Автор Нютелька задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Кто знает? и получил лучший ответ
Ответ от Zina Zeta[гуру]
Поскольку он есть слабым диуретиком, соответственно, понижает, но не настолько, чтобы бояться его принимать гипотоникам. Не бойтесь продуктов и не пытайтесь все проклассифицировать по принципу действия на давление. Продукты не настолько это самое давление изменяют, чтобы их бояться. Выпейте немножко сока или съешьте мякоти и увидите действие продукта, сам организм лучше всех врачей, вместе взятых, знает, полезен этот продукт именно вам или вреден. Он вам просигнализирует об этом своим самочувствием.
Ответ от Максим Ковтуненко[гуру]
Нормализирует!
Нормализирует!
Ответ от Elena Osipova[гуру]
Тыква известна на Руси с древности, когда-то она была популярным продуктом питания – и каши из нее варили, и запекали ее, и сладости готовили, да и семечки тыквенные пощелкать любили. А еще применяли при различных недугах – ведь это удивительный по своим целебным свойствам плод.
Мякоть тыквы содержит белки, усвояемые углеводы, пищевые волокна, а также она богата солями калия, железа, меди и цинка. По содержанию меди этот плод превосходит все овощи и фрукты и приближается к мясу. А ведь медь для организма незаменима - при ее недостатке кости теряют соли кальция и фосфора, что может привести к переломам; кожа становится бледной, под глазами появляются отеки, в волосах - седина. А основная роль меди в том, что она участвует в обмене белков.
В некоторых сортах тыквы (медовой) имеется до 8% сахара, поэтому ее можно использовать для приготовления варенья, цукатов и пастилы. В лечебном питании тыкву используют в виде вторых сладких блюд, особенно при ожирении. Тыквенное пюре, тыквенно-пшенная каша на цельном или разведенном молоке и сырой тыквенный сок обладают мочегонными и желчегонными свойствами, способствуют оздоровлению кишечника. Полезны блюда из тыквы для профилактики и лечения малокровия, травм, ожогов и инфекционных заболеваний. Тыквенное пюре как блюдо малоуглеводистое и малокалорийное полезно больным сахарным диабетом и ожирением. Тыквенная каша на разведенном водой молоке (1:1) сдерживает кислотообразование и секрецию желез желудка.
Мякоть тыквы, варенную с медом, употребляют при заболеваниях мочевого пузыря, печени, почек, а также сердечно-сосудистой системы с отеками. Мякоть тыквы оказывает противорвотное действие при токсикозах беременности. Сок тыквы готовится только из полностью спелой тыквы и имеет те же показания, что и мякоть. Сок с медом, выпитый на ночь (полстакана сока со столовой ложкой меда) , успокаивает нервную систему, улучшает сон.
Тыква и ее сок полезны не только больным, но и здоровым, предохраняя от многих болезней (подагры, атеросклероза, рака) и препятствуя старению организма. Однако при заболеваниях кишечника, проявляющихся избыточным газообразованием, при острых и хронических болезнях желудка, при их обострении тыквенные блюда надо применять с осторожностью из-за большого количества содержащейся в них клетчатки.
Семена тыквы богаты жиром и белком, поэтому они имеют довольно высокую калорийность.
В свежем, маринованном, жареном, тушеном виде тыква является прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Тыква известна на Руси с древности, когда-то она была популярным продуктом питания – и каши из нее варили, и запекали ее, и сладости готовили, да и семечки тыквенные пощелкать любили. А еще применяли при различных недугах – ведь это удивительный по своим целебным свойствам плод.
Мякоть тыквы содержит белки, усвояемые углеводы, пищевые волокна, а также она богата солями калия, железа, меди и цинка. По содержанию меди этот плод превосходит все овощи и фрукты и приближается к мясу. А ведь медь для организма незаменима - при ее недостатке кости теряют соли кальция и фосфора, что может привести к переломам; кожа становится бледной, под глазами появляются отеки, в волосах - седина. А основная роль меди в том, что она участвует в обмене белков.
В некоторых сортах тыквы (медовой) имеется до 8% сахара, поэтому ее можно использовать для приготовления варенья, цукатов и пастилы. В лечебном питании тыкву используют в виде вторых сладких блюд, особенно при ожирении. Тыквенное пюре, тыквенно-пшенная каша на цельном или разведенном молоке и сырой тыквенный сок обладают мочегонными и желчегонными свойствами, способствуют оздоровлению кишечника. Полезны блюда из тыквы для профилактики и лечения малокровия, травм, ожогов и инфекционных заболеваний. Тыквенное пюре как блюдо малоуглеводистое и малокалорийное полезно больным сахарным диабетом и ожирением. Тыквенная каша на разведенном водой молоке (1:1) сдерживает кислотообразование и секрецию желез желудка.
