рис с тыквой
Автор Elena Fox задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить тыквенную кашу? Какая вкуснее - с рисом или пшенкой? и получил лучший ответ
Ответ от Елена *[гуру]
700 тыквы, стакан риса, молоко, соль и сахар, сливочное масло.
Тыкву нужно очистить то кожуры, удалить семена и волокнистую мякоть, нарезать небольшими кубиками, где-то 2х2 см, сложить в чугунок. Долить немного воды, так, чтобы она только покрыла тыкву, и поставить вариться. Когда тыква станет мягкая, ее нужно размять в пюре. Если останутся небольшие кусочки – не страшно, вкус блюда это не испортит. В пюре добавить немного воды, дать закипеть и влить молоко.
Рис для такой каши выбирайте круглый, чтобы он хорошо разваривался. Промытый рис положить в кипящую тыквенно - молочную смесь и варить на медленном огне под крышкой. Не забывайте помешивать. Если каша получается густой, можно долить молока. В конце приготовления положить немного соли и сахар по вкусу. Можно добавить изюм. Дать тыквенной каше настояться и подавать на стол. В тарелку добавить сливочное масло. Тыквенная каша получается особенно вкусной, если ее доводить до готовности в духовке.
Пшенная вкуснее. Тыкву режу кубиками, варю в молоке, потом толку, засыпаю промытое пшено, соль, сахар, варю до готовности. В конце еще курагу кладу.
...А я ни разу не ела тыквенную кашу...
рис или пшено, пшенка - не то))
я муки немного добавляю вместо риса, очень вкусно, вкус моего детства, была в гостях, пробовала по другому-мне не понравилось
с рисом кучерявее
С Рисом вкуснее!
тыкву в блендере мутишь, добавляешь масла, и варишь с молоком. щепотку соли и сахара.
мне нравится с пшеном, малой - с рисом.
Тыкву предварительно тру на крупной терке идобавляю в кашу когда крупа практически готова. Заливаю молоком, довожу до готовности, ставлю в предварительно нагретую и уже выключенную духовку настояться.
мне нравится с пшеном.
Тыквенная каша с молоком и рисом
Состав:
500-600 г уже очищенной тыквы
7 столовых ложек риса
около 1 стакана молока
сливочное масло, соль, сахар - по вкусу
Приготовление:
Тыкву вымыть, срезать кожуру.
Очищенную тыкву порезать на небольшие кубики, сложить в кастрюлю и залить вдвое большим по объему количеством воды.
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь, когда вода закипит - сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы.
Затем в кашу добавить промытый рис, огонь сделать больше и варить до готовности риса.
Когда рис уже разварился, а количество воды уменьшилось настолько, что чуть покрывает тыкву с рисом, в кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар (по вкусу.
Тыквенная каша должна быть сладкой и именно настолько, как вы этого хотите).
Тыквенную кашу с молоком варить, помешивая, до закипания молока.
Затем уменьшить огонь и варить, помешивая, еще минут 5, пока каша совсем не разварится. Следить, чтобы не пригорела!
В тарелку с горячей тыквенной кашей добавить кусочек сливочного масла.
Тыквенная каша вкусна и холодной.
Рис при желании можно заменить пшеном.
Вкус тыквенной каши во многом зависит от сорта купленной Вами тыквы.
Очень вкусная каша из мускатной тыквы.
А тыквенная каша из "стофунтовой" тыквы, риса сорта "Жасмин" и топленого молока, в меру подслащенная и сдобренная сливочным маслом, представляет собой настоящий горячий десерт.
Ну для этого понадобится тыква и молоток...
А будет ли там рис?.. Лучше с мясом! =^-^=
Кусочки тыквы полностью залить молоком, довести до кипения и варить в чуть подсоленной воде обязательно помешивая минут 15-20. Затем вкинуть немного крупы, кто какую любит. Мне больше нравится рис. Где-то на стакан вашей кашки столовую ложку. Сахар по вкусу и варить помешивая до готовности крупы. Картофельной толкушкой разомнять массу, добавить сливочное масло.
Готово !
Тыквенная каша, когда только что приготовлена, жидковатая. Когда немного постоит и остынет, становится густой.
Если переборщите с крупой, каша будет густой. Но это уже не тыквенная каша, а рисовая или пшённая с тыквой.
с пшеном. попробуй и с рисом, и с пшеном. по немногу. вот и выяснишь с чем тебе вкуснее.
нужен рецепт каши с тыквой очень очень
Вам потребуются: пшено - 1 стакан; вода - 2 стакана; молоко - 2 стакана; масло сливочное - 3 ст. л.
подробнее...
подскажите рецепт каши с тыквой годовалому ребенку
пшено - 1 стакан
- вода - 2 стакана
- молоко - 2 стакана
- масло сливочное - 3 ст.
подробнее...
Подскажите простые рецепты блюд с тыквой
Тыква запеченная с луком
700–800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного
подробнее...
Что делать с тыквой?: -)
Для себя искала, но с тобой с удовольствием поделюсь.
Помимо каш
Тыквенные
подробнее...
Подскажите как варить молочную кашу с тыквой и какой-нибудь крупой (пшеном, например)
:
400 г тыквы
0,5 стакана молока
2-3 столовые ложки сливочного масла
2-3
подробнее...
Как приготовить свинину с тыквой, толь ко чтобы вкусно было очень-очень?!
Вот три варианта фаршированной тыквы, все очень вкусные, только я советую тыкву ставить в
подробнее...
как готовить баранину?
Как приготовить стейки из баранины (рецепт с фото)
Сегодня я поделись своим рецептом,
подробнее...
рецепт сациви?
режешь курицу гриль или жаренную на кусочки, грецкие орехи (400гр) проворачиваешь через мясорубку
подробнее...
А что можно сделать с тыквой, если подарили такую огромную, что за раз ее точно не съешь?
Порежьте на кусочки, запеките в духовке. Остаток кусочками заморозьте. Из неё потом можно
подробнее...