 г
·
подробнее...
Как приготовить щупальца кальмаров?
Жареные щупальца кальмаров
Состав:
· Щупальца кальмаров – 400 г
·
подробнее...
спросили в Хве
Как приготовить маринованные кальмары?
кальмар, УЖЕ маринованны? (тогда только на салат!
лук кольцами+зехтин+укроп или петрушка+ пюре
подробнее...
Как приготовить маринованные кальмары?
кальмар, УЖЕ маринованны? (тогда только на салат!
лук кольцами+зехтин+укроп или петрушка+ пюре
подробнее...
как приготовить фаршированные кальмары
Я делаю примерно так: фаршем из вареных яиц, грибов, тертого сыра, зелени начиняю очищенные
подробнее...