уха из хребтов семги



суп из хребтов семги

Автор Metin Чифтджи задал вопрос в разделе Вторые блюда

как правильно сварить уху из хребта семги??? знаю она вариться быстрее других рыб, поэтому что и в каких последовательн и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Я вначале варю рыбу, варится она действительно быстро, потом бульон процеживаю, вынимаю всю рыбу и бульон заправляю картошкой. Пока варится картошка, я со всех косточек снимаю мясо, его опускаю обратно в суп, а кости выкидываю. Вместе с картошкой варится также луковица в кожуре - для аромата и цвета. Сварилась картошка - можно и луковицу выловить и выкинуть. Остается кинуть перчик и лаврушку и нарезать зелень для заправки - но уже в тарелках! За полчаса дивный рыбный супец получается))
Татьяна Яковлева
Оракул
(95959)
На здоровье, я рада, что понравилось))

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Солянка монастырская
Из головы (без жабр) и костей на слабом огне сварить бульон в 3 литрах холодной воды за 2 часа и откинуть через сито. С головы выбрать мясо. Если бульон помутнел, его осветляют. Для этого приготовить оттяжку: взбить яичный белок пополам с водой, добавляя понемногу бульон и добавить рубленую зелень. Кастрюлю с бульоном снова поставить на огонь, вливать тонкой струйкой оттяжку и, размешивая, довести до кипения и снять с огня. Через 20 минут процедить через втрое сложенную марлю. Бульон должен стать прозрачным.
На постном масле обжарить рубленый лук, петрушку, морковь. Добавить пшеничную муку, прогреть, развести огуречным рассолом и смыть в бульон. Можно также добавить ломтики лимона, очищенные от кожицы. Туда же положить оливки, соленые огурцы, вскипятить и оставить настаиваться. Незадолго перед обедом подогреть и, подавая на стол, посыпать зеленью.
Бульон: 1 голова семги и кости, 1 луковица, 1 петрушка, 1 морковка, лавровый лист, соль
Заправка: 1 с. л. муки, 2 с. л. масла, 1 луковица, 200 г огуречного рассола, 100 г оливок или каперсов, 2 соленых огурца

Ответ от Ёветлана Михальцевич[гуру]
Что касается ухи, то она вкуснее из белых рыб-это судак, сазан и речная мелочь. Но если вы хотите сварить первое из семги, то предлагаю очень быстрый в приготовлении и очень вкусный суп-солянку. Из головы (или 1/2, в зависимости от емкости кастрюли) и хребта отварите бульон. Как только глаза побелеют, бульон готов (это приблизительно мин. 15) снимаете бульон с огня, вынимаете кости и голову. Нагрейте сковороду и спассируйте в ней 1-2 репч. луковицы, до мягкого состояния, но не зажаривая .Добавте 1-ст. л томатной пасты и пассируйте еще 5 мин. Затем в другую кастрюлю выложите спассированный лук, нарежьте мелкими кусочками филе семги или форели - на 3л кастрюлю достаточно 250-300гр, укладываете на дно, затем нарежьте чуть мельче чем на винегрет соленый огурец - на эту же емкость 100-150гр, (если огурец сильно соленый, то срежте с него шкурку) ,затем добавить каперсы-1ст. ложка, 1 лавровый листок и несколько горошин душистого перца. Вылейте в кастрюлю сваренный из головы и костей бульон и варите на среднем огне еще 12 минут. Через! 2 минут суп закепит, снимайте. При подаче на стол добавьте рубленную зелень петрушки, зеленые оливки и 1/2 ломтика лимона с коркой. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как правильно сварить уху из хребта семги??? знаю она вариться быстрее других рыб, поэтому что и в каких последовательн

Как засолить хребты красной рыбы?? Чтоб были похожи как в магазинах
из хребта я варила суп
ммммммммммм, супер! вот рецепт.
вначале варю рыбу, варится она
подробнее...

Поделитесь рецептом вкусного рыбного супа?
Рыбное рагу. Сборное.
У меня в холодильнике полно всякой рыбы. Немного красной, пару филе
подробнее...

Как приготовить УХу в горшочке из семги?
проще простого! закинь все ингридиенты в горшочек (рыба, лук, морковь, картофель, специи, соль) ,
подробнее...

Супчик из минтая Скажите получится ли вкусным супчик из минтая? а МОЖЕТ КТО И РЕЦЕПТОМ ПОДЕЛИТСЯ?
Минтай размораживаем, очищаем его от пленок, убираем с хребта черноту. Рыба должна быть светлой и
подробнее...
спросили в Голова
Подскажите рецепт рыбного супа! Есть голова форели для бульона. Чтобы нибудь вкусное и незаурядное охото! спасибо
•Семга - голова, хваст, хребет
•Лук репчатый - 3 шт.
•Морковь - 3 шт.
•Картофель -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Посол
Сколько времени надо просаливать рыбу? Горбушу, чавычу, семгу? Сколько соли нужно для нормального посола?
Режешь на куски по 4-5 см поперек, обвалять в смеси для засолки рыбы, но я делаю свою, на 1 кг
подробнее...

Что можно приготовить из св. мороженой форели? Что-то при запекании получается суховато! Что подскажите?
Если рыба Вам кажется суховатой, можно приготовить её в фольге или в майонезе. Можно под сырной
подробнее...

что приготовить из ГОРБУШИ? вкусное, горячее, не супы
#yahrefs462782##yaimg211214#

И вот вкусно получается, вчера делали.подробнее...

Как правильно приготовить слабосоленую красную рыбу?
Малосольная рыба
Я малосольную рыбу делаю так. Нужно аккуратно отделить филе от кожи и костей
подробнее...

Подскажите рецепт засолки рыбы ( форели).
Мне очень нравится такой способ засолки форели. Во-первых, таким способом рыба готова уже через
подробнее...

как солить красную рыбу?
Смешиваем 2 части соли с 1 частью сахарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить форель в домашних условиях?
Так повелось, что красная рыба в центральной части России употребляется в основном в слабо соленом
подробнее...
спросили в Засолить
как засолить сёмгу(форель) в домашних условиях???
У меня несколько ходовых способов.
Форель малосольная

Форель морская
Сольподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*