уха из голов скумбрии



Автор Вадим Лазарев задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сварить уху из щучей головы ??? Есть ещё скумбрия и мойва замароженные,но я думаю они несовместимы и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Миловидов[новичек]
Вкусно

Ответ от Олаф Жесточайший[гуру]
Да это самая вкусная уха будет!! ! Голова, да немного скумбрии добавить, ум отъешь!!!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Это не уха.
В уху в принципе должна идти только свежая или даже живая рыба. Вторым отличием ухи является ее приготовление только из одного сорта рыбы - отсюда уха всегда называется по названию рыбы соответствующей породы: стерляжья, окуневая, судачья, сиговая. При этом в уху идет только так называемая сладкая (или "белая") рыба, как осетровые, лососевые, налимы, сомы, ерши и окуневые. Совершенно исключаются сорта, относящиеся к "черной" рыбе по русской народной номенклатуре. То есть не годятся для ухи лещ, пескарь, уклейка, плотва, налим, щука, что идут только на рыбный суп. Из морских рыб на уху идут окуни, тресковые и камбалы.

Ответ от Алена Христолович[новичек]
Прежде чем закинуть головы вариться, нужно их почистить. Для этого удалим жабры, можно убрать даже глаза. Затем в глубокую кастрюлю наливаем воды, помещаем туда головы и ставим вариться.
За бульоном нужно внимательно следить. Если Вы видите, что появляется пенка, обязательно ее снимайте в отдельную мисочку.
Шаг 2: Готовим овощи.
Головы варятся очень быстро, что Вы даже и глазом не моргнете. Поэтому, не отвлекаясь, мы почистим картошку и нарежем крупными кубиками.
Затем очищаем морковь и лук. Режем их кольцами, необычно, правда? Хочется по привычке натереть на терке или мелко порубать.
Шаг 3: Варим бульон.
У нас имеется икра. С нее нам нужно удалить пленку. Раньше ведь готовили уху исключительно с икрой. Она придает ей более богатый и изысканный вкус.
Далее мы вынимаем головы из бульона, чтобы они не разварились после полной готовности супа. После чего добавляем картофель, морковь и лук.
Если картофель уже приготовился, засыпьте икру. Добавляем мы ее в конце, потому что, если закинуть ее вместе с овощами она просто разварится, и будет плавать кусочками. Нам этого не нужно, приятнее ведь глядеть на небольшие бусинки. После того как мы ввели в суп икру, варим его еще 5 минут. Затем снимаем с плиты и даем немного остыть.

Ответ от IRINA[гуру]
уху на предприятиях общепита так и готовят: мелкую рыбешку ершиков, красноперку и т. д. варят до наваристого бульона с кореньями, отстаивают и процеживают, а хорошую рыбу проваривают и порционно ложат в тарелку и заливают наваром, подают с зеленью
в домашних условиях, что сварите то и сьедите, лично я не люблю запаха варенной морской рыбы, из большой щучьей головы будет замечательная уха, можно даже заливное сделать, оно хорошо застынет, оббререте мясо, разложите, украсите варенными кореньями (с рыбой хорошо корень петрушки) и морковью

Ответ от Виктор[гуру]
Способ приготовления Уха из щучьей головы Щучью голову моем, удаляем жабры и кладем в кастрюлю. Заливаем водой, нагреваем до кипения и добавляем соль. Отвариваем в течение 1 часа. После чего голову щуки вынимаем, остуживаем и отделяем мясо от костей. Пока варится рыбный бульон, овощи чистим и моем. Картофель нарезаем брусочками, а морковь нарезаем кружочками. Сваренный бульон процеживаем в чистую кастрюлю и нагреваем до кипения. Добавляем картофель, морковь и нагреваем до кипения. Кладем лавровый лист и отвариваем до готовности овощей, после чего добавляем мякоть щучьей головы и прогреваем. Добавляем соль и перец и удаляем лавровый лист. Готовую уху разливаем в порционные тарелки, посыпаем измельченной зеленью и подаем на стол. Уха из щучьей головы готова!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сварить уху из щучей головы ??? Есть ещё скумбрия и мойва замароженные,но я думаю они несовместимы

Рецепты ухи из свежей рыбы?
У Х А

1 кг рыбной мелочи (ерш, окунь) , 500 г крупной рыбы (щука, линь, судак) , корень
подробнее...

кто знает - подскажите пожалуйста рецепт ухи.
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1
подробнее...

Расскажите свой опят, как правильно варить уху? Обязательно ли ее варить с манкой?
За свою жизнь разной ухи я попробывала много, но так как готовит ее мой отец, не готовит никто!
подробнее...

подскажите новенький рецептик для приготовления скумбрии
Филе скумбрии, запеченное в пергаменте

- скумбрия - 3-4 шт. (1-1.25кг)

для
подробнее...

как приготовить вкусную уху дома?
Первое, варим картошку. потом промываем очень хорошо горсточку пшена, поторяю хорошо помываем.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Какая рыба лучше всего подходит для варки? Для рыбного супа, например?
Тепловое воздействие на рыбу особенно важно с санитарно-гигиенической точки зрения. Ведь именно оно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*