тузлук для засолки рыбы



Как приготовить тузлук для засолки рыбы

Автор Ия Иванович задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

Всем привет! Кто знает, как правильно приготовить тузлук? Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Дымок[гуру]
вообщето у нас КАРЕЛИИ тузлук считается тот"рассол" что остался после засолки! а так : "сухой засол" натираешь рыбу снаружи (делая продольные насечки ес крупная) держишь день, промываешь и по новой! (солишь) 2-3 дня и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: всё это касается "свежепойманной" рыбы!

Ответ от Вячеслав Барсук[новичек]


Ответ от Влад[гуру]
Тузлучный (мокрый) посол применяемый при засолке рыбы для вяления или копчения.
Концентрация рассола в тузлуке при засолке крупной партии рыбы должна быть не менее чем 2:1, то есть 2 кг соли на 1 кг рыбы. Нерастворившаяся соль поддерживает концентрацию рассола. Концентрация в тузлуке должна поддерживаться постоянно, помутневший рассол сливается и заменяется новым. После засола партии рыбы старый засол сливается обязательно. При засоле потрошеной рыбы до 0,5 кг вес гнета особой роли не играет – рыба просаливается в любом случае. А при засоле незначительной партии экземпляров, превышающих 0,8-1 кг, вес гнета должен превышать вес рыбы в 1,2-1,5 раза. Время засола рыбы от 0,8-1 кг колеблется в пределах 3-5 суток. Мелкая рыба засаливается в течение 2-3 суток.
затем рыба промывается в проточной воде в зависимости от веса: до 1кг - 30мин; 1-2кг - 1ч; 2-3,5кг -1,5ч.

Ответ от Wolf[гуру]
Не суйте яйца в соленую воду может плохо кончится, картошку бросайте она должна всплыть и тузлук готов

Ответ от Ваятель[гуру]
Смотря для чего, для сельди пряного посола один, для икры зернистой свой, для паюсной свой. Если вы хотите просолить рыбу, его нужно обязательно варить до полного растворения соли с добавалением специй и пряности, мариновать тоже какую уже соленую или соление в маринаде. Если интересно пишите на мыло, спрашивайте отвечу

Ответ от Ирина[гуру]
Тузлук:
Берется 1 литр воды, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки соли, перец (по вкусу) , лавровый лист. Все это закипятить 5 мин. и остудить. Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла. Рыбу почистить, сложить в кастрюлю и залить маринадом. Выставить на холод. Через шесть-восемь часов рыба готова.. .

Ответ от Ёергей[гуру]
В домашних условиях необходимую концентрацию тузлука проще всего определить, опуская в него сырое яйцо, – оно должно всплыть. Рыбу плотно укладываем в посуду, заливаем тузлуком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Всем привет! Кто знает, как правильно приготовить тузлук? Спасибо.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*