Мякоть тыквы, варенную с медом, употребляют при заболеваниях мочевого пузыря, печени, почек, а также сердечно-сосудистой системы с отеками. Мякоть тыквы оказывает противорвотное действие при токсикозах беременности. Сок тыквы готовится только из полностью спелой тыквы и имеет те же показания, что и мякоть. Сок с медом, выпитый на ночь (полстакана сока со столовой ложкой меда) , успокаивает нервную систему, улучшает сон.
Тыква и ее сок полезны не только больным, но и здоровым, предохраняя от многих болезней (подагры, атеросклероза, рака) и препятствуя старению организма. Однако при заболеваниях кишечника, проявляющихся избыточным газообразованием, при острых и хронических болезнях желудка, при их обострении тыквенные блюда надо применять с осторожностью из-за большого количества содержащейся в них клетчатки.
Семена тыквы богаты жиром и белком, поэтому они имеют довольно высокую калорийность.
В свежем, маринованном, жареном, тушеном виде тыква является прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто знает?
спросили в Чипсы Тыква
рецепт супа из тыквы и чипсов из нее же, знаете?поделитесь, пожалуйста...
Слегка обжарить на оливковом масле репчатую луковичку, добавить соль и карри (обязательно) .
подробнее...
рецепт супа из тыквы и чипсов из нее же, знаете?поделитесь, пожалуйста...
Слегка обжарить на оливковом масле репчатую луковичку, добавить соль и карри (обязательно) .
подробнее...
спросили в Марганец
Чем полезна пшенная каша? И полезна ли вообще???
Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное
подробнее...
Чем полезна пшенная каша? И полезна ли вообще???
Пшено обладает липотропным действием (препятствует отложению жира) и оказывает положительное
подробнее...
Каких цветов бывают тыквы ?
Окраска внешней корки может быть не только привычно оранжевой — говорю "привычно", потому что при
подробнее...
спросили в Тыква
Какие салаты можно приготовить из сырой тыквы?
С яблоками
Для таких салатов лучше брать сорта твердокорой тыквы. У сортов крупноплодной тыквы
подробнее...
Какие салаты можно приготовить из сырой тыквы?
С яблоками
Для таких салатов лучше брать сорта твердокорой тыквы. У сортов крупноплодной тыквы
подробнее...
спросили в Витамин к
В каком фрукте, ягоде или овоще больше всего витаминов и полезных микроэлементов?
Витамин К: огурцы, свежая зелень, капуста, молодая крапива. Макро- и микроэлементы: сухофрукты,
подробнее...
В каком фрукте, ягоде или овоще больше всего витаминов и полезных микроэлементов?
Витамин К: огурцы, свежая зелень, капуста, молодая крапива. Макро- и микроэлементы: сухофрукты,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Рацион
Нужно ли солить кашу для собаки и что ДОЛЖНО быть в её рационе
Питательная ценность круп неравнозначна. На первом месте - "Геркулес". Его следует замачивать в
подробнее...
Нужно ли солить кашу для собаки и что ДОЛЖНО быть в её рационе
Питательная ценность круп неравнозначна. На первом месте - "Геркулес". Его следует замачивать в
подробнее...
спросили в Тыква
дайте рецепт плова с тыквой...
рис-2стакана басмати или другой длиннозерный рис
вода
соль
тыква очищенная
подробнее...
дайте рецепт плова с тыквой...
рис-2стакана басмати или другой длиннозерный рис
вода
соль
тыква очищенная
подробнее...
Как едят айву? на что она похожа? И что с ней можно приготовить?
Похожа на очень твердое яблоко, по вкусу тоже напоминает, хотя чуть терпковата. В компоты -
подробнее...
полезна и чем пшенная каша?
Пшено богато растительными белками с повышенным содержанием аминокислот лейцина и гистидина,
подробнее...
спросили в Астрагал
Больное сердце ",бляшки "в крови, как бороться и как питаться? Спасибо.
НЕ занимайтесь самолечением!! ! Проконсультируйтесь непосредственно с лечащим врачом!
У
подробнее...
Больное сердце ",бляшки "в крови, как бороться и как питаться? Спасибо.
НЕ занимайтесь самолечением!! ! Проконсультируйтесь непосредственно с лечащим врачом!
У
подробнее...
от чего отекают ноги? матери 56 лет, часто стали отекать внизу ноги, как колотушки становятся! от чего это, и что делать?
Маму к кардиологу тащить нужно. Если будет упираться, то всё равно тащить. Сердечные проблемы у
подробнее...
спросили в Улучшить
Какие продукты питания улучшают память?
1. Для улучшения памяти обязательно включайте в свой рацион крупу, пшеничные отруби, пшеничные
подробнее...
Какие продукты питания улучшают память?
1. Для улучшения памяти обязательно включайте в свой рацион крупу, пшеничные отруби, пшеничные
подробнее...
Какие продукты помогают снизить сахар в крови?
Для снижения уровня глюкозы в крови рекомендуется употреблять:
Морепродукты (омаров,
подробнее...
А чего вкусного можно приготовить из картошки?
КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ.
Картофель -8 штук, филе рыбы горячего
подробнее...