творог и сметана что приготовить
Автор ©ХоДяЧиЙ ЗаЕб© задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
что приготовить если есть сметана и творог и получил лучший ответ
Ответ от Павел Ихалайнен[гуру]
творог со сметаной.
Ответ от Виталий Ярцев[новичек]
А ты Сметану с Творогом смешай)))
А ты Сметану с Творогом смешай)))
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Перемешать и посыпать сахаром.
Перемешать и посыпать сахаром.
Ответ от Арина Голосная[гуру]
Творожники ванильные
500 г творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 2 - 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванильного сахара, 1/4 стакана сахарной пудры или 1/3 стакана фруктового сиропа, соль по вкусу.
Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать. Просеять в миску с подготовленными продуктами муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску. Тесто еще немного перемешать, скатать его толстой колбаской и нарезать на кусочки желаемой величины. Сформовать из каждого кусочка круглые заготовки, обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону. Переложить горячие на блюдо, засыпать сахарной пудрой или полить густым фруктовым сиропом.
Творожники лимонные
200 г творога, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 120 г муки, 1 столовая ложка сахара, 1/4 ч. ложки лимонной цедры.
Творог протереть через сито, добавить масло, яйца, сахар, цедру лимона. Все хорошо размешать, всыпать муку. Сформовать из получившейся массы небольшие круглые заготовки, толщиной до сантиметра, и обжарить с обеих сторон в кипящем смальце. Подать горячими, полив сметаной.
Творожники отварные
500 - 600 г творога, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 3/4 стакана муки, 1 чайная ложка соли.
Творог хорошо размять, растереть со сливочным маслом, добавить взбитые яйца, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Сформовать из теста небольшие шарики, сплюснуть их в лепешки и дать немного полежать на разделочной доске. Затем отварить творожники в кипящей подсоленной воде до всплытия (5 - 7 минут) . Выложить горячие творожники на сито, хорошо отцедить. Запанировать отваренные творожники в муке или молотых сухарях и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла или смальца. Подать со сметаной и сахаром.
Сырники
Вариант 1. 150 г творога, 1 яйцо, 2 - 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу.
Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.
Вариант II. 1/2 кг творога, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 столовых ложек муки, сахар и соль по вкусу. Творог залить сильно горячим молоком и дать постоять. Добавить по вкусу соль и сахар, вбить яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Дать тесту созреть около получаса и разделать сырники. Жарить в хорошо разогретом растительном масле, подрумянивая с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюльку, залить подслащенной сметаной и немного протушить.
Вариант III. 10 яиц, 2 пачки творога, 1 чайная ложка соды, гашеной
1 столовой ложкой уксуса, 1 чайная ложка соли, ванильный сахар по вкусу, мука - сколько возьмет тесто.
Тщательно взбить яйца с творогом, добавить гашеную соду, соль, ванильный сахар. Постепенно добавляя муку, вымешать негустое тесто (как на оладьи) . Глубокую сковороду хорошо смазать маслом и обсыпать мукой. Перелить в нее тесто, разровнять поверхности и выпечь в горячей духовке до подрумянивания поверхности. Готовые сырники нарезать порционными кусками, сложить их в кастрюльку, обсыпать сахаром, залить сметаной и протушить. Если сырников приготовлено много, их можно протушить в сметане на следующий день - вкус сырников будет еще лучше.
Творожники ванильные
500 г творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, 2 - 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана муки, 1/4 порошка ванильного сахара, 1/4 стакана сахарной пудры или 1/3 стакана фруктового сиропа, соль по вкусу.
Творог протереть сквозь сито, добавить яйцо, масло, сахар, соль, ванильный сахар, перемешать. Просеять в миску с подготовленными продуктами муку, перемешать и выложить на обсыпанную мукой разделочную доску. Тесто еще немного перемешать, скатать его толстой колбаской и нарезать на кусочки желаемой величины. Сформовать из каждого кусочка круглые заготовки, обжарить их на растительном масле, вначале прикрыв крышкой. Поджаренные с одной стороны творожники перевернуть и обжарить вторую сторону. Переложить горячие на блюдо, засыпать сахарной пудрой или полить густым фруктовым сиропом.
Творожники лимонные
200 г творога, 1 столовая ложка растопленного сливочного масла, 2 яйца, 120 г муки, 1 столовая ложка сахара, 1/4 ч. ложки лимонной цедры.
Творог протереть через сито, добавить масло, яйца, сахар, цедру лимона. Все хорошо размешать, всыпать муку. Сформовать из получившейся массы небольшие круглые заготовки, толщиной до сантиметра, и обжарить с обеих сторон в кипящем смальце. Подать горячими, полив сметаной.
