творожная запеканка с абрикосами в духовке
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как приготовить творожную запеканку? и получил лучший ответ
Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Творожная запеканка
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной. Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.
Творожная запеканка
творог - 750 г, молоко - 400 г, яиц - 3, крахмал - 40 г, сахар - 150 г, ванильная пудра - 1 пачка (или тертый горький миндаль - 3 шт.) , соль - щепотка, сливочный маргарин (масло) - 25 г
Творог и молоко смешать (лучше с помощью миксера) . Добавить яичные желтки, крахмал, сахар и лимонную цедру. В заключение подмешать взбитый со щепоткой соли белок. Творожной массой заполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, положить сверху кусочки сливочного маргарина (масла) и печь около 45 мин в духовке до золотистого цвета. Добавляя изюм и миндаль, или нарезанные фрукты, можно менять вкус творожной запеканки.
Мои очень любят этот вариант:
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ШЕДЕВР
5 пачек творога по 200 г. 5% или нежирный, 5 яиц, 1 ст. сахарного песка, 5 ст. л. муки, 1 стакан изюма, 1 большой толстокожий апельсин, сода 1 ч. л. , соль, 3 ст. л. сметаны, сливочное масло 1/3 пачки, масло для смазывания формы + 2 куска белого хлеба.
Духовку разогреть при t=190. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 15 мин. Затем воду слить и обсушить на полотенце. Разделить белки и желтки. Творог выложить в большую миску, размять хорошо ложкой. Желтки взбить с сахаром до увеличения объема в 2,5 раза и вылить в творог. Туда же добавить муку, щепотку соли, соду, погашенную уксусом, цедру апельсина и сок апельсина. Добавить растопленное масло. Хорошо взбить миксером. Затем добавить в творожную массу изюм и лопаткой хорошо перемешать. Взбить белки до пышной пены и выложить на творожную массу. Лопаткой осторожно перемешивать белки и творожную массу снизу верх, пока масса не станет однородной. Большой сотейник смазать сливочным маслом, посыпать хлебными крошками 2 толстых куска. Выложить творожную массу в форму, разровнять и смазать сметаной. Выпекать 1 час. Выключить духовку и оставить стоять 10-15 минут. Вытащить и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С КЛУБНИКОЙ
250 г клубники (можно свежезамороженной) , 4 яйца, 500 г творога, 160 г сахара, 50 г сухого ванильного пудинга (или 40 г крахмала и 1 пакетик ванильного сахара) , 1 ст. л. тертой лимонной цедры, 2-3 ст. л. апельсинового ликера, сахарная пудра.
Клубнику вымыть, удалить плодоножки и разрезать каждую ягоду на четыре части. Яичные желтки отделить от белков, смешать с творогом, 80 г сахара, пудингом, лимонной цедрой и апельсиновым ликером. Яичные белки взбить с 80 г сахаpa, добавить вместе с клубникой в творожную массу и выложить в смазанную жиром форму. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180° на самом нижнем уровне в течение 45 минут до золотисто-желтого цвета. Посыпать сахарной пудрой и сразу подать
Творожная запеканка на манке
500 г творога, 3 яйца (белки отделяем от желтков) , 5 ст. ложек манки, 3-4 ст. ложек сахара, ванилин
изюм или курага (у меня сушенные вишня и клубника)
Все компоненты смешиваем кроме белков. Белки взбиваем в пену и аккуратно вмешиваем в творожную массу. Выпекаем при 180 градусах около 40 минут. Даем запеканке остыть и вынимаем из формы. Нарезаем, поливаем вареньем или сиропом (можно сметаной) и подаем.
Приятного аппетита!
я делаю так:
1 кг творога
3-4 яйца
сахар по вкусу
Все перемешиваю миксером, мажу форму маслом и выливаю это туда.
В духовку минут на 25-30, увидите сами, когда будет готово.МММММ, особенно холодное.
на пачку творога ложку манки, яйцо, сахар по вкусу.все перемешать, смазать форму сл.маслом, обсыпать ее манкой и запекать минут 35-40 при t 200. но ставить нужно в холодную духовку.
к ворогу немного добавить манки (вместо муки) и сахар по вкусу, 1-2 яйца и выложить на смазанный противень или сковороду и в духовку до золотистой корочки
приятного аппетита!
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Описание: Продукты: 500 гр. творога пропустить через мясорубку. 1 яйцо взбить с 3 ст. л. сахара; добавить 2 ст. л. растопленного слив. масла; 1/2 ч. л. соли; 1/4 ванилина; 2 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. сметаны.
Творог пропустить через мясорубку. Яйцо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, соль, ваниль и манку. Всё смешать с творожной массой.
В смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму выложить полученную массу, смазать сметаной и сбрызнуть маслом. Выпекать 25-30 мин. при 200' С. В творог можно добавить изюм.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С АБРИКОСАМИ
Описание: Продукты:
Вам потребуется на 6 порций:
60 г сливочного масла или маргарина,
75 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
4 яйца,
1 ст. л. тертой лимонной цедры,
4 ст. л. лимонного сока,
500 г диетического творога,
30 г манной крупы,
80 г фисташек,
соль,
850 г консервированных абрикосов,
700 г апельсинового сока,
1 пакетик ванильного соуса.
