творожная запеканка на сковороде



творожная запеканка в сковороде

Автор Маришка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить твороженную запеканку? и получил лучший ответ

Ответ от Ленок[гуру]
Запеканка из творога
Ингредиенты: 135 г творога, 10 г крупы манной, 15 г сахара, 4 г яйца, 5 г масла топленого, 5 г сухарей, 5 г сметаны, 1 г ванилина или 1 г цедры, 30 г соуса фруктового или сметаны.
В протертый творог добавить пшеничную муку или манную крупу, сахар, яйца, соль, ванилин или цедру, снятую теркой с лимона или апельсина, и все хорошо смешать. Творожную массу положить ровным слоем на противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения
, смазанный предварительно маслом и посыпанный молотыми сухарями. Поверхность массы разровнять, смазать яйцами, взбитыми со сметаной, и запечь в жарочном шкафу. Готовую запеканку нарезать на порционные куски квадратной или прямоугольной формы. Перед подачей запеканку полить фруктовым сладким соусом или сметаной.
Ещё запеканка
250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.
Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать выпекать - готовить, обрабатывая сухим жаром, обычно в духовке.
в духовке при температуре 180 - 200оС до зарумянивания.
Подавать запеканку со сметаной, медом, вареньем, домашними припасами из ягод (протертой с сахаром клюквой, смородиной) к чаю, кофе, молоку.
Запеканка
Ингредиенты: 600 г творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, соль, 50 г сметаны, ванилин, изюм.
Творог пропустить через мясорубку, смешать все инградиенты, выложить на смазанный противень противень - металлический лист с загнутыми краями для жарения и печения
, сверху смазать сметаной. Поставить в духовку на 40 минут.
ссылка

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Запеканка из творога и гречневой крупы
Для приготовления надо:
Гречневая крупа - 300г
Молоко - 0,5л
Вода - 1 ст
Творог - 400г
Масло - 100г
Яйца - 2шт
Сахар - 4 ст. ложки
Цедра лимонная
Корица
Молотые сухари
Инструкция по приготовлению:
Гречку поджарить на сухой сковороде, всыпать в кипящую воду, добавить соль, жир и на слабом огне варить до разбухания крупы после чего охладить её. Творог смешать с яйцом, сахар, специями и перемешать с кашей. Форму смазать жиром, посыпать сухарями, наполнить подготовленной массой, сверху положить кусочки масла. Запечь в духовке. Подавать запеканку горячей или холодной со сметаной или сладким соусом.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Запеканка из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ст. ложка сметаны для смазывания, 1/2 стакана сладкого соуса или сметаны, соль.
Приготовление
Творог протереть, смешать с мукой, яйцом, сахаром и солью. Подготовленную массу выложить на смазанный сливочное маслоом и посыпанный сухарями противень (или форму) слоем 3—4 см, выровнять поверхность, смазать ее сметаной и запечь в духовке в течение 20—30 мин до образования на поверхности румяной корочки. Подать на стол политой сметаной или сладким coyсом.
Запеканка творожная
Ингредиенты: 450 г творога, 150 г растопленного масла, 3 яичных желтка, 3 ст. ложки молока, соль, 2 щепотки тмина.
Приготовление
В миску с творогом влить масло, добавить тмин, размешать и выложить на сковороду. Поставить в духовку на средний огонь. Когда масса начнет густеть, вынуть из духовки, добавить яичные желтки, растертые в молоке, перемешать и поставить остывать, пока смесь не затвердеет. Перед этим по желанию можно добавить в массу нарезанную кусочками ветчину, колбасу, соленый огурец.
Запеканка творожная с курагой
Ингредиенты: 500 г творога, 2 яйца, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки манной крупы или 5 ст. ложек панировочных сухарей, 100 г кураги, 1 ст. ложка масла, соль, 10—15 толченых орехов, панировочные сухари для формы.
Приготовление
В творог положить масло, взбитые яйца, манную крупу или сухари, соль, толченые орехи. Все тщательно перемешать, добавить курагу. Выложить массу на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, сбрызнуть маслом и запекать в духовке 10— 15 мин. Полить медом, отдельно подать сметану.
Запеканка из творога с медом
Ингредиенты: 500 г творога, 2 ст. ложки манной крупы, 1,5 стакана молока, 3 ст. ложки сахара, 1/2 стакана меда, 2 яйца, 25 г масла, цедра 1/4 лимона, ванилин на кончике ножа.
Приготовление
В молоке растворить соль, сахар, ванилин, сварить манную кашу и слегка остудить. В кашу ввести яйца, лимонную цедру, протертый творог. Массу хорошо перемешать и выложить на смазанную маслом сковороду. Запечь в духовке. При подаче полить разогретым медом.
Запеканка из творога и яблок
Ингредиенты: 250 г творога, 1 ст. ложка манной крупы, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 100 г белого хлеба, 2 яблока, 1/2 стакана изюма, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки масла.
Приготовление
Хлеб разрезать на ломтики и намочить в молоке. Протереть творог, смешать его со взбитыми яйцами, манной крупой, добавить изюм, нарезанные кубиками очищенные яблоки и тщательно вымешать. В форму, смазанную маслом, положить хлеб, на него творожную массу, сверху снова слой хлеба, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной или медом.
Творожно-яблочная запеканка с изюмом
Ингредиенты: 300 г творога, 3 яблока, 1 ст. ложка изюма, 2 яйца, 1 ст. ложка растительного масла, корица на кончике ножа.
Приготовление
Яблоки очистить и, удалив сердцевину, натереть на мелкой терке. Творог протереть через сито, смешать с яблоками, промытым и подсушенным изюмом, добавить корицу, яйца и тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную маслом форму и запекать в течение 15— 20 мин.

