Как приготовить тузлук для засолки рыбы
Автор Ия Иванович задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Всем привет! Кто знает, как правильно приготовить тузлук? Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Дымок[гуру]
вообщето у нас КАРЕЛИИ тузлук считается тот"рассол" что остался после засолки! а так : "сухой засол" натираешь рыбу снаружи (делая продольные насечки ес крупная) держишь день, промываешь и по новой! (солишь) 2-3 дня и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: всё это касается "свежепойманной" рыбы!
Ответ от Вячеслав Барсук[новичек]
Ответ от Влад[гуру]
Тузлучный (мокрый) посол применяемый при засолке рыбы для вяления или копчения.
Концентрация рассола в тузлуке при засолке крупной партии рыбы должна быть не менее чем 2:1, то есть 2 кг соли на 1 кг рыбы. Нерастворившаяся соль поддерживает концентрацию рассола. Концентрация в тузлуке должна поддерживаться постоянно, помутневший рассол сливается и заменяется новым. После засола партии рыбы старый засол сливается обязательно. При засоле потрошеной рыбы до 0,5 кг вес гнета особой роли не играет – рыба просаливается в любом случае. А при засоле незначительной партии экземпляров, превышающих 0,8-1 кг, вес гнета должен превышать вес рыбы в 1,2-1,5 раза. Время засола рыбы от 0,8-1 кг колеблется в пределах 3-5 суток. Мелкая рыба засаливается в течение 2-3 суток.
затем рыба промывается в проточной воде в зависимости от веса: до 1кг - 30мин; 1-2кг - 1ч; 2-3,5кг -1,5ч.
Тузлучный (мокрый) посол применяемый при засолке рыбы для вяления или копчения.
Концентрация рассола в тузлуке при засолке крупной партии рыбы должна быть не менее чем 2:1, то есть 2 кг соли на 1 кг рыбы. Нерастворившаяся соль поддерживает концентрацию рассола. Концентрация в тузлуке должна поддерживаться постоянно, помутневший рассол сливается и заменяется новым. После засола партии рыбы старый засол сливается обязательно. При засоле потрошеной рыбы до 0,5 кг вес гнета особой роли не играет – рыба просаливается в любом случае. А при засоле незначительной партии экземпляров, превышающих 0,8-1 кг, вес гнета должен превышать вес рыбы в 1,2-1,5 раза. Время засола рыбы от 0,8-1 кг колеблется в пределах 3-5 суток. Мелкая рыба засаливается в течение 2-3 суток.
затем рыба промывается в проточной воде в зависимости от веса: до 1кг - 30мин; 1-2кг - 1ч; 2-3,5кг -1,5ч.
Ответ от Wolf[гуру]
Не суйте яйца в соленую воду может плохо кончится, картошку бросайте она должна всплыть и тузлук готов
Не суйте яйца в соленую воду может плохо кончится, картошку бросайте она должна всплыть и тузлук готов
Ответ от Ваятель[гуру]
Смотря для чего, для сельди пряного посола один, для икры зернистой свой, для паюсной свой. Если вы хотите просолить рыбу, его нужно обязательно варить до полного растворения соли с добавалением специй и пряности, мариновать тоже какую уже соленую или соление в маринаде. Если интересно пишите на мыло, спрашивайте отвечу
Смотря для чего, для сельди пряного посола один, для икры зернистой свой, для паюсной свой. Если вы хотите просолить рыбу, его нужно обязательно варить до полного растворения соли с добавалением специй и пряности, мариновать тоже какую уже соленую или соление в маринаде. Если интересно пишите на мыло, спрашивайте отвечу
Ответ от Ирина[гуру]
Тузлук:
Берется 1 литр воды, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки соли, перец (по вкусу) , лавровый лист. Все это закипятить 5 мин. и остудить. Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла. Рыбу почистить, сложить в кастрюлю и залить маринадом. Выставить на холод. Через шесть-восемь часов рыба готова.. .
Тузлук:
Берется 1 литр воды, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки соли, перец (по вкусу) , лавровый лист. Все это закипятить 5 мин. и остудить. Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла. Рыбу почистить, сложить в кастрюлю и залить маринадом. Выставить на холод. Через шесть-восемь часов рыба готова.. .
Ответ от Ёергей[гуру]
В домашних условиях необходимую концентрацию тузлука проще всего определить, опуская в него сырое яйцо, – оно должно всплыть. Рыбу плотно укладываем в посуду, заливаем тузлуком.
В домашних условиях необходимую концентрацию тузлука проще всего определить, опуская в него сырое яйцо, – оно должно всплыть. Рыбу плотно укладываем в посуду, заливаем тузлуком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Всем привет! Кто знает, как правильно приготовить тузлук? Спасибо.