Автор Marina koshehka задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как сварить творог? и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна[гуру]
а его не надо варить! заквасте 3 литра молока 3-мя ложками сметаны, как увидите что получилась простокваша, выливаем все в кастрюлю и начинаем нагревать (только не вздумайте закипятить) когда все в кастрюле створожилось процеживаем через 4 слоя марли, все что в марле собираем в узелок и подвешиваем над кастрюлей стекать через 2 часа творог готов ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Ответ от татьяна стороженко[гуру]
можна же купить
можна же купить
Ответ от Наталья Филистова[гуру]
1 л молока малой жирности довести до кипения, но не кипятить. Влить сок 1/2 лимона, свершувшийся творог откинуть на дуршлаг. Получившаяся сыворотка не будет иметь столь специфического запаха, её можно смешать в любым фруктовым или ягодным соком в пропрции 1 к 1 и получиться очень вкусный и полезный напиток
1 л молока малой жирности довести до кипения, но не кипятить. Влить сок 1/2 лимона, свершувшийся творог откинуть на дуршлаг. Получившаяся сыворотка не будет иметь столь специфического запаха, её можно смешать в любым фруктовым или ягодным соком в пропрции 1 к 1 и получиться очень вкусный и полезный напиток
Ответ от Айнурка[гуру]
можно просто взять недавно прокисшее молоко, поставить его на огонь, подождать пока масса свернется, чуть приварить. а затем отделить сыворотку от творожной массы, твор. массу выложить в марлю и немного отжать от лишней жидкости. Все)
можно просто взять недавно прокисшее молоко, поставить его на огонь, подождать пока масса свернется, чуть приварить. а затем отделить сыворотку от творожной массы, твор. массу выложить в марлю и немного отжать от лишней жидкости. Все)
Ответ от Liudmila[гуру]
Творог из кефира. Вылить в кастрюлю и на очень медленном огне дать свернуться. Если любите КРУТОЙ, то побольше, если мягкий, то как только свернется, снимайте. Я кладу в дуршлаг марлю и на неё выливаю творог. Как только вода стечет, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Творог из кефира. Вылить в кастрюлю и на очень медленном огне дать свернуться. Если любите КРУТОЙ, то побольше, если мягкий, то как только свернется, снимайте. Я кладу в дуршлаг марлю и на неё выливаю творог. Как только вода стечет, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Как приготовить творог дома
Для ребенка можно приготовить творог дома. На 1 литр молока надо взять 1 столовую ложку молочно-кислой закваски. Молочно-кислую закваску можно купить на молочной кухне или взять вместо нее 1 - 1,5 столовых ложки сметаны. На молочной кухне закваска очень нежная, но и из сметаны тоже получается хороший творог. Закваску влить в молоко, размешать, накрыть марлей и оставить до утра при комнатной температуре.
На следующий день молоко превратится в простоквашу, которую надо вылить в кастрюльку, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
По мере нагревания кислого молока, хлопья творога начнут отделяться от сыворотки. Их можно собрать ложкой с отверстиями и выложить на друшлаг, застеленный марлей в 1 - 2 слоя. Молоко до сильного кипения доводить не нужно, иначе творог станет слишком крутым, а хлопья очень маленькими.
Откинуть на друшлаг весь творог, дать постоять несколько минут, чтобы окончательно стекла сыворотка.
Выход творога при приготовлении в домашних условиях - примерно 20% от объема молока; то есть, для приготовления 200 г творога, надо взять 1 литр молока.
Иногда при приготовлении кальцинированного творога советуют воспользоваться хлористым кальцием - его 20% раствор покупают в аптеке в ампулах. На 1 л молока берут 10 мл CaCl2. Конечно, такой творог может быть и более полезный, но, на мой вкус, слегка горчит.
Творог, приготовленный в домашних условиях, можно давать даже грудным детям.
Приятного аппетита!
