Автор Ђаша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А поделитесь пож-ста рецептом пирожков с яблоками 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Евгешка[гуру]
ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОЖКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Пирожки мягкие-премягкие. Не зачерствели даже после ночи на столе. Начинка сочная и ароматная. Есть нужно осторожно - капает сок.
ТЕСТО
400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1-4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2-2,5 стакана муки
НАЧИНКА
500г свежих яблок, 12-14 ч ложек сахара
Приготовить творожное тесто Прикрыть п/э пленкой и оставить вылежаться на время приготовления начинки.
Начинка
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать середину и натереть на очень крупной терке или нарезать мелкими кубиками. (Кожуру при желании можно предварительно счистить. )
Тесто разделить на 12-14 кусочков. Скатать из них шарики, а потом раскатать в лепешки.
На лепешки разложить яблочную стружку и сверху посыпать сахаром.
Сложить пополам и защипать края.
В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
Подавать желательно горячими.
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО
Очень хорошее тесто. Нежное, пластичное. Легко принимает нужную форму. Изделия из него получаются очень мягкими с пупырчатой зажаренной корочкой.
Творожное тесто можно использовать как для изделий со сладкой начинкой, так и с несладкой - тогда в нем нужно уменьшить количество сахара до 1 ч ложки.
Изделия из такого теста лучше жарить, а не выпекать.
Количество творога можно варьировать. В рецепте указано практически максимальное содержание творога по отношению к муке. Если брать меньшее количество творога, то нужно добавлять дополнительную жидкость - воду или молоко.
400г творога, 1/4 ч ложки соды, 0,5 ч ложки соли, 1~4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 1/4 стакана воды, 2~2,5 стакана муки
Для того, чтобы изделия были нежнее, творог предварительно можно протереть через сито или провернуть через мясорубку.
Тщательно размешать творог с содой, солью, сахаром, яйцом и растительным маслом. Вмешать четверть стакана воды. Должна получиться жидковатая творожная масса.
Всыпать 1 стакан муки, размешать.
0,5 стакана муки высыпать на стол, на муку вывалить тесто и замешивать до тех пор, пока тесто станет гладким и не липким. При замешивании необходимо подсыпать еще муки до достижения нужной консистенции. Количество муки зависит от начальной влажности творога.
СЛОЕНЫЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ С ЯБЛОКАМИ
4 стакана муки
20 г дрожжей
1 стакан молока
4 ст. ложки сахара
3-4 яйца
1 ч. ложка соли
ванильный сахар по вкусу
1 яйцо для смазывания
для прослаивания:
120 г сливочного масла
для начинки:
3-4 кисло-сладких яблока
1/2 стакана сахара
1/3 ч. ложки молотой корицы
ванильный сахар на кончике ножа
Приготовить яблочную начинку следующим образом. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, сердцевины, семян и нарезать небольшими кубиками. Подготовленные яблоки положить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром, корицей и ванильным сахаром. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем снять с огня и хорошо охладить. Приготовить слоеное дрожжевое тесто, охладить его и раскатать пластом толщиной около 1 см. После этого нарезать его небольшими квадратами (примерно 8x8 см) . На середину каждого квадрата положить по 1-2 ч. ложки подготовленной начинки, затем сложить края по диагонали, так чтобы получились 'треугольнички', края защипать. Положить подготовленные слойки на смазанный маслом противень, дать расстояться около 15—20 минут. Затем, смазав взбитым яйцом, поставить слойки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 25 минут.
ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ
3 яйца
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки сметаны
150 мл молока
150 г муки
3-4 яблока
растительное масло
Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить молоко.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Белки взбить в пену.
Белки добавить в тесто, аккуратно перемешать.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Порезать кружочками толщиной 6-7 мм.
Яблоки режешь, обжариваешь на сливочном масле. Добавляешь виноград, орехи, сахар, корицу. Томишь минут 5-7. Берешь готовое слоеное тесто и лепишь пирожки с этой начинкой
Как сделать тесто для пирожков ???
пресное лучше и быстреее готовить
Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке). 50 гр
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, как замесить тесто для вкусных пирожков.
Берешь воды, добавляешь соль и сахар, чтобы получилась сладко-соленая вода. Сухие дрожжи добавляешь
подробнее...
Кто знает рецепт теста для пирожков без дрожжей?
Если хочется именно тесто без дрожжей, то для жареных пирожков я больше всего люблю творожное
подробнее...
Подскажите провренный рецепт теста для жареных пирожков с капустой.
Пирожки с капустой
Компоненты: картофель 14 шт. , яйца 2 шт. , мука 1 ст. л. , масло
подробнее...
что можно приготовить из творожного теста? Желательно с рецептом
1.Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см и вырезать кружки выемкой или стаканом.
подробнее...
есть ли у вас рецепт бездрожжевого теста для пирожков с начинками?
пресное бездрожжевое тесто - вкусный рецепт
1,500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла
подробнее...
Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке.
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около
подробнее...
Какое блюдо можно сделать с яблоками на сковороде (пожарить) , а то у меня духовка не работает!
можно пирог из яблок на
подробнее...
Какие самые вкусные начинки ля пирожков? И как их приготовить?
Капустные(яйца с капустой, жаренный лук с капустой, капуста с жареными грибами) грибы с луком,
подробнее...
как приготовить с щавля начинку для пирожков? спасибо
жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)
Изумительные весенние пирожки. С
подробнее...
Как приготовить пирожки со щавелем?
жареные пирожки со щавелем (из творожного теста)
Изумительные весенние пирожки. С
подробнее...
Щавель!! ! Какие блюда из щавеля кроме супа вы знаете?
Самый полный список того, что можно приготовить из щавеля:
подробнее...
Лимон вреден для печени?
Что вредно для печени?
Регулярно пить вредно – это знает любой, даже бесконечно далекий от
подробнее...
Что вредно для печени? Как сохранить её здоровье ?
Что вредно для печени?
Регулярно пить вредно – это знает любой, даже бесконечно далекий от
подробнее...
Решила испечь пирожки, но нет дрожжей. Чем можно их заменить? Может подскажете рецепт теста
Чем заменить дрожжи в выпечке
есть один очень современный рецепт универсальной закваски
подробнее...