тыква фаршированная фаршем и рисом



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

очень нужен рецепт фаршированной тыквы, подскажите? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Крюкова[гуру]
Это ж сколько брынзы нужно, чтоб нафаршировать целую тыкву? У меня все проще - плов в тыкве.
Срежьте верхушку, вытащите семечки и натрите чесноком - хорошенько. Обжаренные - один лук и одна морковка, кусочки мяса - говядина или курица - что любите закиньте в эту "кастрюльку", стакан риса (лучше брать быстроразваривающийся) , кусочек сливочного масла, соль, перец, залейте водой на 1 см выше риса, закройте срезанной крышечкой и поставьте в духовку (у меня еле-еле влезает, но потом тыква оседает и все в порядке). Часа 2 не меньше тушится. Если Вы делаете плов по другому - пожалуйста - главное "кастрюлька". Вытаскиваем все это половником, захватывая стенки "кастрюльки". Очень необычно и вкусно.

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА
Ингредиенты:
1 небольшая тыква
500 грамм мясного фарша
1 головка репчатого лука, порезанная
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка крахмала
1 чайная ложка кунжутного масла
2 щепотки имбиря
перец
соль
Инструкции:
Тыкву очистить от кожуры, срезать крышечку со стороны плодоножки и вынуть семена. Мясной фарш смешать с соевым соусом, крахмалом (разведенным предварительно холодной водой) , луком, имбирем и кунжутным маслом. Смесь посолить и поперчить. Заполнить тыкву приготовленным фаршем, накрыть крышечкой и варить на пару до готовности.
Тыква, фаршированная рисом
Тыкву обмывают, срезают верхушку и при помощи ложки удаляют плодовую мякоть с семенами и еще раз промывают. Съедобную часть мякоти отделяют от семян, мелко нарезают, добавляют вареный рис, промытый изюм, очищенную от косточек алычу, очищенные от кожицы и нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и хорошо перемешивают. Подготовленным фаршем наполняют тыкву и закрывают срезанной верхушкой. После этого кладут тыкву на смазанный жиром противень и запекают в жарочном шкафу. Подают фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.
Тыква, фаршированная фруктами
1 кг. тыквы. 1.5 стакана риса, по 200 г. кураги, изюма, сливы; 1 стакан сахара, гвоздика, ванилин. Тыкву помыть, срезать верхушку, вынуть сердцевину с семенами. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности. Остудить. Из сливы удалить косточки. Перемешать рис, сливу, курагу и изюм с сахаром, добавить ванилин, гвоздику и этим фаршем заполнить тыкву. Запекать в духовке 1.5-2 часа.
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА
Компоненты: 2 кг тыквы, 700 г мясного фарша, 40 г лука репчатого, 40 мл соевого соуса, 5 г имбиря, 3 г глютамата натрия, 3 г соли, 15 г крахмала, 30мл кунжутного масла.
Приготовление:
Целую тыкву очистить от кожуры, вымыть и срезать часть со стороны плодоножки, чтобы получилась крышка. Вынуть семечки и мякоть. В мясной фарш добавить еоль, соевый соуе, нарезать лук, имбирь, глютамат натрия, разведенный в холодной воде крахмал, кунжутное масло и перемешать. Тыкву начинить фаршем, накрыть срезанной верхней частью и опустить на 7 мин в кипящую воду до уровня крышки. Затем поместить в пароварку и варить до готовности.
ТЫКВА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ОВОЩАМИ ПО-РУМЫНСКИ
Продукты:
1 небольшая тыква,
0,5 стакана риса,
1-2 луковицы,
2-3 мясистых помидора,
2 ст. ложки тертого сыра,
1-2 зубка чеснока,
2 ст. ложки растительного масла,
1 стакан бульона,
соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Тыкву очистить от кожуры, разрезать пополам, выбрать семечки и часть мякоти. Лук нашинковать, обжарить на растительном масле, добавить нарезанные кубиками помидоры, слегка протушить. Добавить предварительно замоченный рис, мелко нарезанный чеснок, все перемешать, приправить солью и перцем.
Выложить фарш в половинки тыквы, долить по 2-3 ст. ложки бульона, посыпать сыром. Запекать 30-40 минут в духовке.
Тыква фаршированная грибами
Состав блюда:
Тыква средних размеров,
1 стакан сушеных грибов,
2 стакана риса,
300 г репчатого лука,
300 г моркови,
растительное масло,
соль, перец – по вкусу.
Для соуса:
0,5 стакана майонеза,
0,5 стакана сметаны,
1 лимон.
Сварить грибы, а затем их измельчить. Отдельно отварить рис. Отрезать верхушку тыквы, вынуть семена. Обжарить в подсолнечном масле порубленный лук, натертую морковь. Выжать сок лимона и смешать его с майонезом и сметаной. Смазать тыкву внутри соусом и положить рис. Потом – лук с морковью. Наверх – грибы. Залить оставшимся соусом и закрыть верхушкой. Поставить тыкву в нагретую духовку на час. Подавать со сметаной.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
Тыква "Золушка"
Идеальный рецепт для тех, кому лень чистить тыкву.
Срежь у тыквы верхнюю треть.
Ложкой выбери семечки и волокнистую мякоть сердцевины.
Нагрей духовку до температуры 180-200 град.
В большой миске взбей брынзу с яйцами и добавь перец.
Тыкву натри солью изнутри.
Выложи фарш в тыкву, накрой срезанной частью как крышкой и поставь строго вертикально на противень.
Помести в духовку на час (тыква должна стать мягкой изнутри) .
При подаче разрежь на дольки.
1 тыква весом около 2 кг (желательно, чтобы она была сочной) , 150 г брынзы, 3 яйца