Творожники отварные
500 - 600 г творога, 2 яйца, 70 г сливочного масла, 3/4 стакана муки, 1 чайная ложка соли.
Творог хорошо размять, растереть со сливочным маслом, добавить взбитые яйца, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Сформовать из теста небольшие шарики, сплюснуть их в лепешки и дать немного полежать на разделочной доске. Затем отварить творожники в кипящей подсоленной воде до всплытия (5 - 7 минут) . Выложить горячие творожники на сито, хорошо отцедить. Запанировать отваренные творожники в муке или молотых сухарях и обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла или смальца. Подать со сметаной и сахаром.
Сырники
Вариант 1. 150 г творога, 1 яйцо, 2 - 3 столовые ложки муки, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка сливочного масла, сахар и соль по вкусу.
Добавить в творог яйцо, сметану, масло, соль, сахар, муку и все хорошо перемешать. Разделать овальные сырники, запанировать их в молотых сухарях и обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире до образования румяной корочки. Уложить на блюдо в один ряд и, горячими, залить сметаной.
Вариант II. 1/2 кг творога, 1 стакан молока, 4 яйца, 5 столовых ложек муки, сахар и соль по вкусу. Творог залить сильно горячим молоком и дать постоять. Добавить по вкусу соль и сахар, вбить яйца и, подсыпая по ложке муку, вымешать тесто. Дать тесту созреть около получаса и разделать сырники. Жарить в хорошо разогретом растительном масле, подрумянивая с обеих сторон. Готовые сырники уложить в кастрюльку, залить подслащенной сметаной и немного протушить.
Вариант III. 10 яиц, 2 пачки творога, 1 чайная ложка соды, гашеной
1 столовой ложкой уксуса, 1 чайная ложка соли, ванильный сахар по вкусу, мука - сколько возьмет тесто.
Тщательно взбить яйца с творогом, добавить гашеную соду, соль, ванильный сахар. Постепенно добавляя муку, вымешать негустое тесто (как на оладьи) . Глубокую сковороду хорошо смазать маслом и обсыпать мукой. Перелить в нее тесто, разровнять поверхности и выпечь в горячей духовке до подрумянивания поверхности. Готовые сырники нарезать порционными кусками, сложить их в кастрюльку, обсыпать сахаром, залить сметаной и протушить. Если сырников приготовлено много, их можно протушить в сметане на следующий день - вкус сырников будет еще лучше.
Ответ от Џ,я и я[гуру]
Этот нежный десерт из творога будет необычным угощением для Ваших гостей!
Ингридиенты
Репчат. лук 1 гол., Зелень 1 пуч., Чеснок 1 зуб., Хлеб 4 кус., Нежирный творог 250 г.
Время приготовления: 20 мин
Калории на 1 порцию: 133 ккал
Порций: 4
Как приготовить: Зелень промыть и мелко порезать.
Лук и чеснок измельчить, перемешать (можно в блендере) с зеленью и творогом до получения однородной массы.
Намазать тонким слоем на хлеб.
Этот нежный десерт из творога будет необычным угощением для Ваших гостей!
Ингридиенты
Репчат. лук 1 гол., Зелень 1 пуч., Чеснок 1 зуб., Хлеб 4 кус., Нежирный творог 250 г.
Время приготовления: 20 мин
Калории на 1 порцию: 133 ккал
Порций: 4
Как приготовить: Зелень промыть и мелко порезать.
Лук и чеснок измельчить, перемешать (можно в блендере) с зеленью и творогом до получения однородной массы.
Намазать тонким слоем на хлеб.
Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
250г творога
стакан кефира
2 яйца
полтора стакана манки
4ст. л. сахара
полчайной ложки соды погасить.
Все смешать, дать манке полчаса набухнуть, добавить изюм и курагу.
Соду добавить в конце. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать до румяной корочки около 40 минут.
Кефир можно заменить сметаной или есть запеканку со сметаной
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
250г творога
стакан кефира
2 яйца
полтора стакана манки
4ст. л. сахара
полчайной ложки соды погасить.
Все смешать, дать манке полчаса набухнуть, добавить изюм и курагу.
Соду добавить в конце. Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать до румяной корочки около 40 минут.
Кефир можно заменить сметаной или есть запеканку со сметаной
Ответ от Marina fedirka[эксперт]
сырники со сметаной
сырники со сметаной
Ответ от Наталья Цаценкина[гуру]
боже! как я люблю творожную запеканку! и сырники!
