Как приготовить тузлук для засолки рыбы
Автор Ия Иванович задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка
Всем привет! Кто знает, как правильно приготовить тузлук? Спасибо. и получил лучший ответ
Ответ от Дымок[гуру]
вообщето у нас КАРЕЛИИ тузлук считается тот"рассол" что остался после засолки! а так : "сухой засол" натираешь рыбу снаружи (делая продольные насечки ес крупная) держишь день, промываешь и по новой! (солишь) 2-3 дня и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: всё это касается "свежепойманной" рыбы!
Ответ от Вячеслав Барсук[новичек]
Ответ от Влад[гуру]
Тузлучный (мокрый) посол применяемый при засолке рыбы для вяления или копчения.
Концентрация рассола в тузлуке при засолке крупной партии рыбы должна быть не менее чем 2:1, то есть 2 кг соли на 1 кг рыбы. Нерастворившаяся соль поддерживает концентрацию рассола. Концентрация в тузлуке должна поддерживаться постоянно, помутневший рассол сливается и заменяется новым. После засола партии рыбы старый засол сливается обязательно. При засоле потрошеной рыбы до 0,5 кг вес гнета особой роли не играет – рыба просаливается в любом случае. А при засоле незначительной партии экземпляров, превышающих 0,8-1 кг, вес гнета должен превышать вес рыбы в 1,2-1,5 раза. Время засола рыбы от 0,8-1 кг колеблется в пределах 3-5 суток. Мелкая рыба засаливается в течение 2-3 суток.
затем рыба промывается в проточной воде в зависимости от веса: до 1кг - 30мин; 1-2кг - 1ч; 2-3,5кг -1,5ч.
Тузлучный (мокрый) посол применяемый при засолке рыбы для вяления или копчения.
Концентрация рассола в тузлуке при засолке крупной партии рыбы должна быть не менее чем 2:1, то есть 2 кг соли на 1 кг рыбы. Нерастворившаяся соль поддерживает концентрацию рассола. Концентрация в тузлуке должна поддерживаться постоянно, помутневший рассол сливается и заменяется новым. После засола партии рыбы старый засол сливается обязательно. При засоле потрошеной рыбы до 0,5 кг вес гнета особой роли не играет – рыба просаливается в любом случае. А при засоле незначительной партии экземпляров, превышающих 0,8-1 кг, вес гнета должен превышать вес рыбы в 1,2-1,5 раза. Время засола рыбы от 0,8-1 кг колеблется в пределах 3-5 суток. Мелкая рыба засаливается в течение 2-3 суток.
затем рыба промывается в проточной воде в зависимости от веса: до 1кг - 30мин; 1-2кг - 1ч; 2-3,5кг -1,5ч.
Ответ от Wolf[гуру]
Не суйте яйца в соленую воду может плохо кончится, картошку бросайте она должна всплыть и тузлук готов
Не суйте яйца в соленую воду может плохо кончится, картошку бросайте она должна всплыть и тузлук готов
Ответ от Ваятель[гуру]
Смотря для чего, для сельди пряного посола один, для икры зернистой свой, для паюсной свой. Если вы хотите просолить рыбу, его нужно обязательно варить до полного растворения соли с добавалением специй и пряности, мариновать тоже какую уже соленую или соление в маринаде. Если интересно пишите на мыло, спрашивайте отвечу
Смотря для чего, для сельди пряного посола один, для икры зернистой свой, для паюсной свой. Если вы хотите просолить рыбу, его нужно обязательно варить до полного растворения соли с добавалением специй и пряности, мариновать тоже какую уже соленую или соление в маринаде. Если интересно пишите на мыло, спрашивайте отвечу
Ответ от Ирина[гуру]
Тузлук:
Берется 1 литр воды, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки соли, перец (по вкусу) , лавровый лист. Все это закипятить 5 мин. и остудить. Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла. Рыбу почистить, сложить в кастрюлю и залить маринадом. Выставить на холод. Через шесть-восемь часов рыба готова.. .
Тузлук:
Берется 1 литр воды, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки соли, перец (по вкусу) , лавровый лист. Все это закипятить 5 мин. и остудить. Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла. Рыбу почистить, сложить в кастрюлю и залить маринадом. Выставить на холод. Через шесть-восемь часов рыба готова.. .