Ответ от Дара[гуру]
А это десерт для сладкоежек.
В качестве фарша берем изюм, чернослив, курагу, орехи и немного меда (иначе будет слишком приторно.
А еще я очень люблю печеную тыкву. Разрезаем ее на дольки как арбуз и запекаем в духовке. Ну очень вкусно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: очень нужен рецепт фаршированной тыквы, подскажите?
спросили в Кабачки
как правильно приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом? нужен подробный рецепт
КАБАЧКИ. Кабачки, фаршированные мясом и рисом.

очень удобно готовить молодые некрупные
подробнее...

а вы готовите что-нибудь вкусное из тыквы?
Жаркое в тыкве

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква
- мясной фарш
-
подробнее...

как приготовить тыкву фаршированную мясом
Состав:
- тыква, не большого размера,
- свинина 300-400 грамм,
- морковь среднего
подробнее...
спросили в Кабачки
Чем полезен кабачок. Подскажите пожалуйста рецепты блюд из кабачков для детей. Желательно от года до трех лет.
#yaimg6011#
Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд. Это и супы, запеканки, закуски.
подробнее...

подскажите пожалуйста где найти историческую справку о фаршировании или скиньте сюда пожалуйста! очень надо для проекта
Русский термин, соответствующий фаршированию — чинение. «Чиненый» — значит фаршированный. «Куря
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Девушки, что можно приготовить из фарша, кроме котлет?
-------------Фаршированные помидоры
Обжарить 500 г. фарша с 1 мелко порезанной луковицей,
подробнее...
спросили в Мясо Говядина
Дайте рецепт люля-кебаб только если из мяса есть говядина и свинина!
500г говядины и свинины вместе, 150~200г репчатого лука, при возможности - курдючный жир, соль,
подробнее...

Что делать с тыквой?: -)
Для себя искала, но с тобой с удовольствием поделюсь.

Помимо каш
Тыквенные
подробнее...

Как приготовить тыкву?
Сразу говорю, что рецепт собственный. Источников нет (моя бабушка в сети не имеет своего сайта)
подробнее...

сельдерей помогает похудеть??
да
#yahrefs243331#
Салат из сельдерея с овсяными хлопьями // Салаты сельдереем
Салат
подробнее...
спросили в Сыры AOC
Поделитесь рецептами блюд для 7 месячного ребенка
Ирландский суп-пюре. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!! !
4 средних луковицы залить водой (примерно 1 литр) и
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*