Автор Ѝмили Родос задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
кто знает рецепт пирога с черникой? Напишите пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Песочный пирог с черникой
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
Состав
пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см
черника - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек
для теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток
для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
Приготовление
Приготовить песочное тесто.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники можно смешать с сахаром (~3-4 столовых ложки) (не обязательно) .
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, а сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 столовых ложки) .
* Если чернику не смешивать с сахаром, тогда на выпеченную тестяную корочку нужно выложить вымытые и обсушенные ягоды и посыпать их сверху ~3-4 столовыми ложками сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.
Ингредиенты:
Маргарин или масло 150 гр.
Сметана 1 ст.
Яйцо 1 шт.
Сахар ½ ст. + 5 ст. л.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Мука 2 ст.
Черника 1 ст.
Ванилин
Приготовление:
Смешайте сметану, яйцо и ½ ст. сахара.
Масло растопите, слегка охладите и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в тесто.
Замесите тесто, оно должно легко отлипать от рук и в тоже время не должно быть очень плотным. При необходимости добавьте еще муки.
Тесто разделите на 2 равные части.
Каждую часть сформуйте в шар, раскатайте в круг, диаметром на 6 см. больше, чем диаметр формы.
Дно формы выложите бумагой для выпечки, уложите тесто, затем чернику с 5 ст. л. сахара и ванилин.
Раскатайте второй круг и уложите го сверху начинки, края защепите.
Выпекайте на среднем жару в духовке в течение 50-60 минут.
Творожный пирог с черникой
Творожный пирог с черникой
Ингредиенты
Творожный пирог с черникой. Ингредиенты
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
начинка:
600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т. д. )
также:
сахарная пудра
Рецепт приготовления
Фото 1 Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Фото 2 Добавить яйцо, перемешать.
Фото 3 Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Фото 4 Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Фото 5 Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Фото 6 Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито) .
Фото 7 Добавить крахмал, перемешать.
Фото 8 Белки взбить со щепоткой соли.
Фото 9 Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером) .
Фото 10 Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Фото 11 Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать) .
Фото 12 На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры) . Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Фото 13 Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной
Рецепт добавлен 11.08.2008
Отправить другу
Версия для печати
Ваши комментарии (393)
Песочный пирог с черникой
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
Состав
пропорции из расчета на форму, диаметром 24 см
черника - 1,5 стакана,
сахар - 4-6 столовых ложек
для теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло или маргарин - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яичный желток
для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
Приготовление
Приготовить песочное тесто.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники можно смешать с сахаром (~3-4 столовых ложки) (не обязательно) .
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, а сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды сахаром (2-3 столовых ложки) .
* Если чернику не смешивать с сахаром, тогда на выпеченную тестяную корочку нужно выложить вымытые и обсушенные ягоды и посыпать их сверху ~3-4 столовыми ложками сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~200°С.
Творожный пирог с черникой
Ингредиенты
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
200-250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. гашеной соды)
начинка:
600 г творога (1-20%)
4 яйца
150 г сахара
100 г крахмала (картофельного)
300 г черники (или смородины, голубики, брусники, клубники и т. д. )
также:
сахарная пудра
Рецепт приготовления
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Форму (я использовала форму диаметром 26 см) смазать маслом.
Выложить тесто, сделать бортики.
Приготовить начинку.
Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить творог, хорошо перемешать (если творог крупнозернистый, его надо протереть через сито) .
Добавить крахмал, перемешать.
Белки взбить со щепоткой соли.
Белки добавить в творожную массу, аккуратно перемешать (не миксером) .
Творожную массу выложить на тесто, разровнять.
Несколько ягод черники оставить для украшения.
В остальную чернику добавить 1 ст. л. сахара, взбить в блендере (или хорошо перемешать) .
На творожную массу выложить чернику (можно вилкой сделать узоры) . Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, накройте его фольгой.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и украсить черникой.
Пирог полностью остудить и разрезать на порции.
Приятного аппетита!
Пирог с ежевикой
Домашний пирог с ежевикой
2 ст. муки, 200 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 2 яичных белка,
подробнее...
Срочно!! ! Подскажите кто-нибудь рецепт торта с черникой. ПОЖАЛУЙСТА!!!
Ингредиенты
Для бисквита:
4 яйца
120 г сахара
щепотка соли
120 г
подробнее...
Дома есть 4 яйца, молоко, мука, сахар, соль и варенья много 🙂 Посоветуйте какой-нибудь рецептик пирога, пожалуйста=)
Творожный пирог с черникой
Ингредиенты
тесто:
* 150 г сливочного масла
подробнее...
Что сделать с замороженной черникой? есть рецепты какие-нить?
Творожный пирог с черникой
тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г
подробнее...
Запеканка с замороженными ягодами..
Творожная запеканка с черникой
500 г. творога
3 столовые ложки манной крупы
2 - 3
подробнее...
Как проготовить творожной пирог с ягодами?
Творожный торт с ягодами
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
подробнее...
рецептик тортика или пирога с вареньем
Самый быстрый и вкусный торт
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт. ,
-сахар - 1 ст.
подробнее...
что можно приготовить из творожной массы ?
Богатый творожный торт
Для теста:
5 яиц разделённых на белки и желтки,
1
подробнее...
Творожная начинка
Сахара очень много. Сахар даже с небольшим количеством воды и при высокой температуре образует
подробнее...
Что испечь из творога ...рецепт вкусный, провереный...
ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С КУРАГОЙ.
На большую компанию!
500 г творога,
450-500 г муки,
подробнее...
подскажите как приготовить пирог с черникой?
#yaimg171065#
Нет ничего проще и вкуснее.. .
Это рецепт творожного черничного пирога
подробнее...
Какой можно приготовить пирог на скорую руку? Только не ШАрЛоТку)) ) Вчера ее готовила)
Пирог на кефире "Нежненький"
1,3 стакана сахара
0,5 пачки маргарина (100 грамм)
2
подробнее...