творог с грибами



Грибы с творогом

Автор Ѝци-Пэци задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Совмесны ли творог и шампиньйоны? Если да, то может у кого то есть идеи что можно придумать... Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Cтепаненко[гуру]
Конечно не понимаю зачем... Но раз уж так хочется: в сливочном масле слегка обжарить крупинки творога, добавить лука и шампиньонов, поджарить до золотистого цвета. Влить сливок или сметаны + специи. Немного протушить.
Некоторым нравиться.
Приятного аппетита.
Источник: Личный опыт

Ответ от Марусель[гуру]
Если быть до конца точными, то это два несовместимых продукта. Но это не значит, что блюдо их них будет невкусным. Блюд можно сделать несколько - начинку для пирога, жюльен, сырники с грибами. Только почему шампиньоны? Сейчас белые стройными рядами из земли лезут.

Ответ от Просто Я[гуру]
Шампиньоны с творогом.
Ингредиенты:
500 г шампиньонов
200 г творога
100 г сливочного масла
2 яйца
зелень укропа
соль по вкусу
Способ приготовления: Грибы вымыть, очистить, отделить шляпки от ножек. Ножки мелко нарубить и тушить в сливочном масле. Творог протереть, смешать с тушеными ножками грибов, мелко нарезанной зеленью укропа, яйцами и посолить. Шляпки грибов сложить в один ряд в кастрюлю и потушить до размягчения, затем выложить на них творожный фарш, сверху положить по кусочку сливочного масла и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Творог с шампиньонами и хреном
Время приготовления 20 мин, для 4 порций, 225 ккал.
300 г нежирного творога, 100 г сметаны, 1 ст. л. натертого хрена, 2 ст. л. мелконарубленной зелени петрушки, сок 1 лимона, соль, белый перец, 250 г шампиньонов, 2 ломтика ржаного хлеба.
Хорошо перемешать творог, сметану, хрен, петрушку и лимонный сок.
Приправить массу солью и перцем.
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
Намазать массу на хлеб, сверху положить шампиньоны.
Грибы запеченые с творогом.
Честно признаюсь, это одно из моих излюбленных блюд. К тому же оно достаточно просто готовится, а результат – превосходит самые смелые ожидания. Получается очень вкусно!! !
Важный момент – это дозировка, почти вольная (по вкусу) . Итак, приступим!
Необходимые продукты:
1) Большие грибы 6 шт. (это могут быть любые большие съедобные грибы; я использую обычные шампиньоны, просто они есть в продаже круглый год) ;
2) 250 г. Мягкого деревенского творога (лучше не обезжиренный) ;
3) 2 средние луковицы;
4) 3-4 головки чеснока;
5) Соль;
6) Соевый соус;
7) Панировочные сухари;
8) Натуральное оливковое масло (в огромных бутылках по 1 л. Масло безвкусное и без запаха, так что советую взять маленькую дорогую (150-200) руб. Бутылочку с греческим ол. Маслом) ;
9) Душица (Оригано) (Такая зелененькая приправка, которая приятно пахнет) ;
10) Молотый черный перец.
Итак, начнем творить.
Сначала помоем грибы и отломим у них ножки (положить в отдельную тарелочку) .
Смазать протвень сливочным маслом и уложить на него шляпки грибов полостью из под ножки вверх.
Разогреть сковороду и добавить растительного масла. После, мелко нарезать лук и добавить на сковородку. Когда лук начнет становиться золотистым добавляем (выдавлимаем или мелко натираем) чеснок. Все это слегка подсаливаем.
Мелко нарезаем (ножом или через терку) ножки грибов и добавляем их к луку с чесноком. Все это периодически помешиваем и слегка подсаливаем. Через минут 10, когда лук стал маленьким и золотистым, а грибы мягкими – снимаем с огня.
В мелкую плошку вываливаем творог и начинаем добавлять компоненты:
- поджаренный лук с чесноком и грибами;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- половину чайной ложки тертого черного перца;
- 1,5 чайной ложки Оригано (душица)
И перемешиваем всю эту массу руками до получения однородной массы.
После, берем столовую ложку, черпаем смесь и укладываем в полости шляпок грибов.
Когда все шляпки наполнены смесью, посыпаем каждый гриб панировочными сухариками и поливаем оливковым маслом.
После берем протвень и ставим в духовку. Запекать стоит в течение 20-25 минут, при температуре 230°.
Советую поглядывать в духовку и следить за грибами, чтобы они подрумянились.

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат из сельди с шампиньонами и творогом
2 филе сельди, 3 яйца, 100 г творога, 2 луковицы, 3 помидора, 200 г шампиньонов, 100 г растительного масла, 100 г сметаны, зелень укропа, соль по вкусу.
Грибы отварить в кипящей подсоленной воде, мелко нарезать. Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками. Помидоры нарезать кубиками и слегка обжарить в части растительного масла. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета на оставшемся масле. Сельдь нарезать небольшими кусочками. Творог протереть через сито. Продукты соединить, заправить салат сметаной и украсить зеленью укропа.
---

Ответ от Alla Alla[гуру]
для меня не совместимы 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Совмесны ли творог и шампиньйоны? Если да, то может у кого то есть идеи что можно придумать... Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*