Зерненый творог рецепт
Автор Ђаша задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Научите делать зерненый творог, помню что в рецепт входили сливки и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Утештесь - все врут календари! Так творог не делали и не делают. Но, если в закипющие сливки Вы вобьете творог венчикои или блендером, то получится "сливочный сыр". Обалденно долго хранится, вкусен, но жирноват по-моему.
Ответ от Dark_angel[гуру]
Если в домашних условиях, то нужно подержать подольше на водяной бане. Тогда творог будет крупинками.
Творог зерненый
Творог зерненый представляет собой творожный продукт, состоящий из творожного зерна и свежих подсоленных сливок.
Творог зерненый – это ценный продукт питания, сочетающий в себе все полезные свойства творога и сыра.
Структура зернистого творога позволяет отнести его как творожным продуктам, так и к сырам. Зернистый творог может храниться гораздо дольше обычного творога, и обладает меньшей калорийностью, чем сыр.
Зерненый творог содержит:
молочный белок, включающий незаменимые аминокислоты – метионин, лизин, холин;
минеральные вещества – кальций и фосфор;
витамины группы В, витамины С, РР.
Зерненый творог производится следующим образом:
подготовка сырья – сквашивание заквасками обезжиренного молока, получение молочного сгустка;
разрезание молочного сгустка;
обработка творожного зерна – удаление сыворотки, смешивание со сливками.
Зерненный творог становится все более популярным продуктом питания у потребителей России.
Если в домашних условиях, то нужно подержать подольше на водяной бане. Тогда творог будет крупинками.
Творог зерненый
Творог зерненый представляет собой творожный продукт, состоящий из творожного зерна и свежих подсоленных сливок.
Творог зерненый – это ценный продукт питания, сочетающий в себе все полезные свойства творога и сыра.
Структура зернистого творога позволяет отнести его как творожным продуктам, так и к сырам. Зернистый творог может храниться гораздо дольше обычного творога, и обладает меньшей калорийностью, чем сыр.
Зерненый творог содержит:
молочный белок, включающий незаменимые аминокислоты – метионин, лизин, холин;
минеральные вещества – кальций и фосфор;
витамины группы В, витамины С, РР.
Зерненый творог производится следующим образом:
подготовка сырья – сквашивание заквасками обезжиренного молока, получение молочного сгустка;
разрезание молочного сгустка;
обработка творожного зерна – удаление сыворотки, смешивание со сливками.
Зерненный творог становится все более популярным продуктом питания у потребителей России.
Ответ от Џ[гуру]
Рецепт: По внешнему виду и вкусу он схож с нежирным творогом, имеет зернистую структуру и достаточно плотную консистенцию. Зерненый творог может быть обычный (нежирный) и сливочный.
Молоко нагревают в эмалированной посуде до 63—65°С и выдерживают в течение 20 мин, затем охлаждают до 30—32°С.
В молоко вносят закваску, состоящую из чистых культур молочко-кислых бактерий, молочно-кислой палочки и сливочного стрептококка (в соотношении 2:1:2).
Затем в молоко при тщательном перемешивании добавляют сычужный фермент (1,5%-ный раствор) .
Сквашивание считается законченным, когда сгусток будет в меру плотным (через 6— 10 ч) .
В посуду со сгустком, разрезанным на кубики (1—1,5 см) , добавляют теплую воду (40°С) с таким расчетом, чтобы уровень содержимого повысился на 3—4 см.
Первоначально массу подогревают осторожно до температуры 40°С, затем до 60°С при перемешивании в течение 10—15 мин. Отваривание заканчивают, если при легком сжатии в горсти охлажденное зерно сохраняет форму.
Сыворотку процеживают через чистую марлю, сложенную в 2—3 слоя. Зерно охлаждают до температуры ниже 10°С. Охлаждение проводят в три приема водой, температура которой составляет соответственно 26—28, 15—18 и 2—4°С. Охлажденное творожное зерно обсушивают около часа.
В обычный домашний сыр соль добавляют из расчета не более 1 % массы сыра.
Домашний сыр можно готовить с различными добавками: соками, эссенциями, фруктами, зеленью, свежими или сухими овощами и т. д.
