готовые сырники



Автор Green Eyes задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Научите готовить СЫРНИКИ !!! и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Легко.
Сырники
На 500 гр творога, 1 яйцо, 3 ст ложки сахара, муки по ощущениям(все зависит от жирности творога). Тесто не должно быть очень крутым. Замесить творог с мукой, раскатать колбаской, нарезать кусочками, вылепить котлетки, обвалять в муке и жарить на среднем огне, до образования золотистой корочки.
Можно по желанию добавлять изюм, цукаты, сухофрукты(порезанные)

Ответ от Александр Добрынин[гуру]
Сырники 1.
Пачку творога ( 250 г, хотя плюс-минус роли не играет) , 1 яйцо, сахара и соли по вкусу перемешать. Можно добавить чуть-чуть соды. Потом муку, опять же на глаз, так, чтобы тесто было не жидким, но и не очень жестким, а пластичным. Отщипнуть небольшой кусочек, раскатать в руках в шарик, и приплюснуть, сделав лепешечку (и так несколько раз) . Поджарить на сковороде на подсолнечном масле или маргарине. С чем есть - ваш выбор. 2. Обычно закупаю творог в пачках. Штук 5-6 пачек и засовываю в морозилку. Если охота сырников с утра, то вечером накануне вытаскиваешь пачку размораживаться. Пачечный творог, чем хорош - обычно он достаточно плотный, а после заморозки тем более. Не растекается. Кладу творог в миску + 1 стол. Ложку муки + 1(2) чайной ложки сахара и все! Яиц не кладу. Если творог достаточно сухой, то и на муке можно сэкономить. (Чем больше класть сахара, тем больше они расплываются на сковородке и подгорают, а чем больше класть муки, тем менее творожный вкус. ) Можно пригоршню изюма размоченного кинуть. Мешаю все это дело в миске, сбивая в конце всю массу в комок. Вываливаю на густо посыпанную мукой доску (2-3 столовые ложки) Раскатываю в колбаску толщиной ~5см. Режу на куски по ~1, 5 см . Каждый кусочек тщательно обваливаю в муке, одновременно придавая ему ножом плоскую с ровными краями форму. Получаются ровные шайбы сантиметров по 5-6 в диаметре. Выкладываю на сковородку на расстоянии друг от друга (масло на ней уже растопилось) и жарю минуты по 3 с каждой стороны до появления светло-коричневой корочки. Аккуратно лопаткой перевернуть и на другой стороне минуты 3. Огонь чуть больше среднего. Сырнички успевают покрыться корочкой, но внутри остаются почти сырыми, только прогреваются. Но ведь яиц нет, так что бояться нечего, а творог - его и сырьем есть можно. Из пачки 250 гр. получается у меня 12-13 штук. Да! Масла тоже особо много не нужно, а то расплываться начнут. Так, только чтоб не прилипали. Р. S. А еще можно сырникову массу замесить с вечера и кинуть в нее незамоченного (только помытого) изюма. Тогда утром вообще делать нечего: только слепить, зажарить и съесть.

Ответ от MiSS_PoZiTiFf_:)[гуру]
Вам потребуются:творог - 500г; мука - 1-1.5 стакана; яйцо - 1 шт.; сахар - 2 ст. л.; масло растительное для жаренья; соль - по вкусу
Для сырников следует брать сухой жирный творог, чтобы готовое тесто было с меньшим содержанием муки. Творог хорошо размять в миске, добавить яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать.
Затем постепенно добавить муку, причем дозировку муки определяйте по собственному вкусу. Если хотите получить рыхлые легкие сырники, то муки надо брать немного, если вам больше по вкусу крепкие поджаристые, то муки надо взять больше.
Выложить получившееся тесто на посыпанную мукой доску, скатать в форме колбаски диаметром около 5 см, нарезать поперек на равные куски толщиной с палец. Каждый кусочек обвалять в муке и слепить небольшую лепешку.
Обжарить с обеих сторон на сковороде с растительным маслом. К сырникам отдельно подать сметану, сгущенку или варенье. Кроме того, сырники можно выложить в сковороду, залить сметаной, посыпать сахаром и поставить на несколько минут на плиту.

