уха



Как приготовить уху

Автор Артем Кутейников задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить уху обычным способом и получил лучший ответ

Ответ от Ђанюша[гуру]
Уха рыбацкая
Для рецепта вам потребуется:
* рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
* судак или налим - 250 г
* лук репчатый - 2 головки
* петрушка - 0.5 корня
* соль
* лавровый лист
* перец горошком
* зелень петрушки
* укроп - по вкусу.
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, тщательно промыть и разделить на 3 части. Одну часть залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить при медленном кипении 30-40 минут (мелкую рыбу нужно варить, не счищая с нее чешуи) . Бульон процедить и сварить в нем вторую часть рыбы. Снова процедить бульон и сварить в нем третью часть рыбы.
В процеженный кипящий бульон опустить репчатый лук (целыми головками) и варить еще 15-20 минут. После этого опустить в него предварительно очищенные от кожи и промытые куски судака или налима, перец, лавровый лист, соль, корень петрушки и варить при медленном кипении, периодически удаляя пену, до полной готовности рыбы. В уху вместе с репчатым луком можно добавить картофель.
Перед подачей к столу посыпать уху мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.
Уха по-марсельски
Для рецепта вам потребуется:
* рыба морская - 1.5 кг
* масло оливковое (или любое растительное) - 6 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
* помидоры свежие - 6 шт.
* картофель - 6 шт.
* чеснок - 2-3 зубчика
* перец и шафран - по вкусу
* сбор пряных трав (мелко порезанных) - 2 ст. л.
В кастрюлю влить оливковое масло, разогреть, добавить мелко нарезанный лук и дать ему слегка поджариться. Затем добавить мелко нарезанные помидоры и смесь из пряных трав: укроп, петрушка, лавровый лист, чабер, шафран. Добавить измельченный чеснок.
Картофель очистить и нарезать ломтиками, положить его в кастрюлю и немного потомить. Сверху уложить очищенную рыбу. Через несколько минут влить в кастрюлю кипяток (из расчета 1 стакан воды на человека плюс еще немного для парки) . Довести суп до кипения и кипятить 15-20 минут. Затем выложить рыбу, добавить в суп немного обжаренной на масле муки и добавить бульон.
Рыбу уложить на тарелку, вокруг нее уложить половину порции картофеля. Остальное содержимое кастрюли растолочь. В тарелки положить по несколько ломтиков обжаренного и натертого чесноком хлеба, залить их супом.
Уха рядовая из речной рыбы
Для рецепта вам потребуется:
* рыба - 1.5 кг
* вода - 7 стаканов
* лук репчатый - 2 луковицы
* морковь - 1/2 шт.
* петрушка свежая с корнем - 1 шт.
* корень пастернака - 1 шт.
* картофель - 2 шт.
* зелень укропа - 1 ст. л.
* лавровый лист - 3 шт.
* черный перец - 8 горошин
* зелень эстрагона - 1 ст. л.
* соль - 2 ч. л.
В подсоленный кипяток положить разрезанный на четвертинки картофель, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, порезанные соломкой морковь, корень петрушки, пастернака и варить на слабом огне около 20 минут. Снять пену или, при желании, процедить, положить лавровый лист, перец, прокипятить около 5 минут, увеличить огонь и опустить в готовый бульон крупные куски (по 4-5 см) рыбы. Варить на умеренном огне около 20 минут. В конце уху посолить по вкусу, заправить зеленью петрушки, укропа, эстрагона, снять с огня, дать настояться под крышкой 8 - 10 мин и подать.
Уха по-черноморски
Для рецепта вам потребуется:
* рыба (лучше кефаль) - 400г
* морковь - 2 шт.
* корень сельдерея - 50г
* лука репчатый - 1 луковица
* растительное масло - 2 ст. л.
* мука - 1/2 ст. л.
* черный молотый перец, зелень петрушки, соль - по вкусу
Морковь, сельдерей, лук мелко нарезать и проварить около 15 минут в подсоленной воде вместе с растительным маслом. Влить, размешивая, разведенную в холодной воде муку и положить кусочки рыбы.
Готовую уху заправить черным перцем и зеленью петрушки.
Источник: ссылка

Ответ от Ђинка[гуру]
Уху хорошо на рыбалке, из разных сортов рыбки! А вы какую хотите варить?

Ответ от сергей горохов[гуру]
варишь рыбу с промытым пшеном. картофель и специи добавить за 20 минут до полной готовности. вот и всё
уха получается вкусной когда много разной мелкой рыбы.