Рецепт: По внешнему виду и вкусу он схож с нежирным творогом, имеет зернистую структуру и достаточно плотную консистенцию. Зерненый творог может быть обычный (нежирный) и сливочный.
Молоко нагревают в эмалированной посуде до 63—65°С и выдерживают в течение 20 мин, затем охлаждают до 30—32°С.
В молоко вносят закваску, состоящую из чистых культур молочко-кислых бактерий, молочно-кислой палочки и сливочного стрептококка (в соотношении 2:1:2).
Затем в молоко при тщательном перемешивании добавляют сычужный фермент (1,5%-ный раствор) .
Сквашивание считается законченным, когда сгусток будет в меру плотным (через 6— 10 ч) .
В посуду со сгустком, разрезанным на кубики (1—1,5 см) , добавляют теплую воду (40°С) с таким расчетом, чтобы уровень содержимого повысился на 3—4 см.
Первоначально массу подогревают осторожно до температуры 40°С, затем до 60°С при перемешивании в течение 10—15 мин. Отваривание заканчивают, если при легком сжатии в горсти охлажденное зерно сохраняет форму.
Сыворотку процеживают через чистую марлю, сложенную в 2—3 слоя. Зерно охлаждают до температуры ниже 10°С. Охлаждение проводят в три приема водой, температура которой составляет соответственно 26—28, 15—18 и 2—4°С. Охлажденное творожное зерно обсушивают около часа.
В обычный домашний сыр соль добавляют из расчета не более 1 % массы сыра.
Домашний сыр можно готовить с различными добавками: соками, эссенциями, фруктами, зеленью, свежими или сухими овощами и т. д.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Научите делать зерненый творог, помню что в рецепт входили сливки
почему зернистый творог таким получается?
Зерненый творог изготавляют с применением сычужного фермента, это молодой сыр.
Раньше его так
подробнее...
как делать зернёный творог?
Рецепт: По внешнему виду и вкусу он схож с нежирным творогом, имеет зернистую структуру и
подробнее...
спросили в Творог Булочки
И еще, как приготовить творог со свежего молока, чтоб можно выло его использовать как начинав в булочки и тортики, tnx
Рецепты домашнего творога.
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не
подробнее...
И еще, как приготовить творог со свежего молока, чтоб можно выло его использовать как начинав в булочки и тортики, tnx
Рецепты домашнего творога.
Приготовление домашнего творога – дело нехитрое, не
подробнее...
из творога без выпечки блюда
перемешать с зеленью, специями и сметаной - куда угодно можнонамазать - хлеб, лаваш. или в блин
подробнее...
Что можно добавить в творог, чтобы он стал вкусным? Есть его просто так не могу, а надо...
А Вы делайте из него вкусные блюда. Например:
Пудинги.
250г творога, 2 желтка, 1 белок, 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как делать просты сырники из творога,
Так
Для рецепта Вам потребуются:
- творог - 500г
- мука - 1/2 стакана
-
подробнее...
Насколько верно то, что мясо ( в частности курица) и творог не совместимы. Какой промежуток времени между их приемом?
Что за чушь?... а уж тем более куриное мясо прекрасно совместимо с молочнокислыми
подробнее...
Что можно сделать из зерненого творога?
Запеканка из зерненого творога
600 г зерненного творога
200 г натурального йогурта
подробнее...
как вкусненько приготовить омлетик?
Настоящий натуральный омлет делается для каждого человека отдельно и состоит из 2 яиц, 1 ст. ложки
подробнее...
что приготовить из зерненого творога?
Сырники, творожную запеканку, ватрушки по-венгерски, вареники.. . и т.. д. и т.
подробнее...
спросили в Сырники
Почему. Чем отличаются сырники от творожников?
Блюда из творога называют творожными блюдами, реже сырными, но вместе с тем чаще говорят сырники, а
подробнее...
Почему. Чем отличаются сырники от творожников?
Блюда из творога называют творожными блюдами, реже сырными, но вместе с тем чаще говорят сырники, а
подробнее...
Ваш молниеносный вкусный завтрак ?
Натереть на очень мелкой тёрочке сочную морковку и яблочко. Выложить на тарелку, сверху кусочек
подробнее...