Ответ от =AGNI=[гуру]
Рецепт приготовления: Сырники по-гречески
800 г картофеля
соль
1 ч. л. тмина
1 стручок красного сладкого перца
100 г овечьего сыра
несколько веточек свежего тимьяна
2 яйца
125 г муки
3 ст. л. манной крупы
1-2 зубчика чеснока
1 ч. л. розмарина
черный перец
масло ляя жаренья
Картофель отваривать в кожуре в кипящей подсоленной воде с тмином 30 минут. Воду слить, картофель очистить и еще горячий пропустить через пресс-пюре. Дать полностью остыть. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами. Овечий сыр откинуть на сито. Сыр и стручок сладкого перца нарезать мелкими кубиками. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листики. Картофельное пюре смешать с яйцами, мукой и манной крупой. Чеснок очистить и выдавить ручным прессом в картофельную массу. Добавить сладкий перец, сыр, тимьян и розмарин. Приправить солью, перцем и сделать из массы небольшие круглые лепешки. Разогреть в сковороде масло и обжарить сырники порциями с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Положить на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир. Украсить салатом и веточками тимьяна.

Ответ от Irichka[гуру]
рецепт с какого-то сайта, но все мои знакомые делают по нему.. .
250 г творога, яйцо, 2 ст. л. сахара, чуть соли, чуть соды и ванилина ( если любишь) и 4 ст. л. муки.. . все тщательно перемешать и оставить на 15 мин.. . потом беру ложкой тесто, кладешь в муку, выатываш шарик, прихлопываешь и на сковородку.. иногда варьируешь, чуть больше сахара, или чуть больше муки... опыт приходит со временем:))) )
творог в пачках не беру - жидковато, (он идет у меня на запеканку) , беру домашний, жирный....

Ответ от IRINA HLOPETCHI[гуру]
Чтобы наесться потребуется 1 кг. творога+5яиц+3-4ст/л сахара+ванилин+изюм+1 ст. муки.Творог должен быть сухим.Замесить тесто, налепить из него сырники,обвалять их в муке и жарить в хорошо разогретом подсолнечном масле.Подавать со сметаной.
Если творог будет жирным,после жарки останется одна мука-творог расплавится.

Ответ от ???[гуру]
Сырники обыкновенные
Состав
- 400 г творога,
- 60 г муки,
- 1 яйцо,
- соль и тмин по вкусу.
Творог протереть сквозь сито, добавить все остальные продукты, хорошо перемешать и разделать сырники овальной формы. Края сырников закруглить с помощью ножа, сверху нанести ножом легкие надсечки, поворачивая сырник, чтобы на поверхности сырника получилась легкая сеточка.
Обжарить сырники в растительном масле с обеих сторон.
К сырникам подать по вкусу сладкую сметану .
Сырники сладкие тушеные
Приготовить сырники или творожники, сложить в миску или кастрюльку.
Сковороду с остатками масла, на котором жарились сырники, отставить с огня, положить 2 ст. ложки густого меда и распустить. Добавить 3-4 ст. ложки густой сметаны, влить 1/2 стакана молока или кипятка и все хорошо перемешать.
Поставить сковороду с получившимся соусом вновь на совсем слабый огонь и прогреть до кипения.
Залить сырники горячим соусом, прикрыть миску крышкой и слегка протушить на слабом огне 2-3 минуты.
Подать горячими, полив каждую порцию оставшимся в миске соусом.
Сырники сладкие с изюмом
Приготовить тесто для сладких сырников или творожников, выложить на разделочную доску, вспыленную мукой, и разделать кружочки толщиной около 1 см и диаметром 5-6 см.
Тщательно перебрать изюм, промыть, добавить сироп из любого варенья и проварить на слабом огне до загустения массы.
На подготовленные кружочки творожного теста положить по ложечке изюма, скатать шарик, приплюснуть его в лепешку и жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
В посуду, в которой варился изюм и сироп, положить 4-5 ложек сметаны, хорошо прогреть, не давая закипеть, добавить немного сахара и залить горячие сырники.
Сырники «Прибалтийские»
Состав
- 150 г творога,
- 1 яйцо,
- 2-3 ст. ложки муки,
- 1 ст. ложка сметаны,
- 1 ч. ложка сливочного масла,
- сахар и соль по вкусу.
Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, обвалять их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки.
Уложить на блюдо в один ряд и горячие залить сметаной.
Сырники творожные с картофелем
Состав
- 500 г творога,
- 800 г картофеля,
- 1 яйцо,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 3 ст. ложки масла.
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
Мятый картофель перемешать с творогом, прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.
На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной.
Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.
Сырник «Венский»
Состав
1 кг творога,
10 больших яиц,
250 г масла,
4 ст. л. с горкой пшеничной муки,
1 ч. л. пекарского порошка,
2 пакетика ванильного сахара,
1 стакан сахара,
1 стакан жирной сметаны (30%),
апельсиновая цедра, изюм, курага.
Растереть масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками. Влить в полученную массу сметану, всыпать муку, смешанную с пекарским порошком и взбить миксером. Потом добавить творог, два раза пропущенный через мясорубку, взбивать дальше миксером. Под конец осторожно перемешать всё ложкой со взбитыми белками. Добавить изюм, можно порезать курагу и натереть на тёрке цедру апельсина.
Противень смазать жиром и посыпать панировочными сухарями. Выпекать при температуре 16ОњС.
Испечённый сырник осторожно обвести ножом вокруг стенок формы.

