творог с лимоном



творог из молока и лимона

Автор Наталия Борисова задал вопрос в разделе На скорую руку

Кто нибудь готовил домашний творог с молоком и лимонной кислотой?)объясните мне,как? и получил лучший ответ

Ответ от Snezhana[гуру]
Готовила. Очень хороший творог получается.
Покупаю хорошее, жирное "Отборное" молоко, но то, которое недорогое (в пакетиках, а не тетра-пак или в бутылках) . Подогреваю в кастрюле, добавляю лимонный сок (щедро, процеженный) или полчашки р-ра лим. к-ты и кипячу несколько минут. Молоко сворачивается. Даю немного остыть. Беру маленький дуршлаг, ставлю его на другую кастрюльку, застилаю его марлей в 3 слоя, выкладываю сгустки. Всю сыворотку потом процеживаю в бутылку, сгустки докладываю в марлю, заворачиваю концы марли, ставлю сверху блюдечко и небольшой груз типа мал. сахарницы, гр. 200. Через полчаса можно "распушить" и есть со сметаной.
А можно подсолить "кругляш" со всех сторон и хранить сутки-полтора в холодильнике в керамической или стеклянной посуде с крышкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь готовил домашний творог с молоком и лимонной кислотой?)объясните мне,как?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*