Ответ от Ssmhollywood[гуру]
Запеканка из творога и хлеба
творог 500 г,
крупа манная 2 столовые ложки,
яйцо 4,
сахар 3 столовые ложки,
молоко 2/3 стакана,
хлеб пшеничный 8 ломтиков,
яблоко 1,
изюм 3 столовые ложки,
сметана 1/2 стакана,
масло сливочное 40 г, соль по вкусу.
Яичные белки отделить от желтков. Желтки использовать для приготовления других блюд. Белки взбить и смешать с творогом,
сахаром (2 ложки) , манной крупой, изюмом и перетереть с яблока- ми.
В смазанную маслом форму уложить 4 ломтика хлеба, смоченного в молоке с сахаром (1 столовая ложка). На каждый ломтик положить творожную массу и вновь накрыть ломтиком хлеба. Каждый бутерброд сбрызнуть сливочным маслом и запечь в разогретой духовке.
Запеканка из творога и фруктов
Творога- 120 г, манной крупы- 10 г, 1 яичный белок, сахара- 15 г, молока-40 г, хлеба белого-40 г, яблок-25 г, изюма- 15 г,
сметаны - 30 г, масла сливочного- 10 гХлеб разрезать на 2 ломтика и намочить в молоке, добавив в него 5г сахара. Протереть творог, смешать со взбитым белком, сахаром и манной крупой, добавить изюм и нарезанные, кубиками яблоки и хорошо вымешать. В формочку, смазанную маслом, положить ломтик смоченного хлеба, не него - творожную массу, сверху - второй ломтик хлеба, сбрызнуть маслом и запечь
Запеканка из творога
1/2 лимона,
цедра лимона,
2 яйца,
300 гр творога,
сахар или ванильный сахар,
фрукты по желаниюБелки взбить отдельно от желтков, добавить творог, желтки, 1/2 сока лимона, цедра лимона, сахар, все перемешать и влить в смазанную сливочным маслом форму, желательно керамическую. Нарезать фрукты кусочками и полить сверху. Выпекать 20 мин. Можно при подаче на стол залить соусом из меда и сока апельсина: мед вместе с апельсиновым соком подогреть на сковородке.
Запеканка из свеклы и творога
1 кг. свеклы,
1.5 стакана манной крупы,
3 стакана молока,
500 г. творога,
8 яиц,
0,5 стакана молотых сухарей,
50 г. сливочного масла,
соль,
сахар. Свеклу запечь, очистить от кожицы и пропустить через мясорубку.
Сварить густую манную кашу, смешать ее со свеклой, протертым творогом, добавить яйца, соль, сахар и хорошо перемешать. Массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму,
сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Запеканка из тыквы, манной каши и творога
1 кг тыквы, 500 г творога, 150 г манной крупы, 2 стакана молока,
4 яйца, 1/2 стакана воды, 50 г сливочного масла или маргарина,
сметана, соль, тмин.
Из манной крупы сварить на молоке вязкую кашу. Очищенную тыкву нарезать кусочками и пожарить на сливочном масле или маргарине до готовности. Творог протереть. Смешать манную кашу, жареную тыкву и протертый творог, добавить смешанные с водой 3 яйца, соль,
тмин и все тщательно перемешать. Выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смазать яйцом.
Запекать в духовке 20 мин.
ТВОРОЖЕННАЯ ЗАПЕКАНКА С СЫРОМ
смешать творог, половину стакана сахара, 1 чайную ложку соды, соль по вкусу. Взбить три белка, смешать с творогом, потом добавить готовые макароны. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить творожную массу, разровнять. Верх облить растопленным сливочным маслом, обсыпать сухарями. Печь 30-40 минут.
макароны - 300 г.
творог - 400 г.
сахар - 1/2 стакана сода - 1 ч. л.
соль - по вкусу яйца - 3 шт.
масло сливочное сухари
мясная запеканка
Говядина 500гр.
Лук репч. 1-2 шт.
Картофель 1-1,5 кг.
Соль, перец, майонез, сыр.
Говядину отбить, выложить в форму, посолить, поперчить, посыпать кольцами лук, на лук выложить картофель нарезанный кружочками, помазать все майонезом, натереть сыр и отправить все в духовку на 1-1,5 часа.
ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С МЯСОМ
рис отварить. Половину выложить на смазанную сливочным маслом сковороду, поверх положить пропущенное через мясорубку вареное мясо, покрыть оставшимся рисом. Посыпать тертым сыром,
полить растопленным маслом, поставить в духовку, запечь.
25 г. риса, 50 г. мяса, 5 г. сливочного масла, 5 г. сыра
ЗА