Ответ от Евгешка[гуру]
СЫРНИКИ ПРОСТЫЕ
Две пачки нежирного творога (по 250 гр) смешиваю с 1 яйцом, 2 ст. ложками сах. песку, мука, немного ванилина. Растираю до образования однородной массы. На посыпанный остатками муки стол выклавыкладываю готовое тесто, формирую из него колбаску, нарезаю кусочки по 2 см, обваливаю в муке и жарю на сливочном масле до готовности (должно полностью пропечься) . Можно добавить в тесто небольшую отваренную и протертую морковку, тогда сырники будут розовыми.
ТВОРЖНИКИ
500 г творога,
1/2 стакана сметаны,
1 яйцо,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки сахара,
1/2 стакана муки,
ванилин,
соль.
Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, сложить в глубокое блюдо или в кастрюлю, всыпать туда же 1/4 стакана просеянной муки, сахар, соль, ванилин, добавить сырое яйцо. Все это хорошо перемешать, выложить на посыпанный мукой стол, скатать творожную массу в форме толстой колбаски и разрезать ее поперек на 10 равных по величине лепешек.
Каждую лепешку обвалять в муке, положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
Готовые творожники уложить на блюдо.
При желании их можно обсыпать сахарной пудрой и подавать горячими со сметаной или фруктовым сиропом.
ХОЛОДНЫЕ С ЫРНИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПОМАДКОЙ
250 г жирного творога, 3 яйца, 3 ст. л. сахарной пудры, 5-7 ст. л. муки, 150 г горького шоколада, 30 г сливочного масла, 1 апельсин, 100 мл растительного масла.
Творог протереть через сито и поместить в чашу блендера, вбить яйца, добавить муку и 2 ст. л. сахарной пудры. Взбить все до однородной массы и убрать в холодильник. Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Достать творожную смесь из холодильника, скатать в толстую колбаску и нарезать ее одинаковыми кружками толщиной 2 см.
Жарить сырники, как обычно, до золотистой корочки с двух сторон, выкладывая готовые на салфетку. Дать сырникам остыть, после чего можно поставить в холодильник на 2-3 ч.
Для приготовления помадки шоколад растопить на водяной бане и, помешивая, постепенно вводить сливочное масло и апельсиновый сок. Как только смесь приобретет консистенцию густой помадки, снять с огня, но не убирать с теплой водяной бани.
Холодные сырники разрезать вдоль на 2 равные по толщине части, одну половинку промазать помадкой и накрыть сверху другой. При подаче посыпать сахарной пудрой.
ПРИБАЛТИЙСКИЕ СЫРНИКИ
150 г творога,
1 яйцо,
2-3 ст. ложки муки,
1 ст. ложка сметаны,
1 ч. ложка сливочного масла,
сахар и соль по вкусу,
жир или растительное масло для жарки,
сметана и сахар для заправки готовых сырников.
Добавь в творог последовательно: яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку; и все хорошенько перемешай. Из полученного теста лепи овальные или круглые лепешки и, обваляв их в молотых сухарях, обжарь с обеих сторон в перекаленном жиру или растительном масле до образования румяной корочки.
Готовые сырники уложи на блюдо в один ряд и сразу же, пока они не остыли, залей сметаной и посыпь сахаром.
СЫРНИКИ С ЧЕРНИКОЙ
2 стакана муки
2 чайных ложки разрыхлителя
по 1/4 чайной ложки соды и соли
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки пророщенной пшеницы
1,5 стакана молока
200 г творога, протертого через сито
1 яйцо, слегка взбитое
1/4 стакана растительного масла
1 стакан свежей или замороженной черники
В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешать с сахаром и пророщенной пшеницей. Отдельно соединить молоко, творог, яйцо и растительное масло и небольшими порциями подмешать в смесь из сухих компонентов. Если масса получится слишком густой (она должна напоминать сметану) , добавить немного молока. Затем осторожно подмешать чернику.
Разогреть сковороду и налить в нее немного растительного масла. Выливать по 1/2 стакана теста на 1 сырник и жарить до тех пор, пока поверхность не покроется пузырьками и не подсохнет; затем перемернуть и жарить еще приблизительно 2 минуты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Научите готовить СЫРНИКИ !!!
спросили в Сырники
Подскажите рецепт сырников для ребёнка
Сырники для детей.

