тузлук
Автор Некто из бесконечности задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое тузлук?Где,когда и как применяется? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тузлук
(тюркое, от туз — соль) , раствор поваренной соли (NaCI) для посола пищевых продуктов (рыбы, икры, мяса) , кожевенного сырья и т. д. Искусственный Т. представляет собой раствор NaCI в воде. Естественный (натуральный) Т. образуется при растворении NaCI в соке (влаге) , извлечённом из продукта при посоле. Такой Т. , кроме NaCI, содержит белковые вещества и минеральные соли. При посоле в естественном Т. уменьшаются потери белковых веществ в продукте.
Ответ от Игорь старовойтов[гуру]
это та же шурпа. варишь барана. достаешь мясо. отливаешь немного бульона и добавляешь туда лук и соль. в эту тарелку макаешь мясо и ешь. и в юшку тоже добавляешь по вкусу этого бульона с луком
это та же шурпа. варишь барана. достаешь мясо. отливаешь немного бульона и добавляешь туда лук и соль. в эту тарелку макаешь мясо и ешь. и в юшку тоже добавляешь по вкусу этого бульона с луком
Ответ от Lana lana[гуру]
Тузлук образуется при растворении NaCI в соке (влаге) , извлечённом из продукта при посоле. Такой Тузлук, кроме NaCI,
Тузлук образуется при растворении NaCI в соке (влаге) , извлечённом из продукта при посоле. Такой Тузлук, кроме NaCI,
Ответ от АНГЕЛинКО[гуру]
а мы это называем вкусную штуку-сметана, чеснок и зелень, ммм пальчики оближешь)
а мы это называем вкусную штуку-сметана, чеснок и зелень, ммм пальчики оближешь)
Ответ от Дима Кокуркин[активный]
это самодельная преправа к пельменям состав: бульон, чеснок, перец молотый, уксус.
это самодельная преправа к пельменям состав: бульон, чеснок, перец молотый, уксус.
Ответ от My3a[гуру]
солонка-перевод с турецкого
солонка-перевод с турецкого
Ответ от Elena Zinchik[гуру]
Если свежую рыбу посолить, т. е. засыпать солью, через какое-то время образуется сок. Это и есть тукзлук.
Если свежую рыбу посолить, т. е. засыпать солью, через какое-то время образуется сок. Это и есть тукзлук.
Ответ от Julia Julia[гуру]
рассол)
рассол)
Ответ от DevSviro[гуру]
Тузлук
Его рецепт: чеснок - 1 средняя головка, айран - 200 г. , перец красный горький молотый - 3 г. , черный перец -3 г. , свежеразмолотые семена кинзы, соль - по вкусу. Чеснок почистить, нарезать и растолочь с солью. Налить айран или сметану (можно взять половину айрана, половину сметаны) , добавить красный горький молотый перец, черный перец, кинзу и размешать.
Тузлук всегда подают к отварным мясным кушаньям, также тузлук идеально подходит для засолки икры.
Воды надо по объему в два раза больше чем икры. Посуда должна быть чистой. Вода тоже. Соль используется крупная, без всяких добавок.
Итак, пропорция : на 4 литра воды берем 1 кг соли. Ставим все это на огонь и кипятим примерно 5-8 минут. Соль должна раствориться, весь мусор осядет на дно. Остужаем тузлук до 20-25 градусов. Аккуратно заливаем им икру, мусор должен остаться в посудине. Да, на 1 кг икры надо 3 литра тузлука.
Икра I - сорта солится: 7 мин. , II- сорта: 9 мин. Для длительного хранения можно и 20-25 мин. Если засолкой решили заняться серьезно то необходимы некоторые химические компоненты: 1гр уротропина, 1гр сорбиновой кислоты, 4гр кипяченого растительного масла. Это все добавляется в тузлук. Вес дан из расчета на 1 кг икры, то есть на 3 литра тузлука.
Это, в принципе кабардино-балкарская кухня, относится к соусам.
Надеюсь, это помогло в познании.
Тузлук
Его рецепт: чеснок - 1 средняя головка, айран - 200 г. , перец красный горький молотый - 3 г. , черный перец -3 г. , свежеразмолотые семена кинзы, соль - по вкусу. Чеснок почистить, нарезать и растолочь с солью. Налить айран или сметану (можно взять половину айрана, половину сметаны) , добавить красный горький молотый перец, черный перец, кинзу и размешать.
Тузлук всегда подают к отварным мясным кушаньям, также тузлук идеально подходит для засолки икры.
Воды надо по объему в два раза больше чем икры. Посуда должна быть чистой. Вода тоже. Соль используется крупная, без всяких добавок.
Итак, пропорция : на 4 литра воды берем 1 кг соли. Ставим все это на огонь и кипятим примерно 5-8 минут. Соль должна раствориться, весь мусор осядет на дно. Остужаем тузлук до 20-25 градусов. Аккуратно заливаем им икру, мусор должен остаться в посудине. Да, на 1 кг икры надо 3 литра тузлука.
Икра I - сорта солится: 7 мин. , II- сорта: 9 мин. Для длительного хранения можно и 20-25 мин. Если засолкой решили заняться серьезно то необходимы некоторые химические компоненты: 1гр уротропина, 1гр сорбиновой кислоты, 4гр кипяченого растительного масла. Это все добавляется в тузлук. Вес дан из расчета на 1 кг икры, то есть на 3 литра тузлука.
Это, в принципе кабардино-балкарская кухня, относится к соусам.
Надеюсь, это помогло в познании.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое тузлук?Где,когда и как применяется?
спросили в Засолить Сало
Как засолить сало в тузлуке?
Вот несколько вариантов. Выбирайте любой ))
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
подробнее...
Как засолить сало в тузлуке?
Вот несколько вариантов. Выбирайте любой ))
Рецепт: сало в рассоле «тузлук» .
подробнее...
Всем привет! Кто знает, как правильно приготовить тузлук? Спасибо.
вообщето у нас КАРЕЛИИ тузлук считается тот"рассол" что остался после засолки! а так : "сухой
подробнее...
Подскажите рецепт тузлука для посолки мяса-сала БЕЗ чеснока.
Рецепт сала в тузлуке.
Для приготовления сала в тузлуке берем и промываем сало, затем
подробнее...
Купил камбалу с икрой. Как лучше засолить икру - солью присыпать и под гнёт, или в тузлук? И на сколько?
Вода соль, за кипятить снять с огня, икру залить этим тузлуком минут через пять слить, икру просто
подробнее...
Что такое Тузлук и что с ним можно делать?
Тузлук (тюркое, от туз — соль) , раствор поваренной соли () для посола пищевых продуктов (рыбы,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как приготовить тузлук(рассол)для замачивания мяса,сала.спасибо всем и удачи!
Много лет готовлю для сала такой тузлук: на 1 литр воды 0,5 стакана соли, чайная ложка смеси перцев
подробнее...