Ответ от Миледи[гуру]
Запеканка творожная с яблоками
2 яблока, сок половины лимона, 2 ст. л. сахарной пудры, 1 ст. л. сахара, 20 г орехов, 1 ст. л. манной крупы, 150 г творога, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч. л. сливочного масла, белые панировочные сухари
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар, лучше коричневый. Мягкий творог взбить с яичным желтком, сахаром, толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу взбитый белок и яблоки. Размешать и положить в форму для запекания, промасленную и посыпанную сухарями. Выпекать 35-40 минут. При подаче очень хорошо полить сметаной или сливками.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФРУКТАМИ
Можно делать большую запеканку в круглой форме, а можно в маленьких формочках для кексиков или в других.
На 100 г творога - 1.5 ч. л. сахара
1 ч. л. манки
1 ст. л. молока
2 ч. л. сметаны
1 ч. л. изюма (по желанию)
любые фрукты по сезону или сухофрукты
Все хорошо перемешать, кроме фруктов.
Формочки смазать маслом, обсыпать сухой манкой и выложить творожное тесто.
Сверху уложить красиво нарезанные фрукты и посыпать слегка сахаром.
Поставить в нагретую духовку и выпекать на среднем огне пока не подрумянится.
Запеканка должна остыть в форме, горячая очень нежная

Ответ от Lady Di[гуру]
- творог - 500г
- яйцо - 1 шт.
- сметана - 3 ст. л.
- сахар - 2 ст. л.
- манная крупа - 2 ст. л.
- изюм - 100г
- масло - 3 ст. л.
В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (две столовые ложки) , взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и полчайной ложки соли. Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм. После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю. Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу, в течение 25-30 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить твороженную запеканку?

Нужен рецепт творожной запеканки
400 г творога
3 ст. л. сметаны
4 ст. л. манной крупы
150 г сахара
изюмподробнее...

Как готовить творожную запеканку и при какой температуре ее выпекать и сколько, чтобы она не опустилась?
А очень просто! Берешь 500 гр. творога, добавляешь 2-3 яйца, манной крупы- около 2х столовых ложек,
подробнее...

Как делается творожная запеканка?
Рецептов множество. Но классический: творог, яйца, сахар, сухофрукты и ванилин по желанию, мука.
подробнее...

пожалуйста подскажите рецепт творожной запеканки
в творог добавьте 2 желтка манку соль потом отдельно взбейте 2 белка добавьте в творог их и муку
подробнее...

как сделать творожную запеканку
Творог смешать с яйцами, сахар по вкусу, ванилин, форму смазать маслом и запекать. Если мало
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как приготовить запеканку из творога
500 г творога
3 яйца (разделить желтки и белки)
5 ст. л. манной крупы
3 ст. л.
подробнее...
спросили в Запеканка
Что за соус подавался к творожной запеканке в дет.садах?
Запеканка с молочным соусом
0,5 кг творога
1 стакан сахара
3 яйца
2 ст. л.
подробнее...

Если нет противня для аэрогриля, то что что можно использовать вместо него?
я использую в аэрогрили жаропрочную стеклянную посуду, ( можно специальную жаропрочную посуду из
подробнее...
спросили в Запеканка
Как приготовить правильно творожную запеканку как в детском саду?
Творожная запеканка

Состав

творог - 500г,
яйцо - 1шт,
сахар - 3ст. л,
подробнее...
спросили в Добеле
нужен рецепт творожной запеканки
Творожная запеканка

500 г творога
300 мл молока
100-150 г сахара
2 яйца
50 г
подробнее...

Дайте рецепт вкусной творожной запеканки
творог - 500 г
яйцо - 2
сметана - 100 мл
сахар - 150 г
ванильный сахар - 1
подробнее...

Как делать творожную запеканку?
ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
1. Hа 1 кг твоpога- 4 яйца 1стакан сахаpа
(взбиваешь миксеpом) ,подробнее...
спросили в Запеканка
кто нибудь знает рецепт творожной запеканки, из обезжиренного творога?
рецепт тыщу рас уже испробованный, получается всегда, всем вроде бы нравиться, если не врут
На
подробнее...

Подскажите вкусный рецепт творожной запеканки на сковородке
Мед — 50 г;
творог — 500 г;
яйца — 3 шт.;
сливочное масло — 17 г;
сахар — 50
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*