Как приготовить творог дома
Для ребенка можно приготовить творог дома. На 1 литр молока надо взять 1 столовую ложку молочно-кислой закваски. Молочно-кислую закваску можно купить на молочной кухне или взять вместо нее 1 - 1,5 столовых ложки сметаны. На молочной кухне закваска очень нежная, но и из сметаны тоже получается хороший творог. Закваску влить в молоко, размешать, накрыть марлей и оставить до утра при комнатной температуре.
На следующий день молоко превратится в простоквашу, которую надо вылить в кастрюльку, поставить на медленный огонь и довести до кипения.
По мере нагревания кислого молока, хлопья творога начнут отделяться от сыворотки. Их можно собрать ложкой с отверстиями и выложить на друшлаг, застеленный марлей в 1 - 2 слоя. Молоко до сильного кипения доводить не нужно, иначе творог станет слишком крутым, а хлопья очень маленькими.
Откинуть на друшлаг весь творог, дать постоять несколько минут, чтобы окончательно стекла сыворотка.
Выход творога при приготовлении в домашних условиях - примерно 20% от объема молока; то есть, для приготовления 200 г творога, надо взять 1 литр молока.
Иногда при приготовлении кальцинированного творога советуют воспользоваться хлористым кальцием - его 20% раствор покупают в аптеке в ампулах. На 1 л молока берут 10 мл CaCl2. Конечно, такой творог может быть и более полезный, но, на мой вкус, слегка горчит.
Творог, приготовленный в домашних условиях, можно давать даже грудным детям.
Приятного аппетита!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить творог?
спросили в Автохимия
как промыть радиатор в домашних условиях?
Как показывает практика, радиатор нужно промывать снаружи (соты). Правильно сделать это дома
подробнее...
как промыть радиатор в домашних условиях?
Как показывает практика, радиатор нужно промывать снаружи (соты). Правильно сделать это дома
подробнее...
как готовить татарский пирог "губадью"?
Для проготовления Губадьи необходимо: 1кг творога, отварной рис, слив. масло, сахар (Я кладу на
подробнее...
как сделать сырники без творога?
Сырники без творога сделать можно. Просто заменить творог манкой, смешанной с небольшим количеством
подробнее...
спросили в Выпечка Сметана
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт выпечки с применением творога и сметаны.
СМЕТАННИК
Ингредиенты:
•сметана-1л,
•сахар-2стакана,
•мука,
•сода,
подробнее...
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт выпечки с применением творога и сметаны.
СМЕТАННИК
Ингредиенты:
•сметана-1л,
•сахар-2стакана,
•мука,
•сода,
подробнее...
Как готовятся ленивые варенники?
Ленивые вареники - "ПОЦЕЛУЙЧИК"
Часто в тесто для ленивых вареников не кладут масло, но масло
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки Сыворотки
Как из молока получить сыворотку в домашних условиях???
Поставь на
подробнее...
Как из молока получить сыворотку в домашних условиях???
Поставь на
подробнее...
Глюканат кальции щенку немецкая овчарка каким количеством задавать?
Считается, что вместо глюконата кальция лучше давать глицерофосфат кальция. А вообще сходите на
подробнее...
как правильно сварить кашу для шенка!
Многое в рационе зависти от возраста и от породы.
С геркулеса щенка может не хило
подробнее...
салаты. салаты на завтрак
На завтрак — «салат красоты» Сырые овсяные хлопья смешайте с очищенными грецкими орехами, тертым
подробнее...
Как сварить сыр из первого молозива коровы
Обычно первое молозиво спаивают теленку, оно же очень жёлтое и жирное. А для сыра сначала творог
подробнее...
спросили в Клецк
А как сварить суп галушки
Национальная гордость украинцев
Знаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете
подробнее...
А как сварить суп галушки
Национальная гордость украинцев
Знаете ли вы, что такое настоящие галушки? Нет, вы не знаете
подробнее...
спросили в Каша Каши
как сварить вкусную молочную пшенную кашу, какие пропорции?
"Каша пшенная с сухофруктами"
Пшено
Чернослив
Курага
Изюм
подробнее...
как сварить вкусную молочную пшенную кашу, какие пропорции?
"Каша пшенная с сухофруктами"
Пшено
Чернослив
Курага
Изюм
подробнее...