Эти сырники, они получаются очень нежненькие, кушаются очень хорошо
подробнее...
спросили в Сырники
Дайте рецепт самых вкусных сырников. хочу детей порадовать. Заранее спасибо))
Вкус сырников зависит, в основном, от творога. Наилучший результат достигается, если не полениться
подробнее...
спросили в Сырники
рецепт сырников подскажите пожалуйста!С творогом!
Сырники
творог (2-3% жирности) – 200 г
яйцо – 2 шт.
сахар – 2-3 столовые ложкиподробнее...

как готовят сырники

Творог смешать с яйцами, мукой и сахаром. По вкусу добавить ваниль и изюм.
Сделать
подробнее...
спросили в Творог
Добрый день, подскажите рецепт пышных сырников из творога в пачках, спасибо.
в творог на 0.5 кг 2 яйца манку соль отложить отдельно взбить 2 БЕЛКА и аккуратно вести в творог и
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как сделать сырники?
Сырники "Простые"
творог или сладкая творожная масса - 250 г,
яйцо - 1 шт,
сахар - 2 - 3
подробнее...
спросили в Сырники
Помогите Как готовить сырники?
СЫРНИКИ ПРОСТЫЕ
Две пачки нежирного творога (по 250 гр) смешиваю с 1 яйцом, 2 ст. ложками сах.
подробнее...
спросили в Творог Сладкое
есть полкило творога, дайте рецепт нежных сладких сырников
Сырники сладкие с изюмом

Для рецепта вам потребуется:
- творог - 500-600г
-
подробнее...
спросили в Сырники
как испечь сырники?

Самый замечательный завтрак, которым я могу порадовать мужа в выходные – сырники. По-моему,
подробнее...

как правильно приготовить сырники?
Сырники из сухого творога
50 г творога сухого, 20 г муки, 1 г тмина, 5 г масла топленого, 30 г
подробнее...

как вкусно приготовить сырники ?
Сырники и другие блюда из творога хороши для завтрака для взрослых и детей. Предлагаемый рецепт
подробнее...
спросили в Сырники
Как приготовить вкусные сырники
Сырники из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара,
подробнее...
спросили в Фантазия Сырники
какие вкусные сырники вы готовите что добавляете ( банан, изюм, яблочко) у меня уже фантазии нема... что туды еще запихать?
Сейчас такое обили свежих фруктов, что ге имеет смысла в сырники что то добавлять, лучше смешать со
подробнее...
спросили в Сырники
девочки сырники вкусненькие кто знает рецепт
Сырники
Ингредиенты:

1. Творог 500 гр. 2. Яйцо 2 шт. 3. Сахар 3 ст. л. 4. Соль на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*