Инструкции:
50 г мягкого сливочного масла растереть с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавить яичные желтки. Цедру смешать с лимонным соком, творогом и манной крупой. Соединить с желтковой массой. 270 г фисташек смолоть. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Молотые фисташки и взбитые белки соединить с творожной массой. Консервированные абрикосы откинуть на сито, сок собрать. Q Половину творожной массы вы-Оложить в смазанную жиром овальную форму длиной ок. 30 см. Сверху положить половину абрикосов, затем оставшуюся творожную массу и остальные абрикосы. Украсить 10 г фисташек. 10 г холодного сливочного масла мелко нарезать и посыпать сверху. Запекать при 175° на нижнем уровне 45 минут.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ШЕДЕВР
Описание: Продукты:
5 пачек творога по 200 г. 5% или нежирный,
5 яиц,
1 ст. сахарного песка,
5 ст. л. муки,
1 стакан изюма,
1 большой толстокожий апельсин,
сода 1 ч. л. ,
соль, 3 ст. л. сметаны,
сливочное масло 1/3 пачки,
масло для смазывания формы + 2 куска белого хлеба.
Инструкции:
Духовку разогреть при t=190. Изюм промыть, залить кипятком, оставить на 15 мин. Затем воду слить и обсушить на полотенце.
Разделить белки и желтки. Творог выложить в большую миску, размять хорошо ложкой. Желтки взбить с сахаром до увеличения объема в 2,5 раза и вылить в творог. Туда же добавить муку, щепотку соли, соду, погашенную уксусом, цедру апельсина и сок апельсина. Добавить растопленное масло. Хорошо взбить миксером. Затем добавить в творожную массу изюм и лопаткой хорошо перемешать.
Взбить белки до пышной пены и выложить на творожную массу. Лопаткой осторожно перемешивать белки и творожную массу снизу верх, пока масса не станет однородной.
Большой сотейник смазать сливочным маслом, посыпать хлебными крошками 2 толстых куска. Выложить творожную массу в форму, разровнять и смазать сметаной. Выпекать 1 час. Выключить духовку и оставить стоять 10-15 минут. Вытащить и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.
творожная запеканка что б таяла во рту
2 пачки творога (0,5 кг) , 0,3 стакана сахара (можно меньше) , 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны,
подробнее...
Как испечь творожную запеканку, чтобы была пышная и толстая?))
ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ "НЕЖЕНКА"
Время приготовления: 5 мин + 50 мин
подробнее...
что можно сделать из творога в духовке
Творожную запеканку. Для этого нужно: на 500 г творога - 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 2ст. ложки
подробнее...
Как приготовить вкусную запеканку с макаронами?
Поджарить 300г мясного фарша, сварить 400г мелких макарон, смешать, положить в форму, залить соусом
подробнее...
Поделитесь пжлста проверенным рецептом творожной запеканки! ))
Запеканка "Мамина сказка".
0.5 кг творога (лучше магазинного, он нежнее ! ; если творог с
подробнее...
Поделитесь рецептом творожной запеканки
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
творог - 500г;
яйцо - 1 шт. ;
масло топленое - 2 ст. л. ;
подробнее...
Ребята Подскажите легкий и вкусный рецепт творожной запеканки
200 гр творога размять, добавить 2 яйца, 3 ст ложки муки или лучше манной крупы, изюм распаренный,
подробнее...
Подскажите, как сделать творожную запеканку?
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
творог - 500г;
яйцо - 1 шт. ;
масло топленое - 2 ст. л. ;
подробнее...
Что вкусного можно приготовить из творога?
Снежки.
0,5 кг творога
3 яйца
0,5 стакана сахарного песка
1 стакан муки
подробнее...
подскажите рецепт творожной запеканки и шарлотки?
стакан сахара+3 яйца-всё взбить миксером. .
можете добавить чуть ванилина и корицы (если
подробнее...
Что вкусного приготовить с курагой?
Курица под абрикосовым соусом
Необходимые продукты:
вода - 250 мл
курага - 280
подробнее...
Кто напомнит, что приготовить с домашнего творога.
Запеканка творожная с яблоками
2 яблока, сок половины лимона, 2 ст. л. сахарной пудры,
подробнее...
Что можно сделать из твогрога кроме сырников и запеканки?
'АБРИКОСЫ' ИЗ ТВОРОГА
400 г творога, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом,
подробнее...
Девочки, что приготовить на завтрак двум детям перед школой? Яицница, бутерброды-уже не лезут))
Быстрая каша «С добрым утром! »
Вам понадобится: 3-4 столовых ложки овсянки самого
подробнее...
Какие блюда, кроме каш, можно приготовить из кукурузной крупы.
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 400 мл
- настой из отрубей - 200 мл
- крупа
подробнее...