угол заточки ножей



Под каким углом точить нож

Автор Егор Егоров задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Под каким углом нужно затачивать ножи. 15-30 градусов я знаю. но какой угол лучше брать для заточки ? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Гопка[активный]
20 град
Всё равно не поймёшь!

Ответ от Виолетта Солнцева[гуру]
Чё-то не оч. понятно ...

Угол заточки зависит от прочности продукта (материала).
Чем прочнее, тем больше угол заточки.

Ответ от Елена[гуру]
Заточка ножей это почти искуство. Что на точиле, что на бруске, основное правило Угол заточки должен быть всегда постоянным. Для кухонных ножей он составляет 20-30 градусов, но если вы заточите нож под 40 для колбасы и сыра это не так важно, для охотничих ноже угол заточки составляет от 30 до 45 градусов, и сталь и задачи другие. Если вы не можете удержать угол, лучше один раз отдайте профессионалу, а в дальнейшем просто правьте их на бруске. (сама, технарь МОССТАНКИН)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нужно нормальные ножи покупать! Которые не нуждаются в заточке! Вот серость-то! Например марки KASUMI, но у пацанчика на них бабла не хватит!

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
вот:
посмотрите тут, подробная памятка по всем этим делам.
Всегда может пригодиться)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Под каким углом нужно затачивать ножи. 15-30 градусов я знаю. но какой угол лучше брать для заточки ?
спросили в Ланские
Под каким углом по отношению к бруску нужно правильно затачивать нож (в градусах)?
На ваш вопрос не может быть однозначного ответа, поскольку задан он не корректно. Угол заточки
подробнее...
спросили в На ножах
как в домашних условиях правильно наточить ножи?
КАК ПРАВИЛЬНО ТОЧИТЬ НОЖИ?
Со временем даже хороший нож теряет свою остроту. Чтобы правильно и
подробнее...
спросили в Другое
Как правильно точить нож оселком?
Затачивание ножа рубанка на оселке
Хороший точильный брусок (оселок) для поддержания острой
подробнее...
спросили в Общество Бритва
Как правильно точить ножи что бы были как бритва?
нужен мелко зернистый камень-с высокими оборотами---а потом доправлять на кожанном ремне---с пастой
подробнее...
спросили в Арканзас
Чем лучше точить ножи и как правильно ?
ЧТО НУЖНО ДЛЯ ЗАТОЧКИ?

Стальной или керамический стержень (sharpening steel, муссат)подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как лучше наточить нож, чтобы он был острее??
Ну и насоветовали тебе, Олег! Нож, конечно, не из простых, но мы с Крупновым не из графьёв, нам не
подробнее...

какие ножи лучше выбрать для кухни?
Зайдите на сайт фирмы Бёрнер, они, помимо шинковок ( кстати ну очень классных шинковок, первая у
подробнее...
спросили в Другое
Как очень остро заточить ножик без камня точильного.
Чтобы хорошо выправить или заточить нож нужно иметь необходимые инструменты и правильно ими
подробнее...
спросили в Техника
дайте советы как точить карандаш ножиком?
1. Взять карандаш левой рукой, ладонью вверх, положив карандаш
на указательный палец так,
подробнее...
спросили в Золинген
кухонные ножи. КАКИЕ КУПИТЬ
Вот только не из ТВ-шопов. Полное г-но. Цепферовские или золингер -в бутиках.
Но попадались
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*