творожное печенье без масла



творожное печенье без масла

Автор ВАЛЕРИЯ КОЛЕСНИК задал вопрос в разделе На скорую руку

печенье из творога без маргарина на скорою руку и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
творог - 200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан,
слив масло - 70 г,
разрыхлитель - 1 ч. ложка
Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, творог, муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Сделать из теста различные фигурки при помощи фигурных выемок для печенья, или скатать жгутики и сделать печенья в виде восьмерок, завитушек, сердечек и т. п.
Выложить печенье на смазанный маслом противень и выпекать 10-12 минут при температуре 230-250 градусов.
--------------------ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Продукты:
2 пачки творога,
2 стакана муки,
3 яйца, 1 стакан сахара,
0.5 ч. ложки соды,
соль, немного жира (не топить, размять) Соединить все ингредиенты, вымешать до однородной массы, выложить на противень ложкой и выпекать до готовности.
------------ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Компоненты: 200 г творога, 220 г сливочного масла, 400 г пшеничной муки высшего сорта, 3-4 г чайной соды, 100 г сахара.
Приготовление: Сливочное масло (200 г) размягчить и растереть с творогом, добавить гашенную уксусом соду и замесить тесто. Готовое тесто разделать на небольшие круглые лепешки. Каждую лепешку обмакнуть в сахар и сложить пополам, затем еще раз обмакнуть в сахар и еще раз сложить пополам, придав форму треугольника. Переложить подготовленное печенье на смазанный оставшимся сливочным маслом противень и поставить в хорошо разогретую духовку. Выпекать до зарумянивания.
------------------НЕСЛАДКОЕ ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Состав :
- яйцо - 3-4 шт.
- творог (хорошо отжатый) - 200г
- масло - 200г
- овсянка - 500 мл
- мука - 300 мл
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль, или красный перец, или паприка, или молотый сухой чеснок - по вкусу.
Как готовить Несладкое творожное печенье :
Такое овсяное творожное печенье хорошо подходит к пиву и к горячему вину.
Яйца взбить, добавить протертый через сито творог, муку, разрыхлитель и хлопья, смешанные между собой, добавить соль и приправу. Растопить масло и добавить его последним в тесто, хорошо вымесить. Дать постоять на столе примерно 30 минут (накрыть полотенцем). Распределить по противню, смазанному маслом, и выпекать 20-25 минут при 220С. Разрезать еще не полностью остывшим на ромбики.
---------------------------500г творога, слив масло 200гр. , 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар
Размягченное масло растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вмесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.
Можно не раскатывать тесто, а брать творожную массу ложкой и выкладывать на припорошенную мукой ладонь и сформировать лепешку диаметром ~7 см.
Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить. Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх. Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Ответ от Александр FМ[гуру]
юбилейное

Ответ от Иван Иванов[гуру]
Творожное печенье.
Для теста : 3 ст. ложки муки, 200 г маргарина, 3 ст. ложки какао, 2 стакана сахара, 1 ч. ложка соды, 2 ст. ложки сметаны. Для начинки : 0,5 кг творога, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка крахмала, 3 яйца, ванилин. Замесить крутое тесто, разделить на 2 неравных куска. Положить в холодильник. Большой кусок натереть на крупной терке прямо на противень, смазанный растительным маслом. На натертое тесто вылить начинку. Сверху натереть оставшееся тесто. Выпекать 15 - 20 минут. Порезать на куски горячим.
250 г творога
100 г сливочного масла
200-250 г муки с разрыхлителем
сахар для работы
1. Размягченное масло растереть с творогом и, понемногу подсыпая муку, замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Поместить в холодильник на полчаса.
2. Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.
3. Насыпать сахар на плоскую тарелку, обвалять кружок с одной стороны в сахаре. Сложить пополам сахарной стороной вовнутрь. Опять проделать ту же операцию, обваляв одну сторону в сахаре и сложив пополам сахарной стороной вовнутрь. Последний этап - обвалять в сахаре, свернуть вовнутрь и снова обвалять, теперь уже с двух сторон.
4. Выложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, примерно 20 минут или пока печенье не зарумянится.

Ответ от Михаил Потапов[гуру]

250 г творога или творожной массы, 3 куриных яйца, стакан + 30 чайных ложек сахарного песка, мука, разрыхлитель для теста или половина чайной ложки соды и лимонный сок (или уксус или лимонная кислота).
Отделить три желтка, добавить стакан сахарного песка, разрыхлитель или погашенную лимонным соком или уксусом соду, просеивая добавить муку. Замесить тесто и поставить его в холодильник на час - два.
Охлаждённые яичные белки взбиваем до образования густой пены, добавив каплю лимонного сока, затем добавить 30 чайных ложек сахарного песка и взбить.
Тесто разделить пополам, раскатать каждую из частей в лепёшку толщиной 1см, смазать взбитыми белками, посыпать натёртой лимонной цедрой, свернуть рулет, нарезать на дольки толщиной 1 см, выложить на противень и испечь в разогретой духовке.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: печенье из творога без маргарина на скорою руку
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*