Ответ от Ёергей[гуру]
В домашних условиях необходимую концентрацию тузлука проще всего определить, опуская в него сырое яйцо, – оно должно всплыть. Рыбу плотно укладываем в посуду, заливаем тузлуком.
В домашних условиях необходимую концентрацию тузлука проще всего определить, опуская в него сырое яйцо, – оно должно всплыть. Рыбу плотно укладываем в посуду, заливаем тузлуком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Всем привет! Кто знает, как правильно приготовить тузлук? Спасибо.
Как приготовить тараньку Что, вообще можно сделать с рыбой, если ее много?
Делать таранку" (то есть просто вялить) можно не только из плотвы-тарани, но и из любой другой
подробнее...
Как приготовить таранку?
Таранка
При сухом способе рыбу пересыпают солью, сверху так же насыпают слой соли и так
подробнее...
как приготовить рыбу холодного копчения?
Технология холодного копчения рыбы в домашних условиях.. .
Холодное копчение рыбы
подробнее...
спросили в Икра Бадминтон
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...
Как посолить икру горбуши в домашних условиях?
..Не промывая икру пресной водой, отделяем от пленок. Это занятие долгое и муторное – можно его
подробнее...
спросили в Рыба
как посолить рыбу для копчения?
Засолка рыбы заключается в ее обезвоживании и замене части воды в тканях солью.
Для
подробнее...
как посолить рыбу для копчения?
Засолка рыбы заключается в ее обезвоживании и замене части воды в тканях солью.
Для
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите, как правильно солить рыбу?
Соление рыбы
Hа дно посуды насыпаем слой соли. Рыба плотно укладываем в посуду, обильно
подробнее...
спросили в Засолка
Напишите рецепт засолки икры горбуши...
Старый, борадатый, рыбацкий рецепт пятиминутка. В горячую воду сыпешь какую тебе только угодно
подробнее...
Напишите рецепт засолки икры горбуши...
Старый, борадатый, рыбацкий рецепт пятиминутка. В горячую воду сыпешь какую тебе только угодно
подробнее...
спросили в Икра Посол
как посолить свежую форелевую икру????
ЗАСОЛКА ИКРЫ
Приготовить и посолить икру можно разными способами. Главное, отделить икру от
подробнее...
как посолить свежую форелевую икру????
ЗАСОЛКА ИКРЫ
Приготовить и посолить икру можно разными способами. Главное, отделить икру от
подробнее...
спросили в Плотва
Из мелкой речной рыбы (плотва) что можно сделать (шпроты,селедку и т.д.)?
Уха из плотвы
500-700 грамм почищенной плотвы, пол кило картошки, одна головка лука, 5 штук
подробнее...
Из мелкой речной рыбы (плотва) что можно сделать (шпроты,селедку и т.д.)?
Уха из плотвы
500-700 грамм почищенной плотвы, пол кило картошки, одна головка лука, 5 штук
подробнее...
Как солить красную рыбу в домашниж условияж
на 1 кг рыбы: 2ст. л. соли крупной, 1 ст л. сахара .. и гвоздика.. натереть и на сутки оставить.. (
подробнее...
спросили в Селедка Посол
Скажите пожалуйста. Как вкусно и быстро посолить селедку?
Чистим, нарезаем на куски, солим, перчим, приправу для рыбы, немного масла можно подсолнечного,
подробнее...
Скажите пожалуйста. Как вкусно и быстро посолить селедку?
Чистим, нарезаем на куски, солим, перчим, приправу для рыбы, немного масла можно подсолнечного,
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт, засолки форели! Очень надо!!!
Рыбу перед засолкой выпотрошить, промыть. В отдельном блюдце смешать соль и сахар (на 2столовых
подробнее...
спросили в Селедка
Хочу засолить селедку, чтобы была вкусная, и малосольная!!!
Селедка "Вкуснейшая".
На 3 кг селедки свежемороженной-размороженной, просто вымытой в
подробнее...
Хочу засолить селедку, чтобы была вкусная, и малосольная!!!
Селедка "Вкуснейшая".
На 3 кг селедки свежемороженной-размороженной, просто вымытой в
подробнее...