боже! как я люблю творожную запеканку! и сырники!
Ответ от Џна Аннэ-пэ[гуру]
Добавь яйца, сахар, чуть соли, муки и запеки в духовке
Добавь яйца, сахар, чуть соли, муки и запеки в духовке
Ответ от Марина[мастер]
Любое тесто раскатать как на пиццу, сверху выложить творог со сметаной, посолить и кружочки помидора, довавить зелень, если есть в наличии, выпекаеться 5- 10 мин, пальчики оближешь.
Любое тесто раскатать как на пиццу, сверху выложить творог со сметаной, посолить и кружочки помидора, довавить зелень, если есть в наличии, выпекаеться 5- 10 мин, пальчики оближешь.
Ответ от Џна Николаева[мастер]
творог+сметана+(какие то фрукты) +сахар=кушай на здоровье ребенок)) Мама ничего кушать не оставила?)
творог+сметана+(какие то фрукты) +сахар=кушай на здоровье ребенок)) Мама ничего кушать не оставила?)
Ответ от Ђёма[гуру]
сырники со сметаной
сырники со сметаной
Ответ от Анаида загоскина[гуру]
Сырники со сметаной. Надеюсь горсть муки и немного сахара в вашем доме найдется.
Сырники со сметаной. Надеюсь горсть муки и немного сахара в вашем доме найдется.
Ответ от Медведь Истребитель[гуру]
рыбу пожарь)))
рыбу пожарь)))
Ответ от Fabri Fibra[гуру]
сметану полить на творог, сверху присыпать сахаром и есть
сметану полить на творог, сверху присыпать сахаром и есть
Ответ от Ђруляша[гуру]
Смешать творог со сметаной, добавить Сахаров и сЪесть )))
Смешать творог со сметаной, добавить Сахаров и сЪесть )))
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: что приготовить если есть сметана и творог
Из деревни привезли много творога и сметаны.Что можно приготовить?
Блюда с творогом я готовлю часто. Вот некоторые из них:
На каждый день
биточки из
подробнее...
спросили в Творог
как приготовить домашний сыр из творога
Поставить творог (0.5 кг) в теплое место, чтобы он немного начал подкисать (примерно на ночь) .
подробнее...
как приготовить домашний сыр из творога
Поставить творог (0.5 кг) в теплое место, чтобы он немного начал подкисать (примерно на ночь) .
подробнее...
Срочно! Что приготовить из творога и какао? (+что-то еще)
200 грамм творога
10 столовых ложек сахара
250 грамм сливочного масла
4 ложка
подробнее...
Есть творог, сметана, яйца, мука... Подскажите рецепт чего нибудь интересного и вкусного!
Творожные батончики
250 гр. творога, 3 яйца, 1 стакан муки, 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки
подробнее...
спросили в Гости
Что приготовить на день рождения чтобы удивить гостей?
Все предложенные рецепты были неоднократно опробованы и прошли испытания временем
1.Салат с
подробнее...
Что приготовить на день рождения чтобы удивить гостей?
Все предложенные рецепты были неоднократно опробованы и прошли испытания временем
1.Салат с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирог
рецепт хорошего пирога из брынзы? (из интерната пожалуйста не копируйте )только свои
Очень люблю, часто готовлю и всем советую - хачапури.
Есть множество вариантов хачапури, я
подробнее...
рецепт хорошего пирога из брынзы? (из интерната пожалуйста не копируйте )только свои
Очень люблю, часто готовлю и всем советую - хачапури.
Есть множество вариантов хачапури, я
подробнее...
есть много творога и много йогурта что приготовить, а то срок годности на исходе
Пудинг из творога
творог – 100 г, яйцо – ½ шт. , сахар – 20 г, масло – 10 г, сухари – 20
подробнее...
как быстро приготовить домашний творог и ряженку? буду благодарна за любые рецепты
ВОТ И ТВОРОГ И РЯЖЕНКА:
РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКОГО ДОМАШНЕГО ТВОРОГА
НАДО:
подробнее...
что приготовить из творога?
Печенье «Снежные комочки»
Пачка творога, 1 пачка маргарина, 2-3 стакана муки, яиц не надо!
подробнее...
что приготовить из вареного картофеля?
Картофельные колбаски с соусом
5 шт. картофеля, 2 ст. ложки муки, 1 луковица, 1 ч. ложка
подробнее...
Что приготовить из творога, что бы и детям вкусно было?
можно приготовить:
СЫРНИКИ
репепт сырников весьма прост: 2 пачки творога ,2 яйца, соль, 6
подробнее...