Автор NataLi задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
расскажите, как делаете греческий салат и когда то пробовала салат *Здоровье* (c творогом) и получил лучший ответ
Ответ от Victoria Mishina[мастер]
Греческий - вариант приготовления №1
Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт.
Огурцы - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр Фета (или Фетаки) - 100 г
Маслины (без косточек) - 10 шт.
Масло оливковое - 2ст. ложки
Салатные листья
Свежие помидоры, огурцы, болгарский перец и сыр Фета нарезать кубиками 1,5-2 см. Салатные листья нашинковать полосками шириной 1 см. Маслины порезать кружочками. Добавить оливковое масло и перемешать. Очень вкусно и полезно!
---------------------------------------------
Салат “Греческий” - способ приговления №2
Ингредиенты:
помидоры — 500 г,
огурцы — 500 г,
красный сладкий перец — 200 г,
зеленый сладкий перец — 200 г,
луковица — 1 шт. ,
черные маслины — 50 г,
чеснок — 2 зубчика,
брынза — 50 г,
оливковое масло — 5 ст. л. ,
орегано (или тархун) — 1 ч. л. ,
винный уксус — 1 ч. л.
Нарезать помидоры, красный и зеленый перец, лук и маслины, смешать с нарезанной небольшими кубиками брынзой, тертым чесноком и мелко нарубленной ореганой и заправить оливковым маслом и небольшим количеством винного уксуса.
----------------------------------------------------------
Как приготовить Греческий салат со шпинатом - метод №3
Ингредиенты:
свежий шпинат — 1 пучок,
длинный огурец — ½ шт. ,
помидоры — 2 шт. ,
зеленый сладкий перец — 1 шт. ,
красный сладкий перец — 1 шт. ,
24 оливки — 24 шт. ,
натуральный миндаль — ¾ стакана,
сыр «Фета» — 1 стакан (120 г) .
Ингредиенты для заправки:
красный виноградный уксус — 3 ст. л. ,
измельченный чеснок — 1 зубчик,
горчица — ½ ч. л. ,
орегано — ½ ч. л. ,
душица — ¼ ч. л. ,
тимьян — ¼ ч. л. ,
оливковое масло — ¾ ч. л. ,
соль и перец — по вкусу.
Нарезать шпинат; тонко нарезать огурец; помидоры нарезать кружочками; зеленый и красный перец нарезать полосками; обжарить миндаль; потереть сыр. Все, кроме сыра, выложить в салатник и добавить заправку, тщательно перемешав. Сверху греческий салат посыпать тертым сыром.
Для приготовления заправки перемешать виноградный уксус, чеснока, горчицу, орегано, душицу, тимьян, оливковое масло, соль и перец в маленькой чашке. Тщательно взбить.
-------------------------------------------------------
Греческий салат с картофелем и брынзой - вариант приготовления №4
Ингредиенты:
мелкий молодой картофель — 250 г,
красный сладкий перец — 1 шт. (200 г) ,
желтый сладкий перец — 1 шт. (200 г) ,
помидоры — 2 шт. ,
красная луковица — 1 шт. ,
черные маслины — 100 г,
плотный сыр «Фета» или брынза — 200 г.
Ингредиенты для заправки:
оливковое масла — 80 мл,
лимонный сок — 1 ст. л. ,
чеснок — 1 зубчик,
укроп — 1 ст. л. ,
тимьян — 2 ч. л.
Нарезать картофель пополам и отварить в воде или на пару до готовности. Слить воду и охладить. Очистить перец и порезать на 4 части. Запечь под горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на кожуре. Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин, затем очистить от кожуры и тонко нарезать. Помидоры очистить от кожуры и нарезать на дольки. Нарезать лук, сыр (брынзу) и удалить из маслин косточки. Соединить все ингредиенты, кроме сыра (брынзы) , с заправкой, тщательно перемешать и выложить в салатник. Сверху греческий салат посыпать сыром (брынзой) .
Для приготовления заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, предварительно раздавленный чеснок, нарезанный укроп и тимьян. Тщательно все перемешать до приобретения смесью однородной массы!
-------------------------------------------------------------
Классический греческий салат - способ №5
Ингредиенты:
3 порезанных томата
1 порезанный огурец
1 порезанная луковица
2 порезанных кольцами сладких зеленых перца
6 ст л оливкового масла
2 ст л уксуса
150 гр сыра Фета
25 зеленых и столько же черных оливок
соль, перец, петрушка, орегано
Инструкции:
Поместить все овощи в салатницу.
Встряхнуть оливковое масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками и посыпать петрушкой и
САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ
Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт.
Огурцы - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр Фета (или Фетаки) - 100 г
Маслины (без косточек) - 10 шт.
Масло оливковое - 2ст. ложки
Салатные листья
МЕТОД приготовления салата:
Свежие помидоры, огурцы, болгарский перец и сыр Фета нарезать кубиками 1,5-2 см. Салатные листья нашинковать полосками шириной 1 см. Маслины порезать кружочками. Добавить оливковое масло и перемешать. Очень вкусно и полезно!