Ответ от Виктор[гуру]
Уха из речной рыбы
Необходимые продукты
✓ 1,5 кг рыбы,
✓ 1,75 л воды,
✓ 2 луковицы,
✓ 1 маленькая морковь,
✓ 1 петрушка (корень и зелень) ,
✓ 1 корень пастернака,
✓ 2 картофелины,
✓ 1 ст. ложка укропа,
✓ 3 лавровых листа,
✓ 8 горошин черного перца,
✓ 1 ст. ложка эстрагона,
✓ 2 ч. ложки соли.
Приготовление ухи
Воду подсолить, довести до кипения. Добавить разрезанные на 4 части картофелины, рыбьи хвосты и головы, мелко нарезанный лук, нарезанные соломкой морковь и петрушку.
Варить на слабом огне 20 минут, снять пену (при желании — вынуть головы и хвосты) , добавить лавровый лист, перец, через 5 минут прибавить огонь, положить в воду рыбу, нарезанную на куски шириной 5 см. Варить на умеренном огне 15-20 минут.
Затем снять с огня, дать настояться под крышкой в течение 7-10 минут, перед подачей на столь добавить зелень.
Уха раковая
Необходимые продукты
✓ 2 части филе рака,
✓ 1 часть филе рыбы (лучше щуки или другой пресноводной рыбы) ,
✓ мелкая речная рыба,
✓ черный перец горошком,
✓ пшеничная мука,
✓ зелень.
Приготовление ухи
Из мелкой рыбы сварить бульон, рыбу вынуть, бульон процедить. Нарезать филе на крупные куски, добавить лук, черный перец горошком и 1 ст. ложку пшеничной муки на 1 кг рыбы. Выложить в кипящий бульон.
Можно мелко нарубить филе и наполнить им раковые панцири, в которых и варить. За 5 минут до готовности добавить лавровый лист, перед подачей на стол — петрушку, лавровый лист.
Уха опеканная
Используются те же продукты, что для ухи из речной рыбы.
Приготовление ухи
Рыбу, овощи, пряности положить в латку или глиняный горшок, залить кипятком, закрыть, поставить в хорошо нагретую духовку на большой огонь на 15 минут. Когда уха начнет кипеть, вынуть из духовки, добавить 1 ст. ложку сливочного масла, сверху налить хорошо взбитые 1-2 яйца и вновь поставить в духовку на 15 минут — до полного запекания яиц.
Можно готовить и другим способом.
Воду подсолить, довести до кипения, добавить рыбьи головы и хвосты. Варить 20-30 минут на умеренном огне. Бульон процедить, добавить крупные куски рыбного филе, варить 5 минут. Рыбу достать, обмакнуть во взбитое с 1 ч. ложкой муки яйцо, слегка обжарить в сковороде на сливочном масле и вновь опустить в кипящий бульон. Варить еще 3-5 минут.
Уха сладкая
Способ приготовления — как для обычной ухи из речной рыбы. В этом рецепте морковь принято резать кубиками и, помимо прочих пряностей, отваривать в бульоне в течение 5 минут 1 ч. ложку семян аниса или фенхеля (семена завернуть в марлю и варить в ней, в ней же и вытащить).

Ответ от Наталья гулина[гуру]
в кастрюльке на растительном масле поджарить лук и морковь, добавить нарезанный картофель и воду-варить до готовности картофеля. затем кинуть рыбку, специи для ухи, лавровый лист, много зелени, посолить, поперчить-варить, после того как закипит, 2 минуты-уха готова. приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить уху обычным способом
спросили в Уха
Как варить уху из щуки ?
щука 1-2 кг. , 1-2 головки репчатого лука, укроп рубленный, черный перец горошком, соль.
подробнее...
спросили в Уха
Уха из семги. Самый простой рецепт, пожалуйста!
УХА ИЗ СЕМГИ
Состав рецепта блюда
Один килограмм семги
Два с половиной литра водыподробнее...

Как приготовить уху из форели, чтобы все уху*ели?
Итак, рецепт ухи из форели. Возьмите филе рыбы, разделите его на крупные куски, опустите вместе с
подробнее...
спросили в Суп Вкусно
как сварить вкусный рыбный суп?
вкус рыбного супа - это пряности и зелень:
петрушка, лук, укроп, перец горький и душистый,
подробнее...

Как приготовить уху? Сколько часов-минут варится рыба? Какие ингридиенты входят туда?
Ингредиенты:

1кг рыбы, по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 2
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Щука в ухе - сколько по времени варить подскажите!
поставил неправильно ударение получилось забавно, а варить стоит 20
подробнее...

Как приготовить собу (лапшу из гречневой муки) ? Подробный рецепт, если можно
1. Смешайте 800 г гречишной муки с 200 г пшеничной муки в деревянной миске. Налейте в миску 480 мл
подробнее...

Подскажите, как приготовить вкусно мойву
"Закуска из пряной мойвы":
Огурцы нарезают вдоль на ровные пластинки, укладывают на
подробнее...
спросили в Сиги
как приготовить НАСТОЯЩИЙ "СУГУДАЙ"?
СУГУДАЙ
Ингредиенты
рыба очень свежая (сиг, муксун, омуль, нельма, форель, семга) - 1-1,5 кг.
подробнее...

как приготовить сибас
Сибас запеченный с лимоном 2 рыбины (охлажденные, потрошеные)
4 лимона;
Тмин; подробнее...
спросили в Другое
как приготовить форель в духовке?
Почистить рыбу от чешуи и внутренностей.
Голову можно отрезать и на уху потом. а можно оставить
подробнее...
спросили в Один дома
как сварить уху дома?
Настоящую уху можно сварить только в одиночестве. Иначе любой участник этого процесса объявит вашу
подробнее...

как приготовить вкусную уху в домашних условиях??
Для рецепта вам потребуется:
рыба мелкая речная (ерши, пескари, окуни) - 800 г
судак
подробнее...
спросили в Лососевые
как сварить уху из лососевых
на уху идут только хвосты и головы. Из тушки ее не варят.
А готовить просто: в воду загрузили,
подробнее...
Уха на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Уха
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*