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ
Берем тарелку, на нее выкладываем для начала немного петрушки
Потом красиво нарезаем и выкладываем красный перец
Красиво нарезаем и выкладываем сверху желтый перец
Сверху нарезаем достаточно крупно огурцы
Далее добавляем маслины (конечно же, лучше сразу покупать без косточек).
Крупно нарезаем и красиво выкладываем помидоры. Солим по вкусу весь салат, но учтите что еще будет соленная брынза.
Нарезаем кубиками и выкладываем брынзу (сыр). Поливаем салат соком из половинки лимона.
Поливаем все вместе оливковым маслом. Можно так же по вкусу немного поперчить.
Добавляем немного измельченной зелени сверху, и салат готов!
Греческий- один из моих любимых салатов
Вот Вам оригинальный рецепт с Кипра
Сладкий перец, томаты, свежие огурцы- порезать довольно крупными ломтиками, добавить салатный лук, оливки и сыр Фета(если нет- подойдет брынза-но вкус уже не тот).
Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
ммм... ))
По греческому салату могу сказать следующее:
в Греции его называют деревенским и основа его - овощи - помидоры, огурцы, сдадкий перец, далее к ним зелень (листовые салаты), мелкая зелень, сыр фетака и маслины или оливки. В некоторых областях Греции добавляют вареные крутые яйца. Важно понять, что греки - очень щедрый народ, поэтому все овощи режутся очень крупно - помидоры на четвертинки, огурцы идут тоже крупные, очищенные и нарезанные крупными кусочками. Листовой салат либо просто кладут на дно тарелки, либо рвут крупными кусками. Перец, как правило используется зеленый(кстати он очень сильно напоминает наш краснодарский) - его режут тонкими кольцами. Фетака (аналог брынзы, но не очень крепко соленый) - кубиками, маслины - все живописно и свободно. Яйца - на четвертинки - сверху всего этого. И заправляется оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Соль не кладут - его роль выполняет рассольный сыр.
А вот с творогом знаю только один "салат"
Ингредиенты:
Творог 100 г. (0,5 пачки),
Кефир или несладкий йогурт 100г.,
Зелень петрушки и укропа 1 небольшой пучек,
Зеленый лук 1 небольшой пучек,
Огурец свежий среднего размера 1 шт.
Соль по вкусу.
Способ приготовления:
В миске для салата размять творог с кефиром. Для тех, кто на диете - нежирный творог с обезжиренным кефиром, для остальных можно любой :-). Посолить.
Зелень помыть, отряхнуть и порезать. Огурец порезать кубиками или полосками.
Все перемешать с творожной массой.
Кстити, в Греции очень распространен соус , назовем по-русски "дзадзыки" - основа несладкий йогурт плюс чеснок плюс огурец плюс зелень (йогурт в Греции как сметана 65%).
Так что этот салат - тоже родом оттуда...
Рецепт греческого салата
Привожу несколько рецептов приготовления салатов греческих, какой из них вкуснее решать только Вам!
Рецепт салата Греческий - вариант приготовления №1
Ингредиенты:
Помидоры - 4 шт.
Огурцы - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр Фета (или Фетаки) - 100 г
Маслины (без косточек) - 10 шт.
Масло оливковое - 2ст. ложки
Салатные листья
Метод приготовления салата:
Свежие помидоры, огурцы, болгарский перец и сыр Фета нарезать кубиками 1,5-2 см. Салатные листья нашинковать полосками шириной 1 см. Маслины порезать кружочками. Добавить оливковое масло и перемешать. Очень вкусно и полезно!
Салат “Греческий” - способ приговления №2
Ингредиенты:
помидоры — 500 г,
огурцы — 500 г,
красный сладкий перец — 200 г,
зеленый сладкий перец — 200 г,
луковица — 1 шт. ,
черные маслины — 50 г,
чеснок — 2 зубчика,
брынза — 50 г,
оливковое масло — 5 ст. л. ,
орегано (или тархун) — 1 ч. л. ,
винный уксус — 1 ч. л.
Нарезать помидоры, красный и зеленый перец, лук и маслины, смешать с нарезанной небольшими кубиками брынзой, тертым чесноком и мелко нарубленной ореганой и заправить оливковым маслом и небольшим количеством винного уксуса.
Как приготовить Греческий салат со шпинатом - метод №3
Ингредиенты:
свежий шпинат — 1 пучок,
длинный огурец — ½ шт. ,
помидоры — 2 шт. ,
зеленый сладкий перец — 1 шт. ,
красный сладкий перец — 1 шт. ,
24 оливки — 24 шт. ,
натуральный миндаль — ¾ стакана,
сыр «Фета» — 1 стакан (120 г) .
Ингредиенты для заправки:
красный виноградный уксус — 3 ст. л. ,
измельченный чеснок — 1 зубчик,
горчица — ½ ч. л. ,
орегано — ½ ч. л. ,
душица — ¼ ч. л. ,
тимьян — ¼ ч. л. ,
оливковое масло — ¾ ч. л. ,
соль и перец — по вкусу.
Нарезать шпинат; тонко нарезать огурец; помидоры нарезать кружочками; зеленый и красный перец нарезать полосками; обжарить миндаль; потереть сыр. Все, кроме сыра, выложить в салатник и добавить заправку, тщательно перемешав. Сверху греческий салат посыпать тертым сыром.
Для приготовления заправки перемешать виноградный уксус, чеснока, горчицу, орегано, душицу, тимьян, оливковое масло, соль и перец в маленькой чашке. Тщательно взбить.
Греческий салат с картофелем и брынзой - вариант приготовления №4
Ингредиенты:
мелкий молодой картофель — 250 г,
красный сладкий перец — 1 шт. (200 г) ,
желтый сладкий перец — 1 шт. (200 г) ,
помидоры — 2 шт. ,
красная луковица — 1 шт. ,
черные маслины — 100 г,
плотный сыр «Фета» или брынза — 200 г.
Ингредиенты для заправки:
оливковое масла — 80 мл,
лимонный сок — 1 ст. л. ,
чеснок — 1 зубчик,
укроп — 1 ст. л. ,
тимьян — 2 ч. л.
Нарезать картофель пополам и отварить в воде или на пару до готовности. Слить воду и охладить. Очистить перец и порезать на 4 части. Запечь под горячим грилем или в очень горячей духовке до появления пузырей на кожуре. Положить перцы в пакет и оставить на 5 мин, затем очистить от кожуры и тонко нарезать. Помидоры очистить от кожуры и нарезать на дольки. Нарезать лук, сыр (брынзу) и удалить из маслин косточки. Соединить все ингредиенты, кроме сыра (брынзы) , с заправкой, тщательно перемешать и выложить в салатник. Сверху греческий салат посыпать сыром (брынзой) .
Для приготовления заправки соединить оливковое масло, лимонный сок, предварительно раздавленный чеснок, нарезанный укроп и тимьян. Тщательно все перемешать до приобретения смесью однородной массы!
Классический греческий салат - способ №5
Ингредиенты:
3 порезанных томата
1 порезанный огурец
1 порезанная луковица
2 порезанных кольцами сладких зеленых перца
6 ст л оливкового масла
2 ст л уксуса
150 гр сыра Фета
25 зеленых и столько же черных оливок
соль, перец, петрушка, орегано
Инструкции:
Поместить все овощи в салатницу.
Встряхнуть оливковое масло, уксус, соль, перец и полить заправкой салат. Сверху положить фету, порезанную кубиками и посыпать петрушкой и орегано.
И последний спобоб приготовления Греческого салата, он же Салат Цезарь:
Ин
Главное грецких орехов побольше, а так суй туда что хочешь, и сметаной сверху.
Перец, брынза, помидоры, зелень, масло.
Блюда из творога с зеленью подскажите заранее спасибо
Ватрушки. Сладкие не люблю. А присоленный с зеленью, -то что
подробнее...
как готовить сырники с творогом?
Состав
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3 ст.
подробнее...
Каковы традиционные Пасхальные угощения, подскажите?))
В первый день Пасхи освящается скоромная пища - продукты из молока, творога, яиц, мяса, богатый
подробнее...
ХОЗЯЮШКИ! почему сырники при жарке поднимаются, а потом опускаются? Как их сделать пышными?
Сырники из творога
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- сахар
подробнее...
как приготовить правильно ДОЛМУ?
ДОЛМА ПО-ТУРЕЦКИ
баранина - 300 г,
рис – 1 ст,
капуста – 1 кочан,
подробнее...
Какова история происхождения Пасхи в России?
Слово «Пасха» значит с еврейского «прехождение, избавление». Евреи, празднуя ветхозаветную Пасху,
подробнее...
Почему во время Пасхи едят кулич и пасхальные яйца?? ? Кто это прдмал и когда???
Почему мы красим яйца на Пасху?
На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди
подробнее...
А почему на Пасху принято печь именно куличи и красить яйца???
Почему мы красим яйца на Пасху?
На Пасху принято красить яйца разными красками, но среди
подробнее...
Какие простые и вкусные блюда с консервированным тунцом?
Сытный салат
1 банка консервированного тунца (нат. в масле)
2 пучка зеленого салата
подробнее...
Яйца, куличи и... Пасха!!?
Слово «Пасха» значит с еврейского «прехождение, избавление». Евреи, празднуя ветхозаветную Пасху,
подробнее...
Расскажите почему именно на пасху делают куличи?
Слово «Пасха» значит с еврейского «прехождение, избавление». Евреи, празднуя ветхозаветную Пасху,
подробнее...
как правильно готовить долму
Ингредиенты для долмы с бараниной
350 грамм баранины средней жирности,
2 луковицы,
подробнее...
Научите готовить СЫРНИКИ !!!
Легко.
Сырники
На 500 гр творога, 1 яйцо, 3 ст ложки сахара, муки по ощущениям(все
подробнее...
Сырники...
Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара,
подробнее...
Как приготовить самые обычные сырники?
1 пачку творога, 1 яйцо, соль&сахар, мука "на глаз", можно добавить изюм, курагу